У меня вопрос к учителю!
Как сжать фотографии для форума,
без применения Фотошопа,
и с сохранением качества и размера(в мм.)?
Ваш юнный падаван(ну не очень юнный !>;)
Стандартный метод когда важно качество - Подготовка фото размещения в интернет Adobe Photoshop
Еще во вложении корявая программулина Easy Image Compressor - ну если уже совсем sm58, то можно ей. Про качество вывода - не переживать, т.к. его не будет. Работает без инсталляции.
Сжать фото программой FastStone Image Viewer
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
Боцитан
- ВодкоМоторник

- Награды: 6
Сжать фото программой FastStone Image Viewer
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Боцитан 21.01.2011 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Вельбот 51р & Ямаха F100C
Московская водкомоторная флотилия
-
nor-way
- ВодкоМоторник

- Награды: 1
- Из: Б.Исаково/Norway
- Мой катер: 6456
- Мой катер:

Re: Сжать фото программой FastStone Image Viewer
Валер, оптовое сжатие мне нужно для работы.
много технических снимков иногда приходится обрабатывать.
на многие наносить стрелки, текст ...
и еще и ресайзом заниматься... Просто потеря времени. там не до художеств.
художничать буду во времена безделья.
а про свой конкретный вопрос все понял. поиск рулит. найду.
вопрос снимается.
много технических снимков иногда приходится обрабатывать.
на многие наносить стрелки, текст ...
и еще и ресайзом заниматься... Просто потеря времени. там не до художеств.
художничать буду во времена безделья.
а про свой конкретный вопрос все понял. поиск рулит. найду.
вопрос снимается.
Bayliner 275
Parker 800
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!
Parker 800
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!
-
Valery
- Без группы

- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Может быть для работы
Я когда-то себе скачивал - обнаружил на винте, но так и не воспользовался. Хотя в данном случае - Фастстоун то же самое делает.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
Nerung
- Рулевой

Прочитал весь топик - везде ссылки, ссылки, а конкретного ответа на заголовочный вопрос в самом топике нет. Восполню этот недочёт.
У меня последняя версия FSIV - 4.0, русифицированная. В его левом меню несколько способов изменения пиксельного размера изображений, некотроые из них позволяют это сделать буквально в пару кликов - ничего удобнее я не встречал в каких бы то ни было специализированных прогах. Все эти способы сосредоточены в двух пунктах левого меню.
Основной пункт - Изменить размер. Если его открыть, то там 3 секции: Пиксели, Процент (по отношению к исходному) и Размер при печати, а также секция Стандартный (если таковой задан). Выбираем, вводим нужные цифры, ОК - и готово.
Второй пункт - Быстрое изменение размера. Это и есть та самая пара кликов. Для публикации в форумах я выбираю там размер 640х480, тогда у любого читающего (даже с монитором 1024х768) не понадобится прокрутка окна.
После изменения размера не забывайте сохранить результат! Впрочем, FSIV сам предупреждает забывчивых.
И ещё (хотя это не относится к сжатию фото) - всем пользователям настоятельно советую настроить управление FSIV так, чтобы переход к следующему/предыдущему фото происходил при правом/левом клике мыши, а ролик мыши давал увеличение/уменьшение фото. Это наиболее удобная настройка - клава при просмотре изображений делается ненужной.
У меня последняя версия FSIV - 4.0, русифицированная. В его левом меню несколько способов изменения пиксельного размера изображений, некотроые из них позволяют это сделать буквально в пару кликов - ничего удобнее я не встречал в каких бы то ни было специализированных прогах. Все эти способы сосредоточены в двух пунктах левого меню.
Основной пункт - Изменить размер. Если его открыть, то там 3 секции: Пиксели, Процент (по отношению к исходному) и Размер при печати, а также секция Стандартный (если таковой задан). Выбираем, вводим нужные цифры, ОК - и готово.
Второй пункт - Быстрое изменение размера. Это и есть та самая пара кликов. Для публикации в форумах я выбираю там размер 640х480, тогда у любого читающего (даже с монитором 1024х768) не понадобится прокрутка окна.
После изменения размера не забывайте сохранить результат! Впрочем, FSIV сам предупреждает забывчивых.
И ещё (хотя это не относится к сжатию фото) - всем пользователям настоятельно советую настроить управление FSIV так, чтобы переход к следующему/предыдущему фото происходил при правом/левом клике мыши, а ролик мыши давал увеличение/уменьшение фото. Это наиболее удобная настройка - клава при просмотре изображений делается ненужной.
Последний раз редактировалось Nerung 08.08.2010 09:31, всего редактировалось 1 раз.
-
RU2FJ
- ВодкоМоторник

- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Я целый урок преподал для новичков. Где-то на форуме есть подробно разжёванные действия, со скринами.
безлошадный
-
Боцитан
- ВодкоМоторник

Во втором топике ->|
Я иной раз туда до сих пор заглядываю
Я иной раз туда до сих пор заглядываю
-
RU2FJ
- ВодкоМоторник

- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
-
Боцитан
- ВодкоМоторник

Так во втором сообщении есть ссылка,в начале темы ты сам её и дал.
« Ответ #1 : 17 Февраль 2009, 22:36:18 » Цитировать
вобщем так, качайте аглицкую версию
« Ответ #1 : 17 Февраль 2009, 22:36:18 » Цитировать
вобщем так, качайте аглицкую версию
Последний раз редактировалось Боцитан 08.08.2010 07:56, всего редактировалось 1 раз.