Очки ночного видения

Навигация GPS и Глонасс, эхолоты, карты и картплоттеры, радиостанции - обсуждение и решение проблем.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 31.10.2010 04:50
Из: Гондурас
Мой катер: 6342
Мой катер:

Re: Очки ночного видения

Сообщение Tracker »

Я прошел ночью почти половину реки Свирь. Спускались от Нижнесвирского шлюза до Свирицы. Это около 100 км.
Шли естественно с Включенными огнями, радарами, с радиосвязью с каждым судном о расхождении. Можно идти. Но очень напряженно и не быстро.
Проблема в том, что если Волгобалту плавающее бревно не помеха, он его в щепки разнесет, то для наших двух лодочек любой куст мог создать проблему. Потерять ход в темноте, на судоходной реке, да еще и на судовом ходу , очень не хотелось.

Так что лучше днем!
Последний раз редактировалось Tracker 03.04.2014 08:27, всего редактировалось 1 раз.
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 20.12.2011 12:06
Из: Москва - Калязин

Сообщение viktor5330 »

Согласен однозначно!
Не понятно вообще необходимость ночных движений.... Если по реке, где "обстановка" бакены... техника хорошая на борту.... можно конечно...
Я например ночные хождения осуществлял с целью встретить друзей (которые приехали почти ночью после работы) либо по пьяни (из гостей возвращался), но практика показала, что лучше от этого оказаться...
Пьяные возвращения из гостей заканчивались для меня пару раз ночлегами в лодке поздней осенью на якоре (с огнями конечно габаритными) но всё равно оно того не стоит...
А после ночного "расхождения" почти бортами с лодкой (Крым с 4-мя людьми на борту и бухим капитаном, а я с женой, вдвоём, которая просто обалдела...))) на огромной акватории (вроде бы))) я вообще прекратил эту практику...
Без очень большой необходимости вообще лучше это не практиковать (моё мнение)))
Москаль - деревня, лодки пока нет.
Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 19.05.2010 02:02

Сообщение Savage »

Осенью и весной темнеет рано,а идти надо,по этому хожу.
Вот в волну ночью не очень приятно идти,а так нормально...
"хорошие" люди не тонут...
vvpa
Пассажир
Пассажир
На борту с: 30.03.2014 05:26

Сообщение vvpa »

Как  разработчик по флировским сенсорам могу сказать одно - бесполезен для таких нужд как в этой теме.
Почему?
1) Не может показывать слишком быстрых изменений потому как фреймрейт маловат.
2) на больших растояниях особенно осенью в холодную погоду все обьекты которые находятся метров за 100-150 будут уже сининьким :) тот же рыбак в надувастике в одежде(возможно даже в плаще) будет синим в нем точно.
По поводу бревен и еже с ним тоже не айс.
3) если не дай бог у тебя перед носом кто нить вожделенно вздохнет - то увидишь красно - оранжевое облако тепла
Вообщем  бесмысленная затея с тепловизором(бытовым)
На военные к сожалению требуеться разрешение :) потому как работают совсем по другому.

По поводу ночного видения - тоже самое  - далеко брать не будет потому как подсветку обеспечить на дальних растояниях очень трудно - да и засветы от луны и всяких ламп бакенов и т.д
На скорости тем более - увидеть обьект за 10 метров на скорости в 40 км час даж ойкнуть не успеешь не то что увернуться. Про машину вообще молчу.:)
Тоха
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 05.05.2011 04:30
Награды: 1
Из: Перми

Сообщение Тоха »

Я так понял, что тебе это нужно для браконьерских нужд? У нас "браки" пользуют армейские (танковые), но не один их не хвалил  ->| , хотя и носятся на глиссе ночью. Передвигаться, даже с приборами, получиться лишь медленно и печально.
Купи самый дешёвый, поиграйся, поймёш что он нах не нужен, продаш через авито... Хотелки только так и лечатся.
Последний раз редактировалось Тоха 04.04.2014 05:11, всего редактировалось 1 раз.
Ebbtide Monterey 22’ , L200
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
AGUNA

Сообщение AGUNA »

Мой катер белый и пушистый
Есть подводное ружьё, фотоаппарат, удочка-спиннинг, в заповедниках грибы собираю.
Разве я похож на браконьера?  :icon_help:
Тоха
Водномоторник
Водномоторник

Сообщение Тоха »

Сам же сказал: "охота, рыбалка"  > :icon_ment:
Тем более в заповедниках...
Не одного подвоха с п.н.в. я лично не встречал.
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
AGUNA

Сообщение AGUNA »

Тоха - не провоцируйте, я ясно сказал что  :icon_inform: "в заповедниках грибы собираю"
У меня батя настоящий рыбак, его не интересует количество - для него важно качество.
Поймать сазана на закидушку или вытащить вырезуба на спиннинг
А я так - любитель природы.
Тоха
Водномоторник
Водномоторник

Сообщение Тоха »

Ну вот, ещё и на ВЫ обозвал...
Я же по доброму  ->|
И правда, как же грибы ночью без прибора собирать  :icon_help:   :(  > :icon_ment:
ГАЛЛ
Штурман
Штурман
На борту с: 02.12.2013 08:29

Сообщение ГАЛЛ »

А ВЫРЕЗУБ это что или кто?