Объективы и аксессуары

Визуализация достижений: работа с фото и видео, съемка, обработка, обсуждение необходимых программ для создания шедевра.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Россия, Нижегородская область

Объективы и аксессуары

Сообщение vcmma »

Еще пару-тройку предметных тем можно сюда всунуть, а эта тема пусть будет универсальная
Думаю к сезону приобресть объектив СANON длиннофокусный, Стаб-обязательно, USM, объяв в много и вот пока остановился на таких моделях:
Canon EF 70-200 f/4L IS USM  18-20 тыр
Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM 30-35 тыр
цена на б.у.
цены на них что на новые, что на б.у. реально отличаются в ДВА раза. Вот я и думаю, велика ли разница между 2.8 и 4? стоит ли переплачивать?
А Есть еще Canon EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM (не L) 15 тыр. новый

А может еще что посоветуете?
Я тут все меели знаю...WK200OB+Яма E115AETL
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом

Теги:
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Re: Объективы и аксессуары

Сообщение vcmma »

Извини, перебью, вот тест крапа и фула 70-200\4 на дырке 4

может я что не допонимаю, но мне кажется где то читал, что деталировка у фул лучше за счет светосилы пикселей (они ж крупнее) вон Никола 36 МП перевалил, а Сапог не торопится, типа мы попрофессиональней, а эти мега для рынка только хороши.
[time]1362575150[/time] добавил:
Классные фотки  :cool:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Ну тогда определяй где Canon 5D Mk2 а где древний Canon 350D.
Один - Full frame другой - Crop 1,6.

Это 100% crop, снято на 70-200 4L f4,0
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение vcmma »

так ты же подписАл  :(, ну видно же, хотя и на кропе  :) , хотя если бы была не сетка, наверное ни х бы не увидел.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Я спецом сетку снимал - чтобы видно было, а подписал спецом наоборот. > :icon_ment:
Вот тебе и разница. ->|

Т.к. на Canon 5D Mk2 установка была не 21Мп, а 9,9Мп - видимо эта потеря резкости за счет ресайза, в камере есть какие-то настройки шарпа, но все стоит на 0.

Ну так что с твоим утверждением:
деталировка у фул лучше за счет светосилы пикселей (они ж крупнее)
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение vcmma »

Да я не мастер, что бы утверждать, выкладывал именно то, что про это пишут в сетях. Теперь вот нашел много обсуждений по выбору 70-200 и фикс 135 (не все могут купить оба) и типа звучит это так: для выхвата из толпы лиц -70-200, для толпы ф135.
Вот и я хочу получить стекло и для гулянок (съемка компаний), и для пейзажа, и для портрета (это в последнюю очередь) и достаточно светосильный и с быстрым , точным АФ. А глазаааааа...разбегаются  :o. Понимаю, что в идеале нужен "парк" стекол, но не тяну.
[time]1362640055[/time] добавил:
p.s. забыл, еще народ писает кипятком по поводу старого 80-200\2.8L, типа рисунок лучше и т.д. и т.п. посмотрел, есть не старые объявы в районе 20 тыр., встретилось даже объява на форуме, чувак продает 70-200\4 т.к. наконец то купил 80-200
Последний раз редактировалось vcmma 07.03.2013 07:07, всего редактировалось 1 раз.
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение vcmma »

вот я подсел на тесты объективов  :o вопросов и сомнений все больше и больше :icon_help:
Что то нигде на тестах не увидел, а на каком то форуме прочел, что если вешаешь стекло ФФ на кроп, то и светосила уменьшается в те же 1,6 раза...
и вообще родилась ещё мысль,а может взять Марк 2
без стекла  > :icon_ment:
или стекло L на старый кроп, а уж как нибудь потом М2...
[time]1362939178[/time] добавил:
Калградцы, а что у вас за контора с конфискатом? знаете таких? на кидалово смахивает, страх взносы, телефонов нет...
Последний раз редактировалось vcmma 10.03.2013 06:16, всего редактировалось 1 раз.
TOPOR
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 2
Из: Ostpreußen! 39 RUS

Сообщение TOPOR »

Кидалово конечно...
Здесь могла бы быть ваша реклама...
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение vcmma »

А у меня новости, жаба меня все таки удавила, но не полностью, решил присмотреться Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM ультразвук, для ФФ, вот стаба нет, но думаю не совсем и нужен на таких ФР
Описание: Посмотрел много тестов и обзоров, на мой взгляд вот Интересный обзор: Решил, что Все таки 24-70  для меня самое то и по цене 26 тыр новый сигма не так напрягает и позжее на ФФ пригодится
надеюсь  8)
Что скажете?

[time]1363033437[/time] добавил:
И немного про аксессуары:
Взял переходник М42-EOS с программируемым чипом ЕМS(одуванчик). (видимо Китай) 1000 р. с доставкой
после программирования должен работать в режиме приоритета диафрагмы. (Av)
9.03.13 г.
Приладил с Зенитаром -М 50\1,7 и тут началось, вместо начала F1,4 стал показывать F00, т.е. нет контакта с камерой, шевелил, шевелил, появился контакт, пробовал программировать, но не хватило терпения (контакт пропадает) бросил. Выключил камеру убрал.
10.03.13 г.
В первой половине дня достал камеру-АКБ сдохла в "НОЛЬ"  :)(камера была ВЫКЛ., АКБ 100%)
списАл, что то сам не досмотрел и т.п. вставил новый АКБ 100%, просто поснимал (3-5 снимков в режиме М) выключил-убрал.
11.03.13
Около 12 ч. достал камеру (АКБ-100%) контакт по прежнему не стабилен. Сделал снова 3-5 снимков, выключил, убрал. Около 18 часов достал камеру и что вижу АКБ ОПЯТЬ В "НОЛЬ"
Т.е. ОДУВАНЧИК САЖАЕТ АККУМУЛЯТОР В положении ВЫКЛ

Позвонил продавану, что б заменил, посмотрим, что будет, а то может взять без одувана и фоткать в М...
У кого есть мнения и опыт? В сетях фотору есть пару упоминаний про АКБ с чипами, но так и нет никакого решения
Последний раз редактировалось vcmma 11.03.2013 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

У меня такого не было - хз что тут сказать.
За такие деньги должен быть нормальный объектив. Диаметр передней линзы только редкий - посмотри сколько на него будет полярик и UV стоить.
Скорость фокусировки не известна (я об этом выше говорил), угол поворота кольца резкости тоже неизвестен.
У меня была Сигма 17-35 - там от и до очень маленький угол поворота был кольца - неудобно было куками крутить. Типо чуть повернул на 1мм и резкость уже на 0,5 метра ушла....
Но на автофокусе все норм конечно.

Купи - расскажешь.

одуван дает подтверждение фокусировки - без него мазать будешь постоянно, либо на штатив надо ставить и тщательно проверять.
Хз - у меня целый день лежит камера включенная с одуваном, да и раньше я не обращал на это внимание как-то...
Последний раз редактировалось Valery 11.03.2013 08:31, всего редактировалось 1 раз.
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение vcmma »

получил ответ на DNSе речь Валер именно о программируемом (не только фокус)
я так понял
жаль, я мля прям расстроился, попробую ещё один...а автофокус кстати в одуване по умолчанию работал. Кстати мажет безбожно, надо юстировать и тоже программировать, да и визуально с первого-второго раза не попадешь.

По объективу, только хорошее начитал, кольцо длинное вроде, а вот тесты, с Кэнон на кропе, уступил только К 24-70 II, но тот и стоит  :) нашел в Нижнем за 25 с поляриком и UV (новый 1300) пока отдают за 23 без фильтров, я предложил 22 с UV, посмотрим...