Компас на моторке. Атавизм или необходимость?
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Рулевой
- На борту с: 04.02.2013 01:14
- Из: Амурская область
Re: Компас на моторке. Атавизм или необходимость?
Я не считаю разумным покупать на комплект из ПВХ лодки с мотором, стоимостью 170 тысяч рублей, навигационное оборудование стоимостью 70-100 тысяч рублей! Навигатор и компас - необходимый минимум - дешево и сердито. Ну а про туман я не зря написал, иногда он может быть весьма неожиданным, и что тогда? Бросать якорь посреди водохранилища? По компасу хоть легче будет определить где берег ближе.
Caravelle 209 (mercruiser 5.0 EFI, alfa one), QX56 + "Скиф-700"
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 06.06.2011 06:24
Виктор, туман неожиданно бывает только у беспечных людей, а у заботливых есть радиостанция, список ближайших береговых станций региона плавания.
А ваш комплект ПВХ с мотором оборудован навигационными огнями, чтоб ночью ходить?
Вы знаете вы можете считать как угодно, но существуют правила, которые некоторые из нас считаем не обязательные к исполнению, а зря.
И про такое дорогое 70-100 т.р. навигационное оборудование не говорил, все можно купить в предела 20-40т.р.
А ваш комплект ПВХ с мотором оборудован навигационными огнями, чтоб ночью ходить?
Вы знаете вы можете считать как угодно, но существуют правила, которые некоторые из нас считаем не обязательные к исполнению, а зря.
И про такое дорогое 70-100 т.р. навигационное оборудование не говорил, все можно купить в предела 20-40т.р.
DF60A Москва 77, Алексей.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 02:36
- Награды: 2
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
Вообще не пойму о чем спор? Даже трехрублевый наручный компас может быть весьма полезен. Мне однажды компас встроенный в наручные часы жизнь спас. Не на воде, но на льду. Присутствие компаса не делает ненужным другие шалабушки, втч и даже радары... но недооценивать его роль глупо. Он как спасжилет лучше чтоб никогда не нужен был.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 11.09.2011 09:01
- Награды: 1
Игорь! Да мы и не спорим, все за компас. И вся тема мне напоминает анекдот про глухих бабку и деда:
-Бабка, ты в магазин?
- Неее Дед я в магазин!
-Ааааа! а я думал ты в магазин! >:(
-Бабка, ты в магазин?
- Неее Дед я в магазин!
-Ааааа! а я думал ты в магазин! >:(
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 15.01.2012 03:30
- Из: спб
Воов, в магазин пойдешь, компас заципи
Корвет 500 НТ и Mercury F 60 EFI
Дело не в желании, не в умении, дело вообще не в чём, дело просто в ...........
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 11.09.2011 09:01
Сань! Был случАй! Пошли с мамой за грибами,взял с собой компас. Она у меня, как крот, пока 3мм. лисички не раскопает,не уйдёт, а мне и за 5см. лень нагибаться. Ну разошлись, ау, ау, нет мамы,но я же умный у меня компас-зашёл на запад, выходишь на восток. Толи аэропорт рядом помехи наводил,толи компас сломАтый попался, то ли просто я мудак, но вместо 1,5 км.,я пиз...л крюк в18км. :'( Выхожу в поле , а там мальчишки, спрашиваю-ребятки, а где деревня Сельвачёво, а они и говорят, так вам дяденька в другую сторону. Посмотрел я на компас хотел раздавить, а потом подумал и отдал ребятам.Так что компас я попрошу мне купить более грамотных людей, сам ни ни
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 15.01.2012 03:30
- Из: спб
у меня дед пошел по грибы с компасом, блин пол дня искали на машине км 60 накрутили, народу человек 20 опросили все его видели, но направляли не туда
Посмотри по карте : вышел с Прибылово допер до мыса Киперорт, а выполз в Приморске, где и был пойман
Спрашиваю : Дед, а на хрена тебе КОМПАС?
- А сними спокойнее sm58
Посмотри по карте : вышел с Прибылово допер до мыса Киперорт, а выполз в Приморске, где и был пойман
Спрашиваю : Дед, а на хрена тебе КОМПАС?
- А сними спокойнее sm58
Корвет 500 НТ и Mercury F 60 EFI
-
- Рулевой
- На борту с: 04.02.2013 01:14
- Из: Амурская область
Уважаемый shkiper, правила они для всех, и соблюдать их надо, полностью согласен с Вами в этом вопросе и стараюсь им следовать! Ночью я по воде никуда не хожу - сплю/ем/пью на берегу. Туман в наших краях вещь непредсказуемая, за 30 минут может пару раз появиться и исчезнуть, и никакие сводки не предскажут точно его появление ("местами туман" - обычная формулировка).
Но у меня вопрос: правда можно найти картплоттер+эхолот+навигатор за 20 т.р. Я просто новичок в таких делах, и плохо ориентируюсь в ценах на навигационное оборудование (беглый просмотр цен на некоторые девайсы дал примерную картину их стоимости в 70-100 т.р.). Можно ссылочку новичку? Заранее благодарен!
[time]1360110162[/time] добавил:
гыыы!!!...
Нынешние компасы - такие компасы!
У меня был старый военный офицерский, советский еще - потерял. Потом тоже советский, с жидкостью внутри - утонул. Сейчас китайческий, бесполезный по сути (скорее всего показывает нахождение ближайших китайских товаров по близости) - для самоуспокоения. Не могу найти нормальный компас в продаже.
Но у меня вопрос: правда можно найти картплоттер+эхолот+навигатор за 20 т.р. Я просто новичок в таких делах, и плохо ориентируюсь в ценах на навигационное оборудование (беглый просмотр цен на некоторые девайсы дал примерную картину их стоимости в 70-100 т.р.). Можно ссылочку новичку? Заранее благодарен!
[time]1360110162[/time] добавил:
гыыы!!!...
Нынешние компасы - такие компасы!
У меня был старый военный офицерский, советский еще - потерял. Потом тоже советский, с жидкостью внутри - утонул. Сейчас китайческий, бесполезный по сути (скорее всего показывает нахождение ближайших китайских товаров по близости) - для самоуспокоения. Не могу найти нормальный компас в продаже.
Последний раз редактировалось victr3756 06.02.2013 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Caravelle 209 (mercruiser 5.0 EFI, alfa one), QX56 + "Скиф-700"
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 06.06.2011 06:24
Дамов, вот пожалуйста
[time]1360150325[/time] добавил:
Это так на вскидку, а дальше изучай тему и выбирай, что тебе нравится.
[time]1360150325[/time] добавил:
Это так на вскидку, а дальше изучай тему и выбирай, что тебе нравится.
DF60A Москва 77, Алексей.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 18.12.2009 08:13
victr3756, я картплотер покупал год назад за 25р., сейчас уже подорожало
Badger 390 SL, Honda BF20D Московский регион