карта реки Дон
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 06.06.2011 06:24
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 31.10.2010 04:50
- Из: Гондурас
- Мой катер: 6342
- Мой катер:
Re: карта реки Дон
Володь, профессионалы ходят по бумажным картам по одной простой причине. Они обязаны так ходить и никак иначе!
На бумажных картах нанесены все судоходные участки и чуть чуть остального. Причем все обязательно корректируется и обновляется и путевую информацию они пишут на диктофон.
Ну кому я рассказываю?
Мы же, маломерщики, в принципе не имеем права двигаться по судовому ходу. И интересует нас как раз то что ЗА его кромками. И тут куча вариантов, или брать чтото электронное, или лепить самому, или ходить без карт , ну и так далее.
По мне так электронное просто удобнее. Хотя наверное в море я бы обязательно делал прокладку еще и на бумажной откорректированной карте. Если бы знал где ее взять ->|
На бумажных картах нанесены все судоходные участки и чуть чуть остального. Причем все обязательно корректируется и обновляется и путевую информацию они пишут на диктофон.
Ну кому я рассказываю?
Мы же, маломерщики, в принципе не имеем права двигаться по судовому ходу. И интересует нас как раз то что ЗА его кромками. И тут куча вариантов, или брать чтото электронное, или лепить самому, или ходить без карт , ну и так далее.
По мне так электронное просто удобнее. Хотя наверное в море я бы обязательно делал прокладку еще и на бумажной откорректированной карте. Если бы знал где ее взять ->|
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 19.05.2010 02:02
Т.е. проложить курс по бумажке тебе проще,чем найти енту бумажку?
"хорошие" люди не тонут...
-
- Водномоторник
- На борту с: 05.05.2011 04:30
- Награды: 1
- Из: Перми
Если бы в книжных магазинах продавали лоции, типа как школьные контурные карты, да ещё бы по тойже цене (чуть больше 30 рублей)... Думаю у каждого был бы сей девайс.
Ebbtide Monterey 22’ , L200
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
-
- Водномоторник
- На борту с: 11.02.2012 06:39
- Из: РФ
насколько помню в школе нам говорили. что бумажные карты ходят 5 лет, потом должны обновляться, просто так их не купить и стоимость их такова, как пролет моста через Москвареку ... пока по компасу и эхолоту ->|
Пока резинка с двухтактной пятнашкой - наше фсё
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 14.11.2008 09:02
- Награды: 2
при въезде в Митино есть магазин в подвальчике морской литературы .
там есть карты лоции в альбомах ,но стоят они нешуточно.
там есть карты лоции в альбомах ,но стоят они нешуточно.
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...
нравится все, на чем можно убиться ...
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Да, бумажные карты надо обновлять - или своевременно убирать:
Палыч, убери бумаги, а то закапаем...
Осенний марафон.
Палыч, убери бумаги, а то закапаем...
Осенний марафон.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 11.09.2011 09:01
Дима( Тракер) всё правильно, как всегда, написал Просто, если человек, не такой ленивый, как я , то он может подъехать к путейцам, и они ему на бумажной карте такую распедалировку сделают, что злектронной карте и не снилось, а вообще то я вонять начал, когда человеку предложили пр льду самому селать карту, а он ещё до спуска на воду хотел посмотреть, где ему ходить ->|
-
- Водномоторник
- На борту с: 05.05.2011 04:30
- Из: Перми
Володя, ты как всегда прав! Моё предложение, по льду это не вариант, но человек говорит про заходы в лиманы и про судовой ход, а это наверное не по твёрдой воде. Да и вообще, это тут мы ещё не закрыли ^#; сезон подлёдной рыбалки, а вам вовсю пора навигацию открывать
Ebbtide Monterey 22’ , L200
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 11.09.2011 09:01
Тоха, так джентельмен, в первом посту написал, что мол хочу дома, под пивасик, посидеть с картой на любимом планшете, посмотреть, поизучать, попрокладывать, а ты ему -" Бери шинель, пойдём домой"