Навигация - на компьютере.
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Рулевой
Re: Навигация - на компьютере.
[quote]там сертифицированные....................печатающие ....................... на ..........серебряной бумаге.[/quote]
все это очень познавательно, Но к нам и этой теме отношения почти не имеет.
Задам кокретный вопрос
МОЖНО ЛИ К КОМПУ ПОДКЛЮЧИТЬ ДАТЧИК ЭХОЛОТА (трансдьюсер), СКОРОСТИ, ТЕМПЕРАТУРЫ? И если можно, то как это вы или ваши знакомые делали?
А про бумагу, хоть и серебряную, мне пока не интересно. ИНФА НУЖНА, а не херь всякая
Я ЖЕ написал, КОНСТРУКТИВА побольше ПОЖАЛУЙСТА!!
все это очень познавательно, Но к нам и этой теме отношения почти не имеет.
Задам кокретный вопрос
МОЖНО ЛИ К КОМПУ ПОДКЛЮЧИТЬ ДАТЧИК ЭХОЛОТА (трансдьюсер), СКОРОСТИ, ТЕМПЕРАТУРЫ? И если можно, то как это вы или ваши знакомые делали?
А про бумагу, хоть и серебряную, мне пока не интересно. ИНФА НУЖНА, а не херь всякая
Я ЖЕ написал, КОНСТРУКТИВА побольше ПОЖАЛУЙСТА!!
Hurrican HT + EVINRUDE 85 & MERCURY 6
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, Но на практике она есть...
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, Но на практике она есть...
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 2
нужна прога,..ее и ищи...
а подключение это дело техники....дрова...или прога сопряжения.
морская прога ,тебе врятли понравится.....там все подключается.
а подключение это дело техники....дрова...или прога сопряжения.
морская прога ,тебе врятли понравится.....там все подключается.
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Юра, скорее всего, подключить эходатчик не получится, потому как лично я, слабо представляю где взять хардовую плату эхолота, чтобы её уже подключить к компу.
Трансдьюсер, это по сути своей антенна, к которой подключен приёмо-передатчик ультразвуковых волн (эхолот). Данные полученные приёмником отображаются дисплеем, мозги там не нужны.
Трансдьюсер, это по сути своей антенна, к которой подключен приёмо-передатчик ультразвуковых волн (эхолот). Данные полученные приёмником отображаются дисплеем, мозги там не нужны.
безлошадный
-
- Рулевой
Жаль :'( что не получается, идея то хороша 
В один комп за 10000руб запихать вместе с навигацией и эхолот

В один комп за 10000руб запихать вместе с навигацией и эхолот
-
- ВодкоМоторник
Завтра позвоню и спрошу,у меня товарищ безумен немного на эти дела,мож чего и присоветует..
"хорошие" люди не тонут...
-
- Рулевой
Здорово Иван!
А у меня есть друг, он в принципе и софт может попробовать сваять. Хотя я пока не уверен, но спрошу. Он в этом сильно шарит
И всем водкомоторникам не нужно будет тратиться на дорогие девайсы >
А у меня есть друг, он в принципе и софт может попробовать сваять. Хотя я пока не уверен, но спрошу. Он в этом сильно шарит

И всем водкомоторникам не нужно будет тратиться на дорогие девайсы >

-
- ВодкоМоторник
Юр,привет.
Не надо ничего ваять.
Я позвонил,всё нормально подключается,если есть ИМЕА выход на эхолоте.Могу с дядькой познакомить,он всё покажет и расскажет.
Датчик температуры обычно встроенный.
У него всё выводится на комп+ещё и АИС он вкорячил.
Дядька будет в пятницу в Приозерске.
Не надо ничего ваять.
Я позвонил,всё нормально подключается,если есть ИМЕА выход на эхолоте.Могу с дядькой познакомить,он всё покажет и расскажет.
Датчик температуры обычно встроенный.
У него всё выводится на комп+ещё и АИС он вкорячил.
Дядька будет в пятницу в Приозерске.
"хорошие" люди не тонут...
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 1
- Из: Москва
Вань, может "дядька" поможет мне комп к сети NMEA2000 поключить бюджетно?
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.
Трое в лодке- нищета и собаки.
-
- Рулевой
Круто!
Очень хочу с ним пообщаться, будет зачетная картплоттерина в компике. Но я так понял, сам эхолот все равно должен присутствовать, а уже от него доп. проводочек к компу?
Очень хочу с ним пообщаться, будет зачетная картплоттерина в компике. Но я так понял, сам эхолот все равно должен присутствовать, а уже от него доп. проводочек к компу?
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Или я чего-то не понял, или мы о разных вещах говорим.
Юра, ты спросил:"МОЖНО ЛИ К КОМПУ ПОДКЛЮЧИТЬ ДАТЧИК ЭХОЛОТА (трансдьюсер), СКОРОСТИ, ТЕМПЕРАТУРЫ?"
Теперь, после ответа Ивана, я не пойму, тебе датчик подключить к компу надо, или эхолот :o
Это две принципиально разные вещи.
Вань по протоколу NМЕА от эхолота можно получить данные о глубине, и координаты-если это картплоттер.
Непонятна цель получения этих данных от эхолота в комп.
Нафигация лучше от внешнего ГПС, данные о глубине сами по себе ничего не значат. Для того чтобы комп понимал данные приходящие от эхолота, нужна программулина.
Я так понял, что Юра хочет подключить датчик, чтобы комп работал как эхолот, и своими мощностями анализировал данные с датчика, и рисовал эхограмму в каком-то приложении. Вот этакий вариант ты и спроси Вань у дядьки ->| А то что всё на комп выводится... а что конкретно всё
АИС работает в связке ГПС+радиостанция+комп(для наворотов) эхолот тут не при делах!
Добавил: [time]29 Августа 2011, 15:01:27[/time]
Юра, картинку с экрана эхолота с рыбками и прочей ерундой ты в компе не увидишь!!!
Юра, ты спросил:"МОЖНО ЛИ К КОМПУ ПОДКЛЮЧИТЬ ДАТЧИК ЭХОЛОТА (трансдьюсер), СКОРОСТИ, ТЕМПЕРАТУРЫ?"
Теперь, после ответа Ивана, я не пойму, тебе датчик подключить к компу надо, или эхолот :o
Это две принципиально разные вещи.
Вань по протоколу NМЕА от эхолота можно получить данные о глубине, и координаты-если это картплоттер.
Непонятна цель получения этих данных от эхолота в комп.
Нафигация лучше от внешнего ГПС, данные о глубине сами по себе ничего не значат. Для того чтобы комп понимал данные приходящие от эхолота, нужна программулина.
Я так понял, что Юра хочет подключить датчик, чтобы комп работал как эхолот, и своими мощностями анализировал данные с датчика, и рисовал эхограмму в каком-то приложении. Вот этакий вариант ты и спроси Вань у дядьки ->| А то что всё на комп выводится... а что конкретно всё

Добавил: [time]29 Августа 2011, 15:01:27[/time]
Юра, картинку с экрана эхолота с рыбками и прочей ерундой ты в компе не увидишь!!!
Последний раз редактировалось RU2FJ 29.08.2011 10:03, всего редактировалось 1 раз.
безлошадный