Навигация - на компьютере.

Навигация GPS и Глонасс, эхолоты, карты и картплоттеры, радиостанции - обсуждение и решение проблем.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
PORSCHE944
Рулевой
Рулевой
На борту с: 08.08.2011 10:41

Re: Навигация - на компьютере.

Сообщение PORSCHE944 »

А проги у программиста не осталось что ли? Уж ежели вломал, нах вам этот кэп сдался.
Как прога та называется, можешь сказать.
Hurrican HT + EVINRUDE 85 & MERCURY 6
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, Но на практике она есть...
RAAA
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 24.05.2008 11:50
Награды: 2

Сообщение RAAA »

Честно ,название непомню,лет5-6 прошло.слышал что с тех пор тоже самое.таже прога.
стоит на рыбопоисковых судах.привязана ключем лпт.
могу пошукать ,но не обещаю......я в отпуске ,на воде.
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
StrangerM
Юнга
Юнга
На борту с: 29.08.2011 10:13

Сообщение StrangerM »

Про переходники USB COM. 1.Дрова надо хорошие. 2.Зарисовать чего и куда (USB разъемы) засовывается в комп. Винды ничего не сбрасывают.

Очень хотите  Транзас Navifisher с 3D дном? Есть у меня такая. Только в файлообменник класть неохота (большая, а у меня тырнет на передачу слаб). Да и пиво по е-мэйлу не пошлешь.  :)На флешку или еще как могу. Но там нет АИСа. Грузится долго. Время в компе надо переставлять на 2005-7 гг

Поэтому она мне не нравится, я пользую бесплатную OpenCPN. Где есть практически все и GRIB можно наложить. Карты к ней подходят СМ93 и BSB. Быстрая. В принципе, Балтика в СМ93 есть ( вы ее из торрента можите получить). А прогу с сайта opencpn.org, ну найдете.
Последний раз редактировалось StrangerM 30.08.2011 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Мотоневодник, Ладога
PORSCHE944
Рулевой
Рулевой

Сообщение PORSCHE944 »

Карты к ней подходят СМ93 и BSB.
А Нева и Свирь к этой проге есть? Ладога я понял что есть! Пыво будет...................
но только с водкой :o ->|
Сейчас попробую с этой прогой разобраться
Добавил: [time]1314703042[/time]
Блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А с другой сторны..............
  нах мне париться с новой прогой - это раз (только nRoun освоил ;))

покупать эхолот с NMEA - это два (мой меня пока устраивает, а так как он один фиг нужен и только трансдьюсером не отделаться, то зачем платить больше. Хотя у меня уже безбожно древний  хуминбирд с одним лучом 20 градусов, а так как хоцца лоуренс из-за качества отображения, то с NMEA я прилипну на 17000руб (за Lowrance HDS-5X Fishfinder 83/200 kHz Transducer) как минимум. А там и до комбо недалеко LOWRANCE ELITE-5 DSI COLOR COMBO FISHFINDER/CHARTPLOTTE 20000руб. Цены ебэя с доставкой в Россию.

АИС - не понимаю, нужен или нет, но чуйствую что - НЕТ

Радар - пока тоже - НЕТ

Вот блин, дилемус-попинус :icon_help:
ВО!!!!!
мысль................. пива с вами попить, встретиться/поговорить. Кто в Питер?
Последний раз редактировалось PORSCHE944 30.08.2011 11:17, всего редактировалось 1 раз.
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, Но на практике она есть...
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 08.02.2008 07:46
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Сообщение RU2FJ »

Юра, не ипи себе мозг, а чётко определись с хотелками. Потом воплощай  ->|
безлошадный
PORSCHE944
Рулевой
Рулевой

Сообщение PORSCHE944 »

Дык я просто описал(ударение на А), в предыдущем посте, что моя хотелка то не выходит пока, а купить эхолот с датчиком ради того чтоб пользоваться датчиком, а экран эхолота под столиком прикрутить, чтоб на приборной доске не маячил и места не занимал и все енто еще сконнектить проводами с компом....................... не вижу пока смысла  :-[
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение RU2FJ »

Да не трогай ты этот эхолот, пускай себе работает, и рыбу показывает, глубину тебе зачем смотреть на мониторе компа? Всё равно, при любом раскладе ты не сможешь вывести картинку с эхолота на комп!!!
Фу, устал я... черкани свой тел в личку-позвоню поругаю тебя  :-[
безлошадный
StrangerM
Юнга
Юнга
На борту с: 29.08.2011 10:13

Сообщение StrangerM »

Кстати, nRoute у меня пашет одновременно с OpenCPN посредством GPSGate. nRoute основной, там у меня много треков - по ним и хожу. А баллаллайка с эхолотом - каприз.

nRoute и ваш эхолот - отличный выбор, реально, то, что больше, так это для выпендрежа.
PS И Нева со Свирью, и Онега.
PSPS Водка - опционально ;-)
Мотоневодник, Ладога
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение RU2FJ »

OpenCPN кстати под линь и мак есть, это его огромадный плюс. Я себе поставил попробовать-понравилось.
безлошадный
PORSCHE944
Рулевой
Рулевой

Сообщение PORSCHE944 »

nRoute и ваш эхолот - отличный выбор
Вот и отличненько, спасибо, что успокоил :cool:
Я уж, в общем, начал понимать тщетность моих потуг
глубину тебе зачем смотреть на мониторе компа?
Ну дык  и незачем, раз все в комп не запиххивается. Я и так посмотрю. Не сахарный, не развалюсь > :icon_ment:

Камнем моего "основного приткновения" был навигатор GARMIN eTrex Legend C. (в его экран тока с биноклем зырить)
Но это я с помощью этого форума и всех ВАС поборол.  Теперь "навигирую"  ->| как большой 8) по компутеру
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!
позвоню поругаю тебя
не дам, а то вдруг в угол поставишь :-[ ->|