Впередсмотрящий эхолот.

Навигация GPS и Глонасс, эхолоты, карты и картплоттеры, радиостанции - обсуждение и решение проблем.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
User
Салага
Салага
На борту с: 08.02.2008 03:26

Re: Впередсмотрящий эхолот.

Сообщение User »

Смотрит только вниз. На глиссере датчики выходят из воды и только слегка касаются ее. Видимость вперед появляется если датчики в воде. Но утопить датчики можно, например транцевыми плитами или углом колонок... Потеря скорости..Но видимость до почти 40 км.ч вперед сохраняется хотя и с помехами.
http://www.vodkomotornik.ru/
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

А что видно на скорости 40км и насколько метров вперед видно?
Топить датчики плитами или колонками - не есть гуд, надо наоборот облегчать ход. Я вот пока смутно представляю использование данного девайса. Может где-то если на Ладоге - с ее возможными подводными скалами...
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
User
Салага
Салага
На борту с: 08.02.2008 03:26

Сообщение User »

Ну вот конкретный пример.
В Эльблонге, в центре города есть два моста. Под первым я прошел без особых проблем а вот у второго пришлось остановится. Как верно замечено "Вперед надо смотреть самому. Если не знаешь акватории - иди 4-5км и смотри на простой эхолот. ". Но вода была очень низкая и очень мутная. Течения почти нет. Глубина около метра. Растений не видно. Эхолот практически не работает. Но чютьЁ говорит : стой! Выбрал место по глубже, начал "носом водить". Оказывается... По центру ширины реки навален грунт, а по его краям лежат 2 камня. Проход оказался по правому берегу, практически в притирку с берегом. И глубина там до 2 метров. А по центру 0,5-0.7. Но так как в метрах 50 вперед видно, что сходятся 2 рукава реки идти дальше не рескнул...
Вернулся к причальной стенке.
Вылез на берег и пошел к дедушке, который мирно посапывал возле своего чудного чих-пыха похожего на рыболовный баркас. Но сегодня это был могучий пассажирский лайнер аж на 8 мест...
Разговорились...
Он очень удивился как я на своем катере вообще тут оказался... Похвастал своим капитанским креслом которое он лично скрутил с МИ-8 го. Ну а потом спросил про то, откуда я знаю про кучу грунта и валуны...
Я рассказал про впередсмотрящий эхолот, на что получил ответ что-то вроде "Экка штуковина какая" только по польски.
Но самое интересное вот что.
Действительно, когда ремонтировали мост по центру русла реки навалили кучу земли и установили временную опору для поддержки моста. Потом её сняли, а кучу экскаватор как мог так и убрал. Но не до конца. А Дед помимо всего оказался в прошлом еще и водолазом. Так он раскатившиеся камни по руслу еще 2 года собирал... Но те два валуна он так поднять и не смог. Слишком большие были...
Сколько народу на них покалечилось никто не считал. Но по его уверениям не одна сотня...
Если бы я продолжил идти вперед точно остался бы без винтов.

Вот такая история.
http://www.vodkomotornik.ru/
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Да, серьезно. Я этого не зная - там пролетал.  :lol:
Странник
Рулевой
Рулевой
На борту с: 08.02.2008 09:14
Награды: 1

Сообщение Странник »

А вот это кресло:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Странник 08.02.2008 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Galeon 390 HT "Странник" Калининград Россия
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Как добрался до Эльблонга и выше ходил?
Кажись я это видел в 2005г., но не обратил внимания.
Вид слева:
Последний раз редактировалось Valery 08.02.2008 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Странник
Рулевой
Рулевой

Сообщение Странник »

Маршрут был такой:
Калининград
Балтийск
Gdansk
Hel
Puck
Gdynia
Sopot
Gdansk
По каналам до Вислы
Вниз по Висле
По каналам до залива
Крынница Морска
Эльблонг
Там узнал что тележки могут перетаскивать суда до 3 метров шириной, а я не залезу.
Разворот. Обратно в залив.
По каналам до Вислы
Вверх по Висле
Поканалам до Gorki Zachodie
Балтийск
Калининград
Странник
Рулевой
Рулевой

Сообщение Странник »

Всего это заняло 14 дней. На одной заправке в Калининграде. Истратил 750 литров салярки и 180 злотых.(ну без питания разумеется) ;)
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Да, зачетно!!! Заделай рассказ - выложим на сайте - пусть люди читают  :o - страна должна знать героев! 8)
Я на переправе был - 5 подъемов до озер, оч. интересно! В Хель и Пуцк и Гдыню только не заходили.
Что за пароход у тебя, что более 3м ширины?
rudger
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 08.02.2008 02:34
Награды: 4
Из: Москва

Сообщение rudger »

я конечно и непонимаю в этой теме многово, но вчера был на выставке бот шоу 2008! и у многих спрашивал про этот эхолот! нет их ,в комплектациях на катерах, простые эхолоты есть ито самые простые(глубомеры) а эти вперёд смотрящие не ставят, только по желанию клиента, а продавцы говорят, что в море  будет работать на яхтах тихоходах, а на катерах со скоростью больше50-60, вообще бесполезная штука!(а с нашим народом "да мне море по колено" ни чего не помогает) сказали ещё ,что годика через 2-3 может что и появиться по интересней и по качественней! что слышал , то и рассказал!!!!
викинг 420-Mercury 60 ELPTO.  шеви - нива.  газонокосилка. триммер.