В каждом моторе есть масленый насос, а в каждом масленом насосе есть редукционный клапан.
И как бы ты не раскручивал его хоть до 20000 тыс , клапан не даст поднять давление выше номинала.
Каждый двигатель имеет в среднем 5-ть атмосфер максимум.
И не потому что , что то может там порвать, а прежде всего потому , что в деталях сопряжения ,
откуда масло отводит тепло, масло бы само вскипало и не смазывало бы , а наоборот резало.
А фильтры отличаются ,только посадочной резьбой и размером.
Выбор масла для подвесного четырехтактного двигателя Honda, Yamaha, Mercury
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 500 символов первого сообщения.
Гость видит 500 символов первого сообщения.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.09.2011 05:28
- Из: Ладога
Re: И опять про подбор моторного масла для BF50D
Regal Cuddi cab; Креслайнер Сейбр
Нам нет преград на море и на суше;)
Нам нет преград на море и на суше;)
Теги:
-
- Пассажир
- На борту с: 14.08.2013 05:02
Долго выбирал мотор между ямахой и хондой и, учитывая все + и -, остановился на BF50D. Но один момент не учел, это наличие масел для данного двигателя, если для ямахи у нас в городе продавец предлагает родное масло YAMALUBE и замарачиваться не приходится, то хондовцы родным маслом не торгуют, а продавец предлагает MОTUL 10W-30. Почитал инструкцию, там написано 5W-30, полазил по инету и нарыл от хондовцев предлагаемые варианты масла - до моделей BF30 можно использовать 10W-30 и 5W-30, а выше, начиная от BF40, только 5W-30.
Дорогие Форумчане подскажите, могу ли я использовать автомобильное 5W-30, например "Honda HFS-E 5W-30" или "HG Ultimate 5W-30"? Или же все таки заказывать для лодочных моторов "Honda Originel power 5W-30"?
С уважением, Вячеслав.
Дорогие Форумчане подскажите, могу ли я использовать автомобильное 5W-30, например "Honda HFS-E 5W-30" или "HG Ultimate 5W-30"? Или же все таки заказывать для лодочных моторов "Honda Originel power 5W-30"?
С уважением, Вячеслав.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 23.09.2009 02:38
- Награды: 1
- Из: Москва
Ты невнимательно прочитал инструкцию(не читал). В ней есть исчерпывающий ответ на твой вопрос.
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.
Трое в лодке- нищета и собаки.
-
- Пассажир
Ну вот я зря сюда обратился походу, что бы вот так вот просто послали подальше.. спасибо за помощь Евгений.
52-я страница инструкции говорит о том, что необходимо использовать масло 5W-30 по API SL, посмотрите сами. А все остальное, что я написал взял из каталога, там тоже указано именно это масло.
52-я страница инструкции говорит о том, что необходимо использовать масло 5W-30 по API SL, посмотрите сами. А все остальное, что я написал взял из каталога, там тоже указано именно это масло.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 14.11.2008 09:02
- Награды: 2
5W-30,10W-30 это оптимальный температурный режим масла ,но не его особенностии качество
в API забит класс масла ,вот и надо подбирать масло по классу.
а потом что мешает заказать масло зарание ,например за пол года до замены ?
в API забит класс масла ,вот и надо подбирать масло по классу.
а потом что мешает заказать масло зарание ,например за пол года до замены ?
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...
-
- Пассажир
Спасибо VN800, какое сам используешь? Заказать то не проблема, охота побыстрее обкатать мотор > , а то стоит в гаражике. Заказал Honda Originel power 5W-30 (арт. 08221-777-060HE), 14 дней поставка.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 14.11.2008 09:02
у меня оптимакс DFI,к нему выбор не большой .
только MercuryOptimax/DFI или Quicksilver DFI.
можно использовать Quicksilver TC-W3 Premium Plus.
лью-Quicksilver DFI
только MercuryOptimax/DFI или Quicksilver DFI.
можно использовать Quicksilver TC-W3 Premium Plus.
лью-Quicksilver DFI
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 02:36
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
Искомое масло должно содержать надпись
, и все. Все остальное не важно. Это говорит производитель.5W-30 по API SL
Здесь могла бы быть ваша реклама...
-
- Пассажир
Ох уж этот Евгений, видно что вам доставляет удовольствие эта процедура , нормально то ответить не хватает кротости? Зачем вообще дискутируете, ради счетчика сообщений?ЕвгенийЛ писал(а): Вот к этому добавить нечего. Вообще нечего, я и говорил о том, что в инструкции исчерпывающий ответ содержится.
Не ипите мозги, купите указанное в инструкции масло и радуйтесь жизни.
Спасибо всем, нужна была поддержка, хотя было бы интересно увидеть марку масел, какими народ пользуется и новичкам было бы проще при выборе.
Еще один актуальный вопрос:
Какое масло залито с завода? можно ли на нем пройти обкатку, продавец заявил, что там транспортировочное масло и заводить двигатель с этим маслом нельзя, хотя в инструкции ничего такого не написано.
Последний раз редактировалось morozov_vv 15.08.2013 04:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 02:36
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
Вообще производители в новые моторы льют масло так себе... Обкаточное. Но не транспортировочно-консервационное точно) Лично я бы, покупая новый мотор, за обкатку поменял бы масло дважды. И да, мотюль, как и кастрол, именитый производитель. В мотоцикл мотюль, пробег небольшой, масла немного. А на всю остальную технику я лил рафинерию гданьска (Лотос) и не парился. И пробеги были не кислые, и турбодизеля высоконагруженные. И вся эта техника до сих пор бегает, и не кисло. Вообще не понимаю суеты вокруг этого вопроса. Масло оно масло и есть. Подделка, это подделка. Лучше чаще менять чем два срока дорогое масло будет ходить.
Здесь могла бы быть ваша реклама...