Эхолот Lowrance Mark-5x DSI vs Garmin Echo 200 - что выбрать?

Навигация GPS и Глонасс, эхолоты, карты и картплоттеры, радиостанции - обсуждение и решение проблем.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: Эхолот Lowrance Mark-5x DSI vs Garmin Echo 200 - что выбрать?

Сообщение Valery »

Да хз что нужно - глубину нужно смотреть, будет рыбу показывать - буду ее ловить. Для справки - Humminbird треску на море не показывал вообще.
Хотел дешманский купить, а потом подумал - он уже третий будет по счету, поэтому решил получше - вот и пригреб к Garmin Echo 200, а по ходу дела еще Lowrance Mark-5x DSI пыплыл как конкурент, еще по ходу такой же цветной с навигатором...
Вот и подумал - обновить навигацию разом, но "два в одном" как-то непривычно мне.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Смотрел-смотрел - они еще буквами отличаются есть DSI а есть PRO. Чем одно лучше другого? Внешняя ссылка

Вот:
Позвольте поделиться своим опытом использования эхолота Lowrance Mark 5-x DSI.
Сразу скажу, что я съездил с ним на 5 рыбалок на разные водоемы и поменял его на модель Mark 5 x PRO.
Да, дно он рисует красиво, а вот на счет травы и коряг - здесь не всё так как на демо-картинке. То что пишут, что видно как на фотогорафии - полная ерунда. Я ещё занимаюсь дайвингом и специально проплывал над очень интересным коряжником. То, что показал эхолот DSI, когда проплывал над коряжником - очень отличается от реальности. но конечно изображение четкое.
Теперь по поводу рыбы. Дуги он вообще не рисует. Если двигаться очень медлено( со скоростью течения или ветра), то он пытается прорисовывать что-то похожее на рыбу, ну а если двигаться со скоростью хотя-бы 10-15 км в час, то в основном он рисует маленькие полосочки, зачастую вертикальные, а в основном рыбу он рисует как маленькую точечку. Возможно это можно было бы исправить, если бы можно было настраивать скорость карты, а такой функцции в DSI просто нет.
Поехал я в магазин и поменял DSI на 5-х PRO.
Сразу обратил внимание на то. что в нем намного больше настроек, что меня мягко говоря удивило.
Первый же выезд показал, что PRO для поиска рыбы намного эффективней. Рыбу он рисует ярко выражеными дугами, дно конечно он рисует не настолько четкой линией, но никакой информации о перепадах не пропускает. Коряги - видно так же как и на DSI, только опять же с меньшей четкостью.
Помимо этого есть функция флешера, и функия обозначения рыбы значками ,что полезно когда много помех и дуги тяжело разглядеть(но это для новичков) 
Так что мое мнение - DSI - модель ещё сыровата и лучше покупать Mark 5-x Pro.
Последний раз редактировалось Valery 28.06.2014 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 19.05.2010 02:02

Сообщение Savage »

Один "типа" морской,второй пресный.
Смотри на частоты датчиков и глубины.
"хорошие" люди не тонут...
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Кажись DSI коряги лучше рисует, а PRO - рыбу, как я понял из разрозненных сведений интернета. Добавил выше.
По ходу дела заметил, что тем, кто выбирает вокруг Lowrance Mark-5x DSI - часто советуют брать Lowrance Hds-5X Gen2 Fishfinder. Мол новая ступень за чуть большие деньги. Показывает NMEA и прочую хрень типо DVD-video и одноклассников.
Но деньги не чуть большие, а примерно в 3 раза большие. В наибее около 500$. Идут с датчиками или без датчиков. Датчики различаются по частоте - для глубин или мели и пр.
Я вот думаю - имеющийся ворох датчиков можно использовать или нет?
В общем склоняюсь я  больше в сторону Lowrance Mark-5x Pro.
Последний раз редактировалось Valery 28.06.2014 05:10, всего редактировалось 1 раз.
gudzon39
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 18.07.2011 08:25

Сообщение gudzon39 »

Вот туь диэсай барыжат А тут увидел прошку новую продают
Последний раз редактировалось gudzon39 29.06.2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Плюшка на лафете
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Барыг то полно..., а вот объяснить толком никто не может ху есть ху.
Наводя порядок наткнулся на свой первый навигатор NAVMAN 440 - мощность RMS 400 watts (3200 watts peak-to-peak), а у современных, например Lowrance Elite-4x HDI 83/200+455/800 - мощность 250 Вт RMS.
Почему такие падения мощности в современных девайсах?
Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 19.05.2010 02:02

Сообщение Savage »

РУФыч есть,спроси,чтоб объяснил...
Я всё же гармин маленький возьму,мне чтоб глубину показывал.А тебе?
"хорошие" люди не тонут...
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Чтобы был и глаз радовал и глыбину показывал исправно. Рыбу покажет - хорошо, сокровища на де отобразит - тоже неплохо ради интереса.
На NAVMAN 440 кабель был перетерт (8 тонких жил)  - сегодня спаял, завтра попробую испытать.
При установке изнутри корпуса потеря сигнала будет, есть датчики для которых дырку надо сверлить - может такой вкрячить хз, при смене навигатора как он согласуется тогда с другим.

Еще - на море ни 2 моих, ни Гармин Стратокастера треску не показывают. Как она там маскируется - хз.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

NAVMAN спаял - нихрена не работает. Тоже видать процессор экрана издох - все идет полосами, периодически весь экран черный. Так что NAVMAN fish 440, служивший верой и правдой с 1997 по 2007г. отправляется на стенку эллинга для украшения.
По ходу дела пообчитавшись накропал тезисы: Эхолот - выбор датчика и установка на катер
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Сегодня был в лабазе у барыг - присматривался к девайсам, по озвученным ценам брать пока не готов: :o

Lowrance Mark-5x DSI (ч/б) - 15000рэ.;
Lowrance Mark-5x DSI (цветной) - 18000рэ.;
Lowrance Mark-5x HDI (цветной) - 22000рэ.
Lowrance Elite 4 DSI (цветной) - 13000рэ.

Цветной Lowrance Mark-5x HDI показывает очень четко и контрастно - мне понравилось.
Lowrance Mark-5x DSI (ч/б) - показывает на 2 порядка бледнее - как неконтрастное черно-белое кино. Но оно и понятно - это сканер, а не эхолот.
Последние модели Lowrance - с индексом HDI:
Elite-4x HDI – только эхолот;
Elite-4m HD – только картплоттер;
Elite-4 HDI – комбинированный эхолот-картплоттер;
Mark-4 HDI – только комбинированный эхолот-картплоттер;
Сочетают в себе и эхолот и картплоттер, т.е. экран можно поделить на 2 части и наблюдать раздельную работу сканера и эхолота. Вот это наверное и надо брать.
И наверное брать серию 4, но цветной. 5 серия огроменных размеров как мне показалось 14см х 18см.