да я только вчера сумел таки передать сигнал GPS с КПК на ноутбук, до этого перепробовал много вариантов и собссно мапсурс не определял вообще никакое устройство, поэтому я и не паниковал, а тут удалось соединиться и тут же Иван прояснил что надо для отображения положения на экране ноутбука.
Garmin mobile XT сразу поставил и карты на нем разлочил, а вот с ноутом загвоздка вышла.
Навигация - на компьютере.
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Рулевой
Re: Навигация - на компьютере.
Прогресс+Вихрь25, Antey 380+Suzuku DT15, Урал 540+Yamaha115
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Как вариант, можно поставить картографию С-мар. Я сейчас как раз пробую её, говорят карты неплохие, подробные. Будем посмотреть...
безлошадный
-
- Рулевой
Владимир, я пока не очень силен в навигации и картах, ходим обычно на 2 пальца влево от полярной звезды, как в кино))) С-мар, блючарт, для меня пока как матерные слова, слышал что есть, но не знаю на чем они работают, скажут скачай это - работают, скачаю, поставлю, а искать даже не зная что и по каким ключевым словам... не получается, первый сезон как-никак с нави имею дело, карманный том-том и ай-гоу не в счет.
Уяснил только одно, что для моего картплоттера идут только карты навионикс, которые стоят как чугунный мост)
Уяснил только одно, что для моего картплоттера идут только карты навионикс, которые стоят как чугунный мост)
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 1
- Из: Б.Исаково/Norway
- Мой катер: 6456
- Мой катер:
Володь, симап есть последние. Получаю DVD с обновлением каждые 2 недели.
привезу тебе базу поиграться.
Карты действительно подробные. Но только до торгового порта.
привезу тебе базу поиграться.
Карты действительно подробные. Но только до торгового порта.
Bayliner 275
Parker 800
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!
Parker 800
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Сейчас качаю бесплатную прогу для C-map карт - OpenCPN. Есть даже для линукса. На торренте карт навалом. После экспериментов расскажу что да как.
Добавил: [time]16 Августа 2011, 12:23:19[/time]
Докладываю голосом.
Прога работает, карты нормальные, карт Ладожского озера нет.
В блючарте калининградский залив более подробный, в С-мар не обозначены опасные места. Тупо фарватер, и глубины приблизительно.
Добавил: [time]16 Августа 2011, 13:16:34[/time]
А вот вам скриншоты обеих программ. На гарминовской карте инфы поболее вроде ->|
Глубины нанесены на карту одинаково, база видимо одна.
Добавил: [time]1313497566[/time]
Поковырялся в настройках OpenCPN, вроде показывает одинаково с гармином. И Куршский залив есть.
Добавил: [time]16 Августа 2011, 12:23:19[/time]
Докладываю голосом.
Прога работает, карты нормальные, карт Ладожского озера нет.
В блючарте калининградский залив более подробный, в С-мар не обозначены опасные места. Тупо фарватер, и глубины приблизительно.
Добавил: [time]16 Августа 2011, 13:16:34[/time]
А вот вам скриншоты обеих программ. На гарминовской карте инфы поболее вроде ->|
Глубины нанесены на карту одинаково, база видимо одна.
Добавил: [time]1313497566[/time]
Поковырялся в настройках OpenCPN, вроде показывает одинаково с гармином. И Куршский залив есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось RU2FJ 16.08.2011 12:26, всего редактировалось 1 раз.
безлошадный
-
- Рулевой
Ком интересна навигация на компе+влаговиброзащищенность цена примерно 90000руб
За такое бабло лучше спецприбор купить в нем уже трасдьюссер.... блин какое слов хитрое, короче передатчик эхолота присутствует. А если баркас большой и с закрытой рубкой, то просто комп за 15000руб, будешь сидеть перед большим экраном и радоваться. Думаю всю навигацию и прочее к нему можно подключить.
Люблю посмотреть ДИСКАВЕРИ, передачу СМЕРТЕЛЬНЫЙ УЛОВ. Рыбаки там в Беринговом море краба ловят. У них в рубках я не увидел (может не заметил) ни одного раймарина-лоренса и прочих дорогущих девайсов. Для работы люди выбирают другие устройства. Конечно выносные приборы у них конечно видимо специальные-морские, но все енто как-то на обычные компы цепляется
За такое бабло лучше спецприбор купить в нем уже трасдьюссер.... блин какое слов хитрое, короче передатчик эхолота присутствует. А если баркас большой и с закрытой рубкой, то просто комп за 15000руб, будешь сидеть перед большим экраном и радоваться. Думаю всю навигацию и прочее к нему можно подключить.
Люблю посмотреть ДИСКАВЕРИ, передачу СМЕРТЕЛЬНЫЙ УЛОВ. Рыбаки там в Беринговом море краба ловят. У них в рубках я не увидел (может не заметил) ни одного раймарина-лоренса и прочих дорогущих девайсов. Для работы люди выбирают другие устройства. Конечно выносные приборы у них конечно видимо специальные-морские, но все енто как-то на обычные компы цепляется
Hurrican HT + EVINRUDE 85 & MERCURY 6
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, Но на практике она есть...
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, Но на практике она есть...
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 6
Не корректно сравнивать бесспорных профи и нас,любителей.
Вельбот 51р & Ямаха F100C
Московская водкомоторная флотилия
Московская водкомоторная флотилия
-
- Рулевой
Я и не сравниваю! Куда уж там
нам
Я излагаю свои выводы. ТОЛЬКО мои (с приборами моего "гардеробчика"), не ругайте только, а вносите конструктив пожалуйста.
, буде полезно
У компа (в моем случае нетбук ASUS EEEPc) есть ряд преимуществ и ряд недостатков.
Преимущества: сам по себе комп многофункционален, достаточно большой экран 10" (спецприбор с такой диагональю стоит уже к сотке, а мой десятку не стоит уже), возможность установить любую понравившуюся навигационную прогу и даже бесплатно, с картами тоже нет проблем, автономность работы (у меня заявлено 9 часов)+автозарядка от прикуривателя, интернет, просто фильм позырить или смонтировать (кто умеет), а потом позырить на стоянке, отсмотреть/слить с фотика фотографии, и тд и тп
А если еще и трасдьюсер (мля, что за слово
) передатчик эхолота как-то можно к буку подключить, вообще круть была бы.
Недостатки: нежный и хрупкий (как двадцатилетняя девочка
->| >
), но можно купить такой нетбук с твердотелымне HDD и вибрация будет страшна только экрану, не влаго/вибростойкий (хотя у меня полу каютный катер и мне не так страшно), но все таки можно и подмочить, его уже не впердолить на приборную консоль (у меня нет места под такой размер), а на столике за консолью уже вроде и далековато/неудобно, нет подсветки кнопок (это можно забороть приобретением маленькой диодной лампочки от USB), экран бука на двух маленьких петлях (при сильной тряске он наверняка долго не проживет), на солнце ни куя не видать.
Вот все эти недостатки (не такие вроде и серьезные и при определенных доработках, думаю, исправимые в основной части) и склоняют меня к спецприбору, а конкретно - это эхолот/карплоттер Lowrance Elite-5 DSI
[attachment=1]моя приборная панель
Хотя, я тут посмотрел, если убрать спидометр, который ни чего, кроме своего присутствия не показывает и перенести термометр (красивый, жалко выкидывать >
), то возможно и место для бука появится

Я излагаю свои выводы. ТОЛЬКО мои (с приборами моего "гардеробчика"), не ругайте только, а вносите конструктив пожалуйста.

У компа (в моем случае нетбук ASUS EEEPc) есть ряд преимуществ и ряд недостатков.
Преимущества: сам по себе комп многофункционален, достаточно большой экран 10" (спецприбор с такой диагональю стоит уже к сотке, а мой десятку не стоит уже), возможность установить любую понравившуюся навигационную прогу и даже бесплатно, с картами тоже нет проблем, автономность работы (у меня заявлено 9 часов)+автозарядка от прикуривателя, интернет, просто фильм позырить или смонтировать (кто умеет), а потом позырить на стоянке, отсмотреть/слить с фотика фотографии, и тд и тп
А если еще и трасдьюсер (мля, что за слово

Недостатки: нежный и хрупкий (как двадцатилетняя девочка

Вот все эти недостатки (не такие вроде и серьезные и при определенных доработках, думаю, исправимые в основной части) и склоняют меня к спецприбору, а конкретно - это эхолот/карплоттер Lowrance Elite-5 DSI
[attachment=1]моя приборная панель
Хотя, я тут посмотрел, если убрать спидометр, который ни чего, кроме своего присутствия не показывает и перенести термометр (красивый, жалко выкидывать >

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hurrican HT + EVINRUDE 85 & MERCURY 6
-
- Рулевой
а у меня ноут не влезает на панель, точнее влезает, но ветровое стекло не дает экран полностью поднять((( на волнах скачет знатно)))
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 2
[quote]У них в рубках я не увидел [/quote]
там сертифицированные приборы,печающие кординаты на спец,серебряной бумаге.
чтобы в ЗОНУ не залез.....
и вообще ТАМ другая метода.....нужны только координаты....
там сертифицированные приборы,печающие кординаты на спец,серебряной бумаге.
чтобы в ЗОНУ не залез.....
и вообще ТАМ другая метода.....нужны только координаты....
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.