система охлождения мотора хонда BF50A

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт четырехтактных лодочных моторов Honda Marine.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
дмитрий2
Пассажир
Пассажир
На борту с: 05.03.2013 02:28

Re: система охлождения мотора хонда BF50A

Сообщение дмитрий2 »

трубка эта из нержавейки,
вот фото нижней части указал где вход и выход воды,с зади мотора нет выхода воды и выхлопа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось дмитрий2 06.10.2013 05:51, всего редактировалось 1 раз.
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 06.06.2011 06:24

Сообщение shkiper »

А можно фотку со стороны дейдвуда
[time]1381075466[/time] добавил:
  Может Вам показалось, что из нержавейки? Дело все в том, что нержавейка не стоит в соленой воде. Если конечно и из нержавейки то это удивительно, попробуйте заварить.
DF60A Москва 77, Алексей.
VN800
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 14.11.2008 09:02
Награды: 2

Сообщение VN800 »

латунь или нержавейка ,
абсолютно ни какой разницы ,
и то и то легко паяется
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...
Тоха
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 05.05.2011 04:30
Награды: 1
Из: Перми

Сообщение Тоха »

Это сплав, что нибудь типо "нейзильбера" (медно-никелиево-цинковый сплав) должен очень хорошо паяться.
Ebbtide Monterey 22’ , L200
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 06.06.2011 06:24

Сообщение shkiper »

Нейзильбер  это типа что-то мельхиора. А судовом гидротермисеском оборудовании используют меднониколевый сплав, тоже хорошо пояется.
DF60A Москва 77, Алексей.
Тоха
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 05.05.2011 04:30
Награды: 1
Из: Перми

Сообщение Тоха »

Ничуть не возражаю, я про то и говорю что эти сплавы на вид очень на нержу похожы, а так как они на медной основе то их и нужно паять, а не варить.
Шкипер, я теперь помню про "варится не варится" 8)
Ebbtide Monterey 22’ , L200
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
дмитрий2
Пассажир
Пассажир

Сообщение дмитрий2 »

трубку отдал аргонщика  они запаяли и даже непоняли какой метал.
[time]1381153796[/time] добавил:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вилюй
Салага
Салага
На борту с: 08.04.2013 06:08

Сообщение Вилюй »

Насчет крыльчатки Хонды 50А. У меня Хонда 50 А2 проработала 350 моточасов. 2003-2012. В 12  году посмотрел крыльчатку, хотел заменить на новую. Но менять не стал она в отличном состоянии, гибкая и т.д. Причем мотор работал  в пресной воде  где много песка . Были случаи где работал во взвеси песчаной часов по 10 подряд  , честно говоря поражен качеством помпы.  Считал что крыльчатка будет изношена полностью. Про сравнение с Вихрем крыльчаткой никакого сравнения . От содержания песка в воде винты аллюмен. снашиваются очень быстро. родной Хондовский винт в такой воде за несколько лет убавился см на 2.
[time]1382675791[/time] добавил:
Сам разбирал летом Хонда 50 А2 . так в трубке подачи воды после помпы , отверстие тоже было. Хонда новая перебирал . разбирал первый раз. Вот диаметр  отверстия по мойму поменьше. Посмотрю напишу когда буду прокладку менять, у самого вода в масло попадает. А так может быть зря отверстие запаяли. А может датчик температуры  врет. Может просто проверить при работе двигателя. реальную температуру . посмотреть по мануалам где датчик температуры.
Последний раз редактировалось Вилюй 25.10.2013 04:36, всего редактировалось 1 раз.
дмитрий2
Пассажир
Пассажир

Сообщение дмитрий2 »

когда открывал эту тему я обзвонил ремонтные мастерские по лодочным моторам
в том числе и хондовскую  все в голос ,, там недолжно быть отверстия!,, к стати там одна покладка сталистая которая держится масленным поддоном, мне пришла новая покладка,но в сервизе сказали что и старая пойдет типа ставят с герметиком . если нужны какие то фото обращайтесь мотор разобран .в мастерских задовал вопрос для чего отверстие? ( работала как вспомогайка т е хватает охлождения : либо неисправен второй контур охлождения: либо помпа создает большое давление......
dima0853
Рулевой
Рулевой
На борту с: 19.11.2012 04:11
Из: Республика Башкортостан

Сообщение dima0853 »

Отверстие в водяной трубке запаяли зря-оно необходимо для охлаждения выхлопного патрубка(ваше фото 005.jpg) и внутренней поверхности дейдвуда. Я частенько  сталкиваюсь с такими ухищрениями "узкоглазых"(по жизни ремонтирую лод. моторы),в трубках охлаждения некоторых моторов(Ямаха,Сузуки и т.д.) есть такие такие отверстия,ориентированные в сторону наиболее горячих частей внутри дейдвуда,иначе вся краска с сапога слезет.
Viking 420+YAMAHA 60FETOL