Телевидение переходит на DVB-T2/MPEG-4

Все виды электроэнергии, токов, электроснабжения и обсуждение электроприборов. Работающих как от сети переменного тока 380/220v так и от постоянного.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1 сообщение
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: Телевидение переходит на DVB-T2/MPEG-4

Сообщение Valery »

У меня нету такого количества девайсов, которые я хотел бы подключать к проектору. На Blu-Ray есть дырка под USB вход, так что флешку я пускаю черед проигрыватель, так же с проигрывателя 2й выход заведен на телевизор.
Все по простому.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Влад
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 3

Сообщение Влад »

снижение стоимости 27-дюймовых WQHD дисплеев за счёт перехода на светодиодную подсветку приводит к тому, что они становятся доступны все большему числу пользователей. А спрос, как известно, рождает предложение. И все больше вендоров выпускает 27-дюймовые мониторы с разрешением 2560x1440. Если еще недавно это были только модели Dell, HP и NEC, то теперь к ним добавились Philips, Viewsonic и ASUS.
В пользу Димы.
Bush S380+Honda BF15, 39 регион
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Так это - монитор для компьютера, а не телевизор. Контента с таким хз разрешением 2560x1440 не было и не будет, а Дима вроде как монитор подключать в ДК и не планировал.  > :icon_ment:
Влад
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Влад »

ultra HD и WQHD это синонимы(практически) ->| А контента(что это :icon_help: ) хватает-есть киношки,есть игрушки.Если я правильно понял это слово :o
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Хз - про игры на домашнем кинотеатре Дима не говорил, да я и не знаю какие там разрешения поддерживаются у каких игр, а видео такого разрешения нет и наверняка не будет.
Можно конечно нестандартно эксклюзивно по спецзаказу разок забабахать, но надо камеру выше, чем FullHD достать под это дело иметь, типо 4K Red One какую-нибудь...

Минимальное разрешение Ultra High Definition Television (UHDTV) — 3840 × 2160, такого разрешения как 2560x1440 я даже в Вегасе в шаблонах не вижу. Ближайшее - 2048 х 1152.

WQHD наверное продаваны придумали для маркетинга составив из первых букв: Wide Quality High Definition, за правописание не ручаюсь - я в школе ненецкий учил.

Так что мое имхо - это для фотошопа сгодится или для работы с видео для увеличения рабочего стола, ну никак не для просмотра кино, хотя это никто не запретит. > :icon_ment:
Влад
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Влад »

На яблопадах разрешение 2048*1536.Вообще ни куда не лезет.А шаблоны будут,через годик.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Влад, не путай телевизор с монитором - задачи у них совершенно разные, хотя кое-как они и могут себя взаимозаменять.
Никто не будет разрабатывать и утверждать новый стандарт видео специально для монитора ASUS. Этим занимаются не только разработчики, а еще или даже больше - кинокомпании, типа Лукасов, Фоксов и прочих, которые выпускают кино для просмотра за деньги, а им как понимаешь этот монитор просто похеру.... > :icon_ment: тем более есть стандарт на следующий этап развития - 4K 4096 × 3112
Ютуб уже начал поддержку этого разрешения - есть уже несколько роликов: При просмотре надо иметь быстрый канал и выбирать качество Original, только вот для этого надо иметь монитор с разрешением 4096 × 3112 либо телевизор с аналогичной матрицей. Сейчас же на наших мелких мониторах (1920x1080) мы при просмотре получим всего лишь 4K Ready, которое ничем не будет отличаться от обычного FullHD. ->|
Влад
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Влад »

А почему ты именно ASUS выделил?Такие мониторы есть у всех производителей матриц.А задачи телека и моника постепенно сближаются.Ну,кроме профессиональных фото и видео.И через пару-тройку лет не будут выпускать телевизоры и мониторы,будут выпускать экран(или панель)
Я сейчас танки гоняю на мониторе,вот куплю клаву б\проводную(или джойстик) и буду гонять на телеке :)
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Сблизятся когда ЖК мониторы научатся менять частоту развертки и выводить правильно интерлейс.
Посмотри свойства у своего монитора - 60Гц, а телевидение у нас - PAL, это 50Гц и интерлейс.
Так что не ского это будет, ох как не скоро....
EIZO показала 36,4" монитор с 4К-разрешением на выставке NABShow 2012. Ключевой особенностью устройства является поддержка 4K-разрешения (4096 х 2160 пикселей).
Цена DuraVision FDH3601 составляет более $35 тыс.
Последний раз редактировалось Valery 29.11.2012 10:00, всего редактировалось 1 раз.
nor-way
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 1
Из: Б.Исаково/Norway
Мой катер: 6456
Мой катер:

Сообщение nor-way »

вот, из описания ресивера, который заказываю. Решил пусть будет с 4К, дороже на 5000, но кроме 4К там еще приблуды добавляются.

[Видеофункции] 4K Pass-Through и функция повышения разрешения с поддержкой новейших видеоформатов сверхвысокой четкости

Вход/выход HDMI этого AV-ресивера пропускает видеосигнал формата 4K. Возможно также 4-кратное (4K) повышение разрешения для улучшения качества исходного изображения с низким разрешением. Эта функция обеспечивает совместимость с новейшими видеоформатами сверхвысокого разрешения.

смотрим картинки. (их надо тыкать, чтобы развернуть, а как было бы хорошо радикалом вставлять сразу открытые... ->|)

То есть выходит ресивер сможет даже  контент с простым разрешением умножить на 4 ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nor-way 30.11.2012 02:36, всего редактировалось 1 раз.
Bayliner 275
Parker 800
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!