Купил себе 2 года назад компас, да так руки и не дошли поставить его. Перечитал специально инструкцию, ни слова про залитую жидкость. Куча букв про настройку, про доливав ничего, да и отверстий не предусмотрено. Предполагаю, у тебя скорее всего та же хрень.
Вот какой у меня:
Чем, а главное как заполнить морской компас.
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
BaltMor
- ВодкоМоторник

- Награды: 6
- Из: Калининград-Берлин
Re: Чем, а главное как заполнить морской компас.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Finnmaster 6800 WA Cabin, Volvo-Penta 4,3 GXI-FF, колонка DP-SM;
"Помни войну!" С.О. Макаров
"Помни войну!" С.О. Макаров
-
TOPOR
- ВодкоМоторник

- Награды: 2
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
"Что такое потеря ориентации?
- Это когда компАс разбит,спирт из него выпит, и экипаж в течении часа не узнает друг друга..." ^#;
По существу. Спирт только в компасы, с латунным корпусом. Если корпус из оргстекла, внутри органика, глицерин с лигроином,или керосин с глицерином, в каждом разное. Бывает даже специальную кремний-оганическую жидкость используют.
- Это когда компАс разбит,спирт из него выпит, и экипаж в течении часа не узнает друг друга..." ^#;
По существу. Спирт только в компасы, с латунным корпусом. Если корпус из оргстекла, внутри органика, глицерин с лигроином,или керосин с глицерином, в каждом разное. Бывает даже специальную кремний-оганическую жидкость используют.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
-
Тоха
- Водномоторник

- Награды: 1
- Из: Перми
Опять с жидкостью всё становится сложно
.
КомпАс снял, заливных отверстий или клапанов и т.д. не обнаружил.
Есть какое то "вентиляционное" отверстие - внутри ничего примечательного не видать (глаз туды не влазит >
). Весь девайс не разборный, на соединениях виден клей.
Вот фоты обратной стороны
КомпАс снял, заливных отверстий или клапанов и т.д. не обнаружил.
Есть какое то "вентиляционное" отверстие - внутри ничего примечательного не видать (глаз туды не влазит >
Вот фоты обратной стороны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Тоха 14.11.2013 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Ebbtide Monterey 22’ , L200
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
-
shkiper
- ВодкоМоторник

Может под этой бумажкой есть какое отверстие, потыкай иголочкой или сними ее аккуратно.
DF60A Москва 77, Алексей.
-
Тоха
- Водномоторник

Снял
. Нет у меня любви к энтим иностранным бумажкам - нету там >
Тоха - ну не надо каждый раз одно и то же аттачить - типо тут вид слева, а тут еще на 1 см левее и т.д. и тп...
Тоха - ну не надо каждый раз одно и то же аттачить - типо тут вид слева, а тут еще на 1 см левее и т.д. и тп...
Последний раз редактировалось Тоха 14.11.2013 10:43, всего редактировалось 1 раз.
-
klerk
- ВодкоМоторник

- Из: спб
А как жидкость исчезла?
Корвет 500 НТ и Mercury F 60 EFI
Дело не в желании, не в умении, дело вообще не в чём, дело просто в ...........
Дело не в желании, не в умении, дело вообще не в чём, дело просто в ...........
-
shkiper
- ВодкоМоторник

С здоровой долей вандализма 
DF60A Москва 77, Алексей.
-
Тоха
- Водномоторник

Видать Амерекосы - гады отпили
Приехала с таким компАсом, с годами наверно испарилась.
[time]1384382847[/time] добавил:
По заливке жидкости, пока лиш одна мысль: просверлить сбоку под диаметр иглы шприца, выпустить воздух, долить что нибудь (в зависимости от запаха содержимого). Потом загерметизировать отверстие.
Жду советов.
Приехала с таким компАсом, с годами наверно испарилась.
[time]1384382847[/time] добавил:
По заливке жидкости, пока лиш одна мысль: просверлить сбоку под диаметр иглы шприца, выпустить воздух, долить что нибудь (в зависимости от запаха содержимого). Потом загерметизировать отверстие.
Жду советов.
Последний раз редактировалось Тоха 13.11.2013 10:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Пвел
- Матрос

- Из: Росия, Атраханская обл.
Доброго времени суток.
Среди авиационных приборов тоже есть некоторые заполненные, как у нас говорят, спиртом.
Поскольку я из прочтения форумов почерпнул массу полезной информации, то из чувства здоровой благодарности, пошел к спецам по ремонту, благо рядом. Так вот дословно что он мне поведал, говорит что внутри авиакомпаса КИ-13 налит не просто спирт а "многоатомный спирт", к примеру глицерин.
Ну вот мужики за что купил за то и продаю. Если будет интересно то прозвоню еще есть пару знакомых на авиаремонтных заводах.
Среди авиационных приборов тоже есть некоторые заполненные, как у нас говорят, спиртом.
Поскольку я из прочтения форумов почерпнул массу полезной информации, то из чувства здоровой благодарности, пошел к спецам по ремонту, благо рядом. Так вот дословно что он мне поведал, говорит что внутри авиакомпаса КИ-13 налит не просто спирт а "многоатомный спирт", к примеру глицерин.
Ну вот мужики за что купил за то и продаю. Если будет интересно то прозвоню еще есть пару знакомых на авиаремонтных заводах.
"Обяшка+нептун", потом "Крым+Jonson30/2т", теперь "Grizzly470dc+Merc60efi 4т" эволюция!
-
Тоха
- Водномоторник

Новая вводная: методом прощупования (через вентиляционное отверстие) обнаружил, что внутренняя перемычка прибора, является мембраной, похоже сделана из резины, наверняка для компенсации периодично меняющегося давления жидкости.