Постройка плавающего дома

Видят только модераторы

Модераторы: Valery, gilbert

viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 20.12.2011 12:06
Из: Москва - Калязин

Re: Постройка плавающего дома

Сообщение viktor5330 »

Да уж действительно, давайте жить дружно!!! Не ужели больше делать не чего? Лучше по существу....
Много кто видит из окна задрипанные 5-ти этажки и слушает гул машин, что теперь? Вот и приходится мечтать о таком домике))))
Москаль - деревня, лодки пока нет.
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 31.10.2010 04:50
Из: Гондурас
Мой катер: 6342
Мой катер:

Сообщение Tracker »

А по теме меня интересует 3 вопроса.

1. Зимой вмерзаем или поднимаемся на сушу?
2. Энергозатраты на отопление сего сооружения как по опыту?
3. Со стоянкой я так понимаю правовой вакуум. Т.е. Если я маломерное судно, то в теории пока навигация есть могу стоять где угодно, если это не запрещено знаками и лоцией.
А когда навигация закрыта, то только в разрешенных местах стоянки ( яхтклубах) ?

Хочется конечно купить такой и встать на зиму на Неве у Смольного.... но боюсь после прямой линии с Президентом и мне уголовку шить будут  :(
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
Дядя Сережа
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 11.02.2012 06:39
Награды: 1
Из: РФ

Сообщение Дядя Сережа »

вопрос целесообразности здесь вроде не звучал да и у всех это понятие разное ,,, как говориться  «у кого-то щи пустоваты, у кого-то брильянты мелковаты»  …строит человек дом, делом мужским занимается …интересно будет посмотреть, что из этого выйдет …спрос как известно рождает предложение …сейчас смеёмся, а потом в очередь выстроимся …как-то так  мне например сейчас такой плавучий дом не нужен, я не знаю на что дачу достроить… проект любопытный  :cool:
Пока резинка с двухтактной пятнашкой - наше фсё
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение viktor5330 »

Да по теме интересно на самом деле...
- зимой я думаю вмерзаем однозначно, как и чем такой дом поднять? Каждый блок отдельно всё понятно, а платформу из 15-ти блоков как?
- правовое поле очень интересный вопрос, как это оформить в собственность ? (как маломерное судно?) Как ТО проходить? Я представляю инспектора ГИМС, инспектирующего туалет или холодильник на судне))))
- если поставить его где-то... надо ли платить налог (как за землю :icon_help: )
Sergkap

Сообщение Sergkap »

- вмерзаем, никаких проблем. В шхерах никаких подвижек льда, я даже маленькие пластиковые буйки в яхт-клубе не снимаю
- если 70 м2 внутренняя площадь - финский водяной котёл, пол с подогревом по всей площади - "крейсерский" режим при -15 град и брусе 200х200, то 3,5-4 квт, если эл пол - существенно больше + есть камин, сауна
- где и как зимой стоять уже писал - варианты
- никакого юр вакуума, это только кажется
- если что и инспектируется, то состояние плавучести несамоходного плота, но обычно содержимое холодильника, особенно булькающее
- никаких налогов. Но если поставить сразу несколько домов в виде гостиничного комплекса на воде, то целесообразнее взять в аренду водную акваторию (это не трудно на самом деле)
- Дима, если очень захотеть, то можно и у Смольного. Приедешь, расскажу у кого что уже стоит на Неве. Чем ты хуже !? 
Последний раз редактировалось Sergkap 27.04.2013 03:15, всего редактировалось 1 раз.
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение viktor5330 »

То есть получается что такой дом можно пришвартовать на Ладоге (и не только) почти где угодно? И при этом без всякой арендной платы за допустим 100 кв.м. акватории озера или реки? (понятно что не на судовом ходу!)
А что касается оформления в собственность? Получается единственный документ на такое строение это судовой билет?
Так если только цена такого плавсредства, то может это и дешевле цены участка на "первой линии"? Вопрос очень специфический, но интересный однако)))
Sergkap

Сообщение Sergkap »

Именно судовой билет - "несамоходный плот". Или причал. Или понтон для водозабора для своего дома или дачи напротив. Ещё раз - всё индивидуально и в привязке к конкретному случаю. Хоть клуб юных моряков.
На фото - встреча Патриарха на плавающей беседке - причале. Дальше в перспективе - плавающая кухня - кладовая, сделано нами, рядом мой катер  ::) Другой мой катер к этой беседке пришвартован.
Кстати, эта кухня прибуксирована от места строительства ок. 3 км. катером NorthSilver Pro 745 c моторчиком 250 л.с.
Есть идея построить там и плавающую часовню.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение viktor5330 »

Здорово!!! Молодцы!!! Идея отличная, думаю и перспективная, если не зацикливаться на участке с картошкой и цветками, то тут много плюсов.... Сезон в одном месте постоял, сезон в другом.... Одна видно проблема - электричество с берега...
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 06.06.2011 06:24

Сообщение shkiper »

А мне вот интересно почитать нормативные документы  которыми руководствовался производитель - строитель  данного маломерного судна.
Потому как стоянка данного дома не для всех со слов топика? И почему рассказывать одному Диме, что все сообщество не достойно данной информации или она для избранных?
[time]1367078762[/time] добавил:
Не надо меня ругать я только читаю, что пишет Топик, а от сюда и вопросы.
DF60A Москва 77, Алексей.
BaltMor
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 19.05.2011 10:20
Награды: 6
Из: Калининград-Берлин

Сообщение BaltMor »

Да нет проблем с электричеством, поверьте мне, пусть скромному, но тем не менее энергетику, и с отоплением из вне, тоже проблем нет. Вот фекалии, да, не проблема, но вопрос.
Finnmaster 6800 WA Cabin, Volvo-Penta 4,3 GXI-FF, колонка DP-SM;
"Помни войну!" С.О. Макаров