начинает буксовать при 5300-5500 об.мин Yamaha f115AET

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт лодочных моторов Yamaha. Двухтактных (two stroke) и четырехтактных (four stroke) производства Yamaha Motor Company.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Sergkap

Re: начинает буксовать при 5300-5500 об.мин Yamaha f115AET

Сообщение Sergkap »

оверквот удален

На сколько мне известно, Амуры проектировались под Москвичёвский двигатель небольшой мощности - что-то ок. 60-70 л.с. с прямым валом или ПОК и соответственно корпус без реданов и почти прямым транцем.
Если у вас именно этот корпус то с подвесником 115 л.с. (в 2-раза большей мощности) без существенных переделок он нормально ходить никогда не будет. Можете с винтами даже не напрягаться.
Если же катер переделан, о чём вы судя по всему даже не знаете, тогда могут быть иные причины.
Стрела - это уже другой катер с другими обводами и конструкцией корпуса.

А некоторые конструктора бутылочные пробки вставляют вместо специальных трюмных. И тоже дают гарантию.  > :icon_ment:
Последний раз редактировалось Sergkap 27.05.2013 09:19, всего редактировалось 1 раз.
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Россия, Нижегородская область

Сообщение vcmma »

Много про Амуры с ПЛМ написано было, где то на Моторке что ли, читал что 115 - это для него много, отсюда наверное и кавитация. Кто то отписывался, что хочет 115 и кататься на пол-газа в целях экономии. Глупость. В общем поиск рулит.
Я тут все меели знаю...WK200OB+Яма E115AETL
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение shkiper »

Я на амур с рубкой сам лично на выносном транце  ставил хонду135, выпрыгивает из воды как пуля, кавитации - 0. Да, в поворотах было замечено боковое скольжение не хватало реданов, но это легко устраняемая проблема.
DF60A Москва 77, Алексей.
Sergkap

Сообщение Sergkap »

А если поставить на Амур спарку по 250 л.с. то с реданами вааще можно не заморачиваться. Небольшие крылышки и летаем над водой !  :)
Примерно так -
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Россия, Нижегородская область

Сообщение vcmma »

Во, Леш, так что не поделишься то: как обгонял, как подрезал... :( как ставил и как ходил Амур под 135-ю кобылами?
Я тут все меели знаю...WK200OB+Яма E115AETL
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение shkiper »

Ко мне обратился приятель, что хочет купить такой комплект, я съездил посмотрел корпус, проверил мотор. поставили одно на другое  прокатились  увидели несколько косяков, подняли лодку переделали выносной транец с устранением косяков. Собрали все обратно и прокатились, хозяин был сильно доволен. Если подробней надо в другую ветку премещаться.
DF60A Москва 77, Алексей.
Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Savage »

У знакомого стояла Х90,вполне достаточно.Скорость 61\62км.ч.
Но знаю человека у которого стоит Я250,но им нужно таскать банан 20 местный,именно это и вызвано поставить такую мощность.

Амурку хорошо Лена с Мотолодки переделала,увеличила киллеватость,поставила реданы.Тема вроде называется "возрождение Феникса",не помню точно..
"хорошие" люди не тонут...
Alexc
Водномоторник
Водномоторник

Сообщение Alexc »

Ilya kolesnikov установщик вашего мотора вас скорее всего и подвёл,по любому что то не то,другой фотки у меня нету потому помечаю что у меня просто продолжение дна(в момент установки с начало был приложен железный метр с низу к гидролыжене,мотор был подвешен к тельферу и подсоединён к акб,мотор был отведён и отрегулировал так,что антикавитационная плита оказалась продолжением линейки),а вам люди говорят что нужно ниже от 2 до 3 см.,возьми и проверь,я свой отвожу от себя на 2/3 по датчику трима(в рабочей зоне),скорость увеличивается примерно на 10км/ч(точно не когда не мерил).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alexc 29.05.2013 04:30, всего редактировалось 1 раз.
Не ври-Третий не всегда лишний!!!
Ilya kolesnikov
Юнга
Юнга

Сообщение Ilya kolesnikov »

Ребята спасибо, разобрался и правда как я думал проблема была в винте втулка на нем совсем устала, поставил новый и полетела! Всем спасибо