Постройка плавающего дома

Видят только модераторы

Модераторы: Valery, gilbert

Sergkap

Постройка плавающего дома

Сообщение Sergkap »

А я затеял постройку нового маломерного плавсредства (несамоходный плот) - плавающего дома на воде, со всеми удобствами, ессесно. Финский клеёный брус. Плавающая платформа 12 м. х 14 м.
Всё готово. Начинаю сразу же после схода льда.  ::)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sergkap 26.04.2013 03:35, всего редактировалось 1 раз.
ЕвгенийЛ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 23.09.2009 02:38
Награды: 1
Из: Москва

Re: Постройка плавающего дома

Сообщение ЕвгенийЛ »

Олегас, мужества тебе!!! Я как начал на даче стройку  4 года назад, так и не могу бросить. То доделки то переделки, то устранение косяков.

"А воз иные там."
[time]1366993432[/time] добавил:
УЖЕ ПЯТЬ!!! :) :) :)
[time]1366993587[/time] добавил:
Sergkap, а блоки плавучести из чего?
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine  A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.
Sergkap

Сообщение Sergkap »

Блоки 2,10х3,10х1,05 из специального армированного ж.б. с фиброволокном и пластификаторами. Внутри особым образом запрессованный спец. пенопласт. Делаем сами по технологии похожей технологии финской фирмы Маритим.
Минимальная грузоподъёмность (плавучесть) 2,2 тонны.
Любые плавучие конструкции - от плавбань и причалов до яхт-клубов и домов.
Заказы на изготовление круглосуточно  :icon_yacht: Водкомоторникам скидки  > :icon_ment:
Последний раз редактировалось Sergkap 26.04.2013 05:48, всего редактировалось 1 раз.
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 05.05.2012 12:46
Из: Россия, Нижегородская область

Сообщение vcmma »

Е мое, моя мечта  :cool: периодически мечта всплывает и сразу всплывают вопросы, а как законно дом на воде поставить, а как...как...как...в общем не обкака...ся бы. Вопросов море, ответов ноль. Начнем вопросник с этого: 1.что говорит законодательство? где можно поставить?налоги? и т.п.
2.стоимость блока?долговечность?
Я тут все меели знаю...WK200OB+Яма E115AETL
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Sergkap

Сообщение Sergkap »

Делаем и каркасные, подешевле. Как этот, например.
Человек очень доволен.
Никаких юридических подвохов. У нас налоги от мощности мотора, здесь его нет, хотя можешь и поставить.
Долговечность, как обычный дом. Поставить где угодно, желательно у берега с электроэнергией. Или у необитаемого острова, но с генератором.
Если живёшь у берега или в относительной близости, можно оформить как причал (причальное сооружение).

Можно и двухэтажные, побольше. Например этот. Обшивка под брус.
Вместо отметки в паспорте "о прописке" всего лишь судовой билет с бортовым номером.  :)
Нюансы в основном технологического характера, типа размельчителя и проч...
Цены обсуждаются.
Последний раз редактировалось Sergkap 26.04.2013 07:15, всего редактировалось 1 раз.
BaltMor
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 19.05.2011 10:20
Награды: 6
Из: Калининград-Берлин

Сообщение BaltMor »

Сергей, все очень достойно, на самом деле. Я думаю, многие из нас хотели бы иметь такое жилище. Кто то для отдыха, а кто то и на постоянной основе.
Если возможно, озвучь порядок цен, сколько там нулей хотя бы. И как влияет на это насыщение жилища, с инженерными потрохами.
Finnmaster 6800 WA Cabin, Volvo-Penta 4,3 GXI-FF, колонка DP-SM;
"Помни войну!" С.О. Макаров
Sergkap

Сообщение Sergkap »

Например, плавающая платформа размером 12х14 м. на 15-ти кубиках и на нём 10м х7 м. коробка дома из дорогого клеёного бруса 20х20 см. (ок. 20 тонн) без дверей, окон и кровли, всё в собранном виде на воде, будет стоить ок. 3-х лимонов (самое первое фото в теме). Всё остальное - какую, например, делать сауну, из чего кровля или ставить камин - на личный вкус.

На этих же 15-ти кубиках (ок. 35 тонн "грузоподъёмность&quot :sm_cap: можно сделать и большую платформу, соответственно и больший дом по площади, только каркасный. Или меньшее количество "кубиков", но такой же дом по площади, ттоже каркасный. Варианты.

Бесплатно, как бонус, прилагается карта Ладоги с рекомендованными местами стоянки.  :) Если зимой не хотите в нём жить, можете притащить на зимний отстой в яхт-клуб (с подключением электроэнергии).
Последний раз редактировалось Sergkap 26.04.2013 08:01, всего редактировалось 1 раз.
BaltMor
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение BaltMor »

Не дёшево для 70 кв.м. Возникает вопрос, а не проще за 70 т. евро купить плав. дом? т.е. 1т.у.е. за метр. И "довести" его под себя. То о чем я, наверное все видели в Амстердаме.
честно скажу, я думал, что малость дешевле. хотя, возможно просто я не в теме.
но всё же, еще раз повторюсь, выглядит очень даже.
Дымов
Капитан
Капитан
На борту с: 17.01.2013 11:51

Сообщение Дымов »

А куда канализация сливается?
Корвет 500 Suzuki DF70 С.Пб
BaltMor
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение BaltMor »

Интересна еще тема отношения с муниципальными властями и представителями Росморпорта, если я притащу такое сооружение в центр Калининграда, поставлю у набережной и буду в нем жить?!
Кроме того, интересна реакция местного населения из близлежащих домов и сочувствующих им бомжующих личностей.
[time]1367006765[/time] добавил:
Сергей, а как на счет теплоизоляции, особенно снизу, не дует?