4G от МегаФон — тестируем насколько он хорош

Настройка компьютера, смартфона, программы и железо. Интернет и электронная коммерция с обсуждением площадок.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: 4G от МегаФон — тестируем насколько он хорош

Сообщение Valery »

Весь трафик блин ты оказывается забрал на себя!  :sm_nope:
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 01.04.2013 12:43
Из: Калининградская область, Россия

Сообщение Валентин Павлович »

Валер, а может Связьинформ, тогда ошиблись с адресом, и насчитали тебе 15 тысяч, подключение, не твоего дома, а дома напротив?
Сам подумай, какая не стыковка.
У меня они пробурили канал под дорогой, и с противоположной стороны дороги провели кабель до забора, счет выставили на 11500р.
Дальше, уже по участку, 3 метра до угла дома, сказали копай сам или доплачивай бригаде 400р, за м/пог, (копейки), это еще 1200р.
Доплатил, и они провели кабель в коробе, по стенке дома, до чердака, все вместе с прокопкой траншеи, я дал бригадиру 2000р, и 11500 по безналу перевел, итого 13500р. за все.
Модем купил за 500р, (Кстати, у меня есть лишний, могу подарить).

Так вот, у тебя распределительный ящик с телефонным кабелем, рядом с калиткой, то есть пробивать через дорогу, как у меня не надо, и почему тебе насчитали 15000р?
Где то ошибка, так не может быть.

Сделай в Связьинформ еще раз запрос, может сумма в три раза меньше будет......

Я с декабря живу, инет без проблем, один раз  было пол дня не работал,  в Калининграде  жил, чаще были перебои/аварии.
Телефон + инет около 500р в месяц, и будешь летать на стабильных 8 мегабит/сек.
За модем сколько платишь?
А нервы, дороже денег.
Умею нестандартно мыслить.
Мarshan 18" и для экстрима надувной катамаран Fast Cat+Мерк 60
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

За модем плачу 250р., но я его еще и на эллинг беру когда еду.
Бурить под дорогой надо.
Скоро примут программу повсеместного покрытия России бесплатным Wi-Fi.

По ходу дела меня видать перевели на тарифный план Килобит
Последний раз редактировалось Valery 02.11.2015 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Б...ть, пошел 8й день ...
Сегодня звонил 2 раза мегафону - сначала база была занята, потом выяснилось, что срок рассмотрения заявки - 14 дней!
Успокоили тем, что если напишу заявление в офисе - мне выплатят компенсацию, около 100 рублей...
П...ц мегафинщики Не_работают. :)
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Могу дать на время универсальный модем, вставишь симку другого оператора, и будет инет, если интересно приезжай, заодно вернешь тарелки.
Внешняя ссылка
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Валентин Павлович, все под контролем - тарелки помыты и убраны в шкафчик. Вернем обязательно!
Дело не в модеме, а в скорости с моей симки, т.е. моего номера. Который даже в офисе мегафона на ихнем оборудовании стабильно выдавал 0,0500 Мбит/с
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Цена вопроса 300р, купить и вставить в этот универсальный модем симку любого другого оператора, Билайн или МТС, ТЕЛЕ-2.
Чем так мучиться......... 8)
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Получил сегодня ответ от спецов из Мегафона - пипец там "специалисты" у них... По ходу дела отписки лепят те же барышни, которые сидят на коммутаторе:

Уважаемый Валерий Юрьевич! Проверена информация по Вашему обращению. Со стороны сети услуги доступа в интернет на номере предоставлены без ограничений. Для стабильного сигнала сети рекомендуем настроить оборудование, установить режим только 4G, найти местоположение в помещении с наиболее уверенным приемом. Ваш МегаФон sm58

Завтра наверное пойду прикуплю еще одну симку мегафона - задействую ее, вот что они тогда скажут - опять ходить по комнате?
Я просто в а...е от уровня подготовки тех специалистов..... sm58

RU2FJ внятно мне растолковал устройство сети интернет и интранет и подсказал как правильно пинговать. В итоге до провайдера у меня 2 мбита, а далее (от провайдера 0,05Мбит). Вот скрины:

viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 20.12.2011 12:06
Из: Москва - Калязин

Сообщение viktor5330 »

К сожалению это нормальное явление....
Миллионы абонентов - это огромные деньги и потеря 1-го 2-х, для них это ерунда...
Отсюда и формальные "отписки" и такое отношение..... Когда на одну девочку с небольшой з/п немерено обращений.... вот и лепят по шаблону....
Девочку понять можно.... А понятие большая тройка никто не отменял..... Интересно что с Теле2 будет?
У меня был случай в этом году наоборот более приятный, но подтверждающий полную не компетенцию оператора (по внутр. телефону, до писем дело не дошло)
В местах где я бываю последнее время в прямой видимости (км.4-5) вышка сотовой связи....
От нечего делать, отправляясь туда весной - ради интереса - набрал и спросил про скорость сети в данном месте (с указанием вплоть до деревни)....
Долго переключали и слушал мелодии)))) в итоге спец (судя по голосу) лет 20-25 сообщил, что к сожалению в данной местности всё плохо с современными технологиями и гарантирована только голосовая связь....
По приезду я приятно удивился.... Интернет работает и неплохо (иногда даже интернет-радио работало без "тормозов&quot :sm_cap: пробовал видео скачивать - медленно, но работает.... Все современные месаджеры (типа WhatsApp) фото, снятое с разрешением 16МП передают за 1-2 секунды.... в общем не плохо...
А в итоге, мое мнение, должна быть здоровая конкуренция....
Москаль - деревня, лодки пока нет.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Сейчас обратился в поддержку онлайн через ЛК - у меня списан трафик 5Гб (при объеме 25). По какой причине - она не знает. Опять отправила заявку.

По Вашему номеру был аннулирован трафик, Вы израсходовали только 5 гб 803 мб трафика. По какой причине трафик был аннулирован, к сожалению я не вижу. Я передала информацию в технический отдел, пожалуйста, ожидайте ответ.

Какая тут нафиг конкуренция при наличии 3х операторов - только к стенке и :icon_gun: