Как убить Mercury 200 Optimax
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
Valery
- Без группы

- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Re: Как убить Mercury 200 Optimax
Ну пипец вы луддиты... можно даже сказать нео-луддиты 
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
VN800
- ВодкоМоторник

- Награды: 2
мы не специально ,
оно само сломалося...
оно само сломалося...
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...
-
Batiok
- Рулевой

У масловпрысковых моторов таких как Е-тек, думаю так же и Опти, они в принципе не отличаются, при высоких оборотах растет маслоподача, причем не пропорционально, а типа в некоторой прогрессии, вплоть до достижения оборотов отсечки. Поэтому при исправном маслонасосе очень мала вероятность поломки по причине масляного голодания. ( Ну если только паленое масло). Искать надо в чем-то другом.
Возможно тупо перегрев, ведь на высоких оборотах требуется доп отвод тепла.
Что по поводу опережения зажигания ? Крутились ли настройки ?
Возможно тупо перегрев, ведь на высоких оборотах требуется доп отвод тепла.
Что по поводу опережения зажигания ? Крутились ли настройки ?
Хотели как лучше,.... получилось как всегда.....
-
hallucinogen
- Рулевой

Нет, поршень не прогорел.
Batiok, любая из описанных тобой причин вероятна.
В режиме жесткой эксплуатации мотор нужно чаще диагностировать.
В моем случае сигнализация предательски промолчала. После очередного выезда, мотор просто отказался заводится, когда завели, появился стук, разобрали, а там, ОПА.
Мне теперь хотя бы понятна стоимость ремонта, где взять запчасти, сроки... До этого момента не знал, что такое "глухой блок".
Мерк реально нуждается в доработке "обработке напильником", чтобы он оправдал свое имя.
Если хватит терпения буду ставить эту корову на коньки.
А как с Эвинрудом быть, если сломается
В режиме жесткой эксплуатации мотор нужно чаще диагностировать.
В моем случае сигнализация предательски промолчала. После очередного выезда, мотор просто отказался заводится, когда завели, появился стук, разобрали, а там, ОПА.
Мне теперь хотя бы понятна стоимость ремонта, где взять запчасти, сроки... До этого момента не знал, что такое "глухой блок".
Мерк реально нуждается в доработке "обработке напильником", чтобы он оправдал свое имя.
Если хватит терпения буду ставить эту корову на коньки.
А как с Эвинрудом быть, если сломается
-
VN800
- ВодкоМоторник

думаю что у меня прогорели по причине неправильной работы форсунок .
объясню :
во первых само название мотора подразумевает наименьший расход топлива при максимальной отдаче сил...
при восстановлении работоспособности я проверил их на герметичность ,но не проверил на правильность геометрии распыла факела и производительность.
возможно ,что из за неправильной геометрии факела и недостаточной пропускной способности топлива ,происходило обеднение смеси (воздуха то было достаточно ).
при бедной смеси как известно начинается перегрев ,причем об этом говорит донышко поршня которое начало разрушаться со стороны выпускного окна.
то есть в самом горячем месте в гильзе .
а масляный капиляр ,который смазывает поршень ,находится строго в противоположной стороне от выпускного окна .
как результат ,после прогара началось наслоение на стенку гильзы алюминия с последующим вклиниванием поршня и обрыва шатуна.
причем этот самый умный мозг оптимакса не как не может разобрать качества смеси ,поскольку на моторе нет лямбда зонда и датчика детонации
и поэтому не может контролировать фазы открытия в нужное и на нужное время...
возможно я и не прав
объясню :
во первых само название мотора подразумевает наименьший расход топлива при максимальной отдаче сил...
при восстановлении работоспособности я проверил их на герметичность ,но не проверил на правильность геометрии распыла факела и производительность.
возможно ,что из за неправильной геометрии факела и недостаточной пропускной способности топлива ,происходило обеднение смеси (воздуха то было достаточно ).
при бедной смеси как известно начинается перегрев ,причем об этом говорит донышко поршня которое начало разрушаться со стороны выпускного окна.
то есть в самом горячем месте в гильзе .
а масляный капиляр ,который смазывает поршень ,находится строго в противоположной стороне от выпускного окна .
как результат ,после прогара началось наслоение на стенку гильзы алюминия с последующим вклиниванием поршня и обрыва шатуна.
причем этот самый умный мозг оптимакса не как не может разобрать качества смеси ,поскольку на моторе нет лямбда зонда и датчика детонации
и поэтому не может контролировать фазы открытия в нужное и на нужное время...
возможно я и не прав
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
-
Valery
- Без группы

- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
На поршень надо наложить чугунную антипрогарную накладку типа колосников - хер прогорит, даже если антрацита засыпешь.
А так можно гадать хз сколько...
Мне вот тоже подумалось ранее, что со смазкой проблемы на высоких оборотах.
А так можно гадать хз сколько...
Мне вот тоже подумалось ранее, что со смазкой проблемы на высоких оборотах.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
-
hallucinogen
- Рулевой

Олег, пообщайся с Алекс999 (на мотолодке), у него была 200ка, возможно и есть нужный тебе блок.
Кстати именно он мне сказал о бедной смеси...
Валера, по смазке другие соотношения, я доверял автомиксу, теперь буду дублировать, если мотор не продастся...
Недавно мне попадался блок от 60ки со стальными гильзами.
Кстати именно он мне сказал о бедной смеси...
Валера, по смазке другие соотношения, я доверял автомиксу, теперь буду дублировать, если мотор не продастся...
Недавно мне попадался блок от 60ки со стальными гильзами.
-
shkiper
- ВодкоМоторник

Олег, но если смесь бедная то и тяга падает, а ты этого не заметил. Распыл топлива больше влияет на дизеле, чем с электро поджигом. Мне кажется тут больше детонация (не качественного топлива) с играла роль чем обедненная смесь, хотя могло и в совокупности дать такой результат.
Олег, и как бы ты не доверял источнику приобретения топлива, но 95 прямого перегоне нет, весь пятый сделан путем добавления присадок. А вот кто, сколько, чего туда налил остается не выясненным. Я уверен, что для таких моторов 98 это минимум в нашей стране.
Олег, и как бы ты не доверял источнику приобретения топлива, но 95 прямого перегоне нет, весь пятый сделан путем добавления присадок. А вот кто, сколько, чего туда налил остается не выясненным. Я уверен, что для таких моторов 98 это минимум в нашей стране.
DF60A Москва 77, Алексей.
-
VN800
- ВодкоМоторник

в том то и дело что прогорел всего один цилиндр из шести ,
что не в пользу форсунки.
то есть бедная смесь была в одном цилиндре.
Влад ,спасибо ,
отправил Алекс999 письмо ,на телефон пока не отвечает
что не в пользу форсунки.
то есть бедная смесь была в одном цилиндре.
Влад ,спасибо ,
отправил Алекс999 письмо ,на телефон пока не отвечает
-
shkiper
- ВодкоМоторник

Почему на один, там у тебя и второй начал прогорать.
DF60A Москва 77, Алексей.