Привет!
Развивая в своем мозгу данную тему, начал искать себе комп планшетного типа.
Перебрал много вариантов. И пришел к выводу для себя, защищенный планшет либо дороже картплоттера (если новый), либо устаревший, да еще и тяжелые они как водопроводный люк. С андроидом пока сплошной гемор и танцы с бубном.
И купил планшет ACER icona tab W500P (без док станции). Операционная систма Win 7 professional
Пишу этот пост на нем >
Работает пока все нормально, вечером постараюсь поставить навигацию и отчитаться по итогам
Навигация - на компьютере.
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Рулевой
- На борту с: 08.08.2011 10:41
Re: Навигация - на компьютере.
Hurrican HT + EVINRUDE 85 & MERCURY 6
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, Но на практике она есть...
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, Но на практике она есть...
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 07.10.2008 06:42
- Награды: 6
Я беспросветно туп в этой теме.
Но объясни,нахуа эти пляски?
Знаю совершенно точно,жарить блины в холодильнике можно,
но зачем?Для этого есть плита
Купи хороший картплоттер.
Но объясни,нахуа эти пляски?
Знаю совершенно точно,жарить блины в холодильнике можно,
но зачем?Для этого есть плита
Купи хороший картплоттер.
Вельбот 51р & Ямаха F100C
Московская водкомоторная флотилия
-
- Рулевой
купи себе холодильник со встроенной плитой тогда >я беспросветно туп в этой теме.
Боци, дорогой, ты название темы читал?
Дай мне 100000руб на картплоттер с монитором 10 дюймов. Тогда я и париться так не буду.
К тому же я тут выше писал, что хочу попробовать нетбук и приводил его достоинства и недостатки. Но нетбук с клавой мне не понравился и я под этот эксперимент купил планшет. Сделаю из нержи для него кронштейн поворотный и к потолку рубки прикручу. Пока не могу сказать, насколько дельная задумка получится, но думаю будет неплохо. Посмотрим
p.s.
Я совместил приятное с полезным. Нетбук я отдаю и его у меня не будет. А мобильный комп мне по работе нужне. Назрело решение купить планшет на винде, а тут еще и навигацией в компе я озадачился. Так сказать все одно к одному, и если с навигацией нормально не получится, он мне все равно понадобится и я его не брошу дома валяться
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 07.10.2008 06:42
- Награды: 6
Дык я не против,просто мне кажется что специальные девайсы не от тоски придумывают.
Как то думмаеццо что морское должно быть морским,а сухопутное сухопутным.
Я ж говорю,никуя тут не понимаю.
Но даже при самых позитивных отзывах,возьму всё равно нормальный морской картплоттер
С планшетником кажеццо много не наэкономишь.В первую очередь он у тебя влажности не выдержит.Даже видеокамера дохнет(факт!)
А так самоизумишься от шхер,планшет в лодке забудешь,дождичек пройдёт,и всё,пизнес твоей навигации.Куда домой грести будешь?
Нахуа тебе 10 дюймов?Глаза водкомоторнику даны чтоб на воду смотреть,
а ты её за таким телевизором и не увидишь.
Усё,в этой теме не появлюсь :-[
Как то думмаеццо что морское должно быть морским,а сухопутное сухопутным.
Я ж говорю,никуя тут не понимаю.
Но даже при самых позитивных отзывах,возьму всё равно нормальный морской картплоттер
Так вроде это ты пытаешся скрестить.купи себе холодильник со встроенной плитой тогда
Испытываю тоже финансовые трудности,а то бы дал ->|Дай мне 100000руб на картплоттер с монитором 10 дюймов. Тогда я и париться так не буду.
С планшетником кажеццо много не наэкономишь.В первую очередь он у тебя влажности не выдержит.Даже видеокамера дохнет(факт!)
А так самоизумишься от шхер,планшет в лодке забудешь,дождичек пройдёт,и всё,пизнес твоей навигации.Куда домой грести будешь?
Нахуа тебе 10 дюймов?Глаза водкомоторнику даны чтоб на воду смотреть,
а ты её за таким телевизором и не увидишь.
Усё,в этой теме не появлюсь :-[
Последний раз редактировалось Боцитан 03.09.2011 04:39, всего редактировалось 1 раз.
Вельбот 51р & Ямаха F100C
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 24.05.2008 11:50
- Награды: 2
а нафига 7 винда для навигации.
вообще НТ4 или 2000 ставят ,и не парются.
а линукс вообще кайф.
для навигации мощность ненужна.
я хамерхенд лет пять юзаю.
вообще НТ4 или 2000 ставят ,и не парются.
а линукс вообще кайф.
для навигации мощность ненужна.
я хамерхенд лет пять юзаю.
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
-
- Рулевой
Да я с вами и не спорю, дорогие мои водоплавающие. Я малоопытный еще.
Ну дайте поэксперементировать
И обидеть резкой фразой тоже, с холодильником просто поде......нул по доброму ->|
С влажностью в шхерах уже прочувствовал на себе. Поэтому сейчас ищу прозрачный (или пох какой) герметичный пакет, как для мобил. Сам уже понял, что хранить в нем придется.
А хаммерхэд мне не понравился из за веса и древности. Боюсь потолок провиснет от такой плюхи:(
И еще же я его по работе юзать собираюсь, вот
Ну дайте поэксперементировать
И обидеть резкой фразой тоже, с холодильником просто поде......нул по доброму ->|
С влажностью в шхерах уже прочувствовал на себе. Поэтому сейчас ищу прозрачный (или пох какой) герметичный пакет, как для мобил. Сам уже понял, что хранить в нем придется.
А хаммерхэд мне не понравился из за веса и древности. Боюсь потолок провиснет от такой плюхи:(
И еще же я его по работе юзать собираюсь, вот
-
- ВодкоМоторник
заботится надо первое о вибрации.
у меня на хамерхенде ,винт вылетел через два часа....
и кирдык всей навигации.
с флешки запустить несмог,нужна усб клава.
экран в биосе не работает.
подумай сразу о ,АВАРИЙНОЙ загрузке.!!!
спас 76.,
у меня на хамерхенде ,винт вылетел через два часа....
и кирдык всей навигации.
с флешки запустить несмог,нужна усб клава.
экран в биосе не работает.
подумай сразу о ,АВАРИЙНОЙ загрузке.!!!
спас 76.,
-
- Рулевой
А у меня на счет этого все продумано >
У меня память SSD. Там нет вращающихся деталей как в HDD. Флешка короче вместо винчестера.
У меня пока мысли только о влажности. других проблем пока не вижу. Три дня в Финляндии отдыхал (Катеров много в Лапенранте поразглядывал. САНСИКЕР метров 15-20, с британским вроде флагом, стоял. Красииивый!!!!), и мой новый девайс испытывал. На солнце видимость очень приличная. Не картплоттер конечно, но видно.
И уже косяк нашел! Винда 7 профешшинал с Тач скрином с мапсорсем не хочет дружить. Карты, которые закачиваешь, не получается выделить на экране. И с подключенной USB мышкой тоже
Хрень какая то
Видимо какое то колдунство нужно применить :-[
У меня память SSD. Там нет вращающихся деталей как в HDD. Флешка короче вместо винчестера.
У меня пока мысли только о влажности. других проблем пока не вижу. Три дня в Финляндии отдыхал (Катеров много в Лапенранте поразглядывал. САНСИКЕР метров 15-20, с британским вроде флагом, стоял. Красииивый!!!!), и мой новый девайс испытывал. На солнце видимость очень приличная. Не картплоттер конечно, но видно.
И уже косяк нашел! Винда 7 профешшинал с Тач скрином с мапсорсем не хочет дружить. Карты, которые закачиваешь, не получается выделить на экране. И с подключенной USB мышкой тоже
Хрень какая то
Видимо какое то колдунство нужно применить :-[
-
- ВодкоМоторник
там все в дровах...
точнее прерываниях...
звук лезит на гпс,мышка на скрин итд..винда разрулить неможет.
надо все, попарядку втыкать.
..............................
начет влажности, дамские прокладки, либрезо!
ну или любые в индивидуальной ,герметичной упаковке(каждая),
ее на тыльную сторону обязательно.
4-5 капель ,можно потоньше
(смотри количество в пачке,че больше тем тоньше)
селикагел,тоже помогает ,но его засыпаю в нотники.
где место есть.
точнее прерываниях...
звук лезит на гпс,мышка на скрин итд..винда разрулить неможет.
надо все, попарядку втыкать.
..............................
начет влажности, дамские прокладки, либрезо!
ну или любые в индивидуальной ,герметичной упаковке(каждая),
ее на тыльную сторону обязательно.
4-5 капель ,можно потоньше
(смотри количество в пачке,че больше тем тоньше)
селикагел,тоже помогает ,но его засыпаю в нотники.
где место есть.
-
- Рулевой
по совету ребят поставил на комп OpenCPN и карту CM93_v2_wk01_Jan2011
но там нет ни ладоги ни онеги, вообще ни чего.
По сему вопрос.
А есть для этой проги карты наших ВВП?
но там нет ни ладоги ни онеги, вообще ни чего.
По сему вопрос.
А есть для этой проги карты наших ВВП?