Объективы и аксессуары

Визуализация достижений: работа с фото и видео, съемка, обработка, обсуждение необходимых программ для создания шедевра.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Россия, Нижегородская область

Объективы и аксессуары

Сообщение vcmma »

Еще пару-тройку предметных тем можно сюда всунуть, а эта тема пусть будет универсальная
Думаю к сезону приобресть объектив СANON длиннофокусный, Стаб-обязательно, USM, объяв в много и вот пока остановился на таких моделях:
Canon EF 70-200 f/4L IS USM  18-20 тыр
Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM 30-35 тыр
цена на б.у.
цены на них что на новые, что на б.у. реально отличаются в ДВА раза. Вот я и думаю, велика ли разница между 2.8 и 4? стоит ли переплачивать?
А Есть еще Canon EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM (не L) 15 тыр. новый

А может еще что посоветуете?
Я тут все меели знаю...WK200OB+Яма E115AETL
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом

Теги:
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: Объективы и аксессуары

Сообщение Valery »

Canon EF 24-105mm f/4L IS USM есть у Котова, но он как купил - так и пропал....
К Тамронам у меня какое-то прохладное отношение - был у меня Tamron SP 90mm F/2.8 Di MACRO.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение vcmma »

Котову в личку написал, просил отписАться здесь в теме. На форуме то он бывает по статистике.
Про ТАМРОН мне фотограф друг то же сказал, не бери ОВНО.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
TOPOR
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 2
Из: Ostpreußen! 39 RUS

Сообщение TOPOR »

Тампоны эти вообще никто не хвалит, как и сигму. Я вот хочу себе что типа 16-35 или 17-40, но от кэнона. А 28-135 наверно буду продавать. Не нужен как то, что ли.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Котов
Рулевой
Рулевой

Сообщение Котов »

Про Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, много не скажу т.к. пока сравнивать не с чем, ну разве, что он меня полностью устраивает.
Сравнивал его с Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS знакомого.
Сразу бросилось в глаза: у 24-105mm вертикальные и горизонтальные линии практически прямые, 18-135mm - их сильно "округляет".
Субъективно с 24-105mm картинка получается четче. За счет больших габаритов и веса выглядит солиднее, добротнее, аппарат с ним в руке лежит удобно.
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение vcmma »

Заказал Canon 17-40 за 15 р на гарантии, для пейзажей хорошо, наверное и для универсала пойдет. Теперь вопрос...наверное нужен с ФР подлиннее. Друг советует L-ку 135 поискать, но  что то в продаже б\у мало, много лохотронов (на авито даже одного забанили по моему письму), говорит что картинка изюмительная, особо для портрета. А я вот увидел пару предложений Сигмы 150 (у Валеры есть) по 15 р. в идеале. Или все же 70-200\4 все ж таки поуниверсальней.
Надо быстрее купить на фик и остановиться уже
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

17-40 хороший объектив - вчера им снег снимал. Начал было зенитаром - но там что-то с программой этой на чипе заморочки, в общем перецепил на 17-40/4L
Ну ты так не подходи к вопросу - "надо срочно купить", т.к. оптика прикупается по мере надобности и потребности, при наличии оказии,  а что тебе надобно - поймеш сам начав снимать.
Еще не забывай про вес - может случиться так, что ты просто свой боекомплект утащить не сможешь.  :lol:
Я с сумкой на Прейкестолен залез, и с ней же спустился - ноги и спина болели 2 дня.

17-40 одного маловато будет, 70-200/4 мне очень даже, небольшой разрывчик конечно есть от 40 до 70, но это не сильно критично ощущается.
Последний раз редактировалось Valery 30.03.2013 11:22, всего редактировалось 1 раз.
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение vcmma »

Валер, а что скажешь про Сигму 150 макро и Эльку 135\2?
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Сигма - гуд (про нее все отзывы оч. хорошие) - снимкм в галерее или на форуме - Sigma 150 mm f/2.8 EX DG HSM, но великовата по габаритам, я бы наверное сменялся на штатный Сапоговский, 135/2 у меня не было и не видел.
У меня в поезке целая сумка фотобарахла - очень тяжело таскать, очень - поверь мне. Хотя беру по минимуму.
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение vcmma »

Ну вот и все Сапоги 17-40\4L + 70-200\4L (без стаба...бросил пить, что б трэм устаканился  :(). Оба едут поштой.  >:( а почта у нас >:( >:( >:(
И вот тут прочел интересное где то в инете: "Все фотографы начинают свой путь с объективов, дающих нормальную картинку. И пройдя длинный путь, заканчивают тоже ими" А нормальную картинку дает Полтинник...решил его оставить  :)
nor-way
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 1
Из: Б.Исаково/Norway
Мой катер: 6456
Мой катер:

Сообщение nor-way »

Valery писал(а): Еще не забывай про вес - может случиться так, что ты просто свой боекомплект утащить не сможешь. 
Я с сумкой на Прейкестолен залез, и с ней же спустился - ноги и спина болели 2 дня.
:( :( :(

Валер, техника не причем.
Там место заколдованное. У меня тоже все болело ровно 2 дня.
Тролли однако...  ->|
Bayliner 275
Parker 800
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!