Впередсмотрящий эхолот.
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Салага
- На борту с: 08.02.2008 03:26
Re: Впередсмотрящий эхолот.
Смотрит только вниз. На глиссере датчики выходят из воды и только слегка касаются ее. Видимость вперед появляется если датчики в воде. Но утопить датчики можно, например транцевыми плитами или углом колонок... Потеря скорости..Но видимость до почти 40 км.ч вперед сохраняется хотя и с помехами.
http://www.vodkomotornik.ru/
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
А что видно на скорости 40км и насколько метров вперед видно?
Топить датчики плитами или колонками - не есть гуд, надо наоборот облегчать ход. Я вот пока смутно представляю использование данного девайса. Может где-то если на Ладоге - с ее возможными подводными скалами...
Топить датчики плитами или колонками - не есть гуд, надо наоборот облегчать ход. Я вот пока смутно представляю использование данного девайса. Может где-то если на Ладоге - с ее возможными подводными скалами...
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Салага
- На борту с: 08.02.2008 03:26
Ну вот конкретный пример.
В Эльблонге, в центре города есть два моста. Под первым я прошел без особых проблем а вот у второго пришлось остановится. Как верно замечено "Вперед надо смотреть самому. Если не знаешь акватории - иди 4-5км и смотри на простой эхолот. ". Но вода была очень низкая и очень мутная. Течения почти нет. Глубина около метра. Растений не видно. Эхолот практически не работает. Но чютьЁ говорит : стой! Выбрал место по глубже, начал "носом водить". Оказывается... По центру ширины реки навален грунт, а по его краям лежат 2 камня. Проход оказался по правому берегу, практически в притирку с берегом. И глубина там до 2 метров. А по центру 0,5-0.7. Но так как в метрах 50 вперед видно, что сходятся 2 рукава реки идти дальше не рескнул...
Вернулся к причальной стенке.
Вылез на берег и пошел к дедушке, который мирно посапывал возле своего чудного чих-пыха похожего на рыболовный баркас. Но сегодня это был могучий пассажирский лайнер аж на 8 мест...
Разговорились...
Он очень удивился как я на своем катере вообще тут оказался... Похвастал своим капитанским креслом которое он лично скрутил с МИ-8 го. Ну а потом спросил про то, откуда я знаю про кучу грунта и валуны...
Я рассказал про впередсмотрящий эхолот, на что получил ответ что-то вроде "Экка штуковина какая" только по польски.
Но самое интересное вот что.
Действительно, когда ремонтировали мост по центру русла реки навалили кучу земли и установили временную опору для поддержки моста. Потом её сняли, а кучу экскаватор как мог так и убрал. Но не до конца. А Дед помимо всего оказался в прошлом еще и водолазом. Так он раскатившиеся камни по руслу еще 2 года собирал... Но те два валуна он так поднять и не смог. Слишком большие были...
Сколько народу на них покалечилось никто не считал. Но по его уверениям не одна сотня...
Если бы я продолжил идти вперед точно остался бы без винтов.
Вот такая история.
В Эльблонге, в центре города есть два моста. Под первым я прошел без особых проблем а вот у второго пришлось остановится. Как верно замечено "Вперед надо смотреть самому. Если не знаешь акватории - иди 4-5км и смотри на простой эхолот. ". Но вода была очень низкая и очень мутная. Течения почти нет. Глубина около метра. Растений не видно. Эхолот практически не работает. Но чютьЁ говорит : стой! Выбрал место по глубже, начал "носом водить". Оказывается... По центру ширины реки навален грунт, а по его краям лежат 2 камня. Проход оказался по правому берегу, практически в притирку с берегом. И глубина там до 2 метров. А по центру 0,5-0.7. Но так как в метрах 50 вперед видно, что сходятся 2 рукава реки идти дальше не рескнул...
Вернулся к причальной стенке.
Вылез на берег и пошел к дедушке, который мирно посапывал возле своего чудного чих-пыха похожего на рыболовный баркас. Но сегодня это был могучий пассажирский лайнер аж на 8 мест...
Разговорились...
Он очень удивился как я на своем катере вообще тут оказался... Похвастал своим капитанским креслом которое он лично скрутил с МИ-8 го. Ну а потом спросил про то, откуда я знаю про кучу грунта и валуны...
Я рассказал про впередсмотрящий эхолот, на что получил ответ что-то вроде "Экка штуковина какая" только по польски.
Но самое интересное вот что.
Действительно, когда ремонтировали мост по центру русла реки навалили кучу земли и установили временную опору для поддержки моста. Потом её сняли, а кучу экскаватор как мог так и убрал. Но не до конца. А Дед помимо всего оказался в прошлом еще и водолазом. Так он раскатившиеся камни по руслу еще 2 года собирал... Но те два валуна он так поднять и не смог. Слишком большие были...
Сколько народу на них покалечилось никто не считал. Но по его уверениям не одна сотня...
Если бы я продолжил идти вперед точно остался бы без винтов.
Вот такая история.
http://www.vodkomotornik.ru/
-
- Без группы
Да, серьезно. Я этого не зная - там пролетал.
-
- Рулевой
- На борту с: 08.02.2008 09:14
- Награды: 1
А вот это кресло:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Странник 08.02.2008 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Galeon 390 HT "Странник" Калининград Россия
-
- Без группы
Как добрался до Эльблонга и выше ходил?
Кажись я это видел в 2005г., но не обратил внимания.
Вид слева:
Кажись я это видел в 2005г., но не обратил внимания.
Вид слева:
Последний раз редактировалось Valery 08.02.2008 10:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рулевой
Маршрут был такой:
Калининград
Балтийск
Gdansk
Hel
Puck
Gdynia
Sopot
Gdansk
По каналам до Вислы
Вниз по Висле
По каналам до залива
Крынница Морска
Эльблонг
Там узнал что тележки могут перетаскивать суда до 3 метров шириной, а я не залезу.
Разворот. Обратно в залив.
По каналам до Вислы
Вверх по Висле
Поканалам до Gorki Zachodie
Балтийск
Калининград
Калининград
Балтийск
Gdansk
Hel
Puck
Gdynia
Sopot
Gdansk
По каналам до Вислы
Вниз по Висле
По каналам до залива
Крынница Морска
Эльблонг
Там узнал что тележки могут перетаскивать суда до 3 метров шириной, а я не залезу.
Разворот. Обратно в залив.
По каналам до Вислы
Вверх по Висле
Поканалам до Gorki Zachodie
Балтийск
Калининград
-
- Рулевой
Всего это заняло 14 дней. На одной заправке в Калининграде. Истратил 750 литров салярки и 180 злотых.(ну без питания разумеется)
-
- Без группы
Да, зачетно!!! Заделай рассказ - выложим на сайте - пусть люди читают - страна должна знать героев! 8)
Я на переправе был - 5 подъемов до озер, оч. интересно! В Хель и Пуцк и Гдыню только не заходили.
Что за пароход у тебя, что более 3м ширины?
Я на переправе был - 5 подъемов до озер, оч. интересно! В Хель и Пуцк и Гдыню только не заходили.
Что за пароход у тебя, что более 3м ширины?
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 02:34
- Награды: 4
- Из: Москва
я конечно и непонимаю в этой теме многово, но вчера был на выставке бот шоу 2008! и у многих спрашивал про этот эхолот! нет их ,в комплектациях на катерах, простые эхолоты есть ито самые простые(глубомеры) а эти вперёд смотрящие не ставят, только по желанию клиента, а продавцы говорят, что в море будет работать на яхтах тихоходах, а на катерах со скоростью больше50-60, вообще бесполезная штука!(а с нашим народом "да мне море по колено" ни чего не помогает) сказали ещё ,что годика через 2-3 может что и появиться по интересней и по качественней! что слышал , то и рассказал!!!!
викинг 420-Mercury 60 ELPTO. шеви - нива. газонокосилка. триммер.