Корпуса из металла, пластика, фанеры и их комбинации.
Модератор:Valery
Правила форума
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора до оснащения и эксплуатация. Гость видит 1е сообщение
После долгих и мучительных раздумий, все-таки решил прикупить катер
с мотором
и прицепом
Картинки не мои, спер из интернета > , т.к. мне пока фотографировать нечего, катер обещали поставить через месяц. Когда появятся свои фотки, обязательно закину в тему. Предлагаю здесь делится опытом использования данного катера. Также интересны слабые места данного изделия, чтобы их усилить. Жду справедливой и не очень критики.
Phoenix 530HT+Honda BF 90 LRTU+Lowrance Elite-7 HDI
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
Тогда поздравления и от меня принимай! Будем дружить лодками. Живем рядом, может на каком водоеме пересечемся.
Земноводное не дало мне заказать тиковое покрытие, теперь думаю может зря не прикупил. Сегодня изучал темы про покрытия. Лучше натурального тика на палубу пока ничего не придумано. Тик не бюджетно получается, сложен в ухаживании. Среди искусственных вроде ничего FLEXITEEK, по цене он тоже не копеечный. Интересно кто чем палубу покрывает, чтобы было не скользко и не жалко во время рыбалки запачкать, какой-нибудь бюджетный вариант типа испортил, выкинул и купил новый? Может ковролин какой, линолеум или резиновые коврики как в автомобилях?
Последний раз редактировалось dimbuh 13.03.2014 05:43, всего редактировалось 1 раз.
В кокпит хочу ковролин положить, он мне больше чем тик нравится, да и прополоскать быстренько можно. Тик конечно не плохо выглядит, но весь комплект брать дорого. В велходе вроде готовы отдать только палубную часть. Цену пока не уточнял, отложил до приезда лодки. На первое время решил ограничиться минимумом: лодка, мотор, прицеп и транец под докатку. Остальное лучше вдумчиво и не спеша подобрать и не торопиться. Да и дешевле раза в два получится. Прицеп взял тоже респовский, но 52-й.... Ну у меня и моторчик почти на 80кг. полегче. Народ на МЗСАшных ухитряется возить (которые на 4,7м. )
Последний раз редактировалось sltechno 13.03.2014 06:10, всего редактировалось 1 раз.
Phoenix 530ht + Yamaha f60cetl
«Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом»…
Не, наверное dimbuh имеет ввиду внутри корпуса. Так делают если хотят по максимуму защитить датчик. Там помоему нужно чтобы он залит был либо водой либо цельным с корпусом. Через металл такое не работает, а вот через пластик и пвх вроде нормально.
Если хочешь вклеивать, то место нужно выбирать при работающем эхолоте. Участок днища куда хочешь вклеить должен быть однородные, тотесть в пластике не должно быть пузырьков воздуха, ну и снаружи он должен находиться не в потоке воды с пузырями.
Датчики есть разные. Поищи в интернете. Есть которые можно врезать в днище. То есть посверлить дырку, вставить с герметиком и затянуть изнутри гайкой.
Вариант на транце тоже приемлем. Это самое простое. Но место тоже лучше прикинуть на воде. Чтобы петуха не давал и на скорости работал.
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
Темы "Эхолот", "Эхолот с 3D", "Преимущества и недостатки картплоттеров/эхолотов" я прочитал. Вопрос именно про Феникс. Возможно есть пользователи данного изделия, которые экспериментально диагностировали пространство для установки трансдьюсера и могут дать конкретный совет по его локализации. Картплоттер в наличии Lowrance Elite-7 HDI с датчиком 83/200/455/800.