EPSON R220 оригинальные картриджи или СНПЧ

Настройка компьютера, смартфона, программы и железо. Интернет и электронная коммерция с обсуждением площадок.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: EPSON R220 оригинальные картриджи или СНПЧ

Сообщение Valery »

Вчера хотел сыну фото на паспорт напечатать - перед печатью поочередно сменил 4 картриджа, т.к. принтер отказывался печатать.
Черный от долгого стояния засох, т.е. засохла головка принтера или что там у нее - прочистка дюз результата не дала.
Печать "Квадрата Малевича" терпит фиаско.
Вот такие дела б...ть - надо разбирать и что-то там отпаривать кажется...
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 05.05.2012 12:46
Из: Россия, Нижегородская область

Сообщение vcmma »

Валер, не торопись, буквально на прошлой неделе финализировал страшную историю со своим HP Photosmart 3230 (серия 3200) Около года назад, после долгого не использования, купил новые оригинальные картриджи. а он мне-БАЦ, ошибка подачи чернил, я как путный обыватель отдал его в один сервис (3-4 мес)- нет результата, сказали засохли сопла, что то случилось с блоком (платой) где эти сопла заменить не возможно и т.д. и т.п. Забрал, отдал следующему умельцу, который ТИПА разбирается именно в HP. Через месяц-два звоню, говорит что все нормально, продиагностировал, просто пустые картриджи. Еще через два-три-четыре месяца я его забрал (неделю назад) Какого он был вида, описывать не буду (в вековой пыли, особо никто не заботился) Купил ещё комплект картриджей (3000 р.  :)) И тут волосы дыбом!!!
1.Старые картриджи ПОЛНЫЕ!!!!
2.Ошибка та же самая "ошибка подачи чернил № хз-непомню"

Х с ним, установил новые картриджи - ОШИБКА та же.

Плюнул на всех, обматюкал мастера последнего по телефону.
сказал, что тот должен мне 3 тыр.
Залез в инет и тупо стал все просматривать, нашел несколько решений полной перезагрузки принтера в общем танцы с бубнами нажатием определенных кнопок, отключением от сети и т.д.
И О, ЧУДО, ошибка пропала, но перестал забирать бумагу из лотка "нет бумаги", это решилось проще - протер спиртом внутри все ролики. Теперь у меня СЧАСТЬЕ-все работает. А сервисмены - п..д..р..моты!!!!
Причина: картриджи чипованные и считывают состав чернил, и оказывается такое бывает (сбой, который сам не устраняется) и при оригинальных картриджах. Фишка HP (защита). Думаю и у твоего может что то подобное. Так что поищи в просторах ИНЕТА, если поможет, буду рад.

[time]1365420220[/time] добавил:
кстати, а чистят сопла ультразвуком, как именно - к сожалению не знаю  :icon_help:
Последний раз редактировалось vcmma 08.04.2013 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Я тут все меели знаю...WK200OB+Яма E115AETL
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Amelit
Рулевой
Рулевой
На борту с: 07.06.2011 04:53

Сообщение Amelit »

Valery для начала установи эту програмульку сделай глубокую прочистку черного, через час сделай еще одну, если не поможет то тогда тащи его в сервис на прочистку башки
по воде viking 510 + Suzuki DF100 (+ Yamafa f100 по запчастям)
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Поставил эту утилиту - прочистил башку (только черный) - все заработало.
Уфф.... отлегло.
+1 за дельный совет тебе!

Там еще и чипы вроде как обнулять можно - значит можно печатать до "нуля" а не выбрасывать картриджи с остатками чернил?
Последний раз редактировалось Valery 09.04.2013 07:44, всего редактировалось 1 раз.
Amelit
Рулевой
Рулевой

Сообщение Amelit »

нет, чипы эта программа заморозить на 220-ом не может, (по крайней мере год назад не могла, последнюю версию не пробовал).
Это программа тебе понадобится когда в один прекрасный момент принтер заморгает двумя красными лампочками и попросит отнести его в ремонт (переполнение памперса... оно программное и физической замены не требует) данной прогой сначала сбросишь переполнение а потом обнулишь счетчик....

хотя смысл ждать переполнения, жми сейчас "сброс счетчика памперса (или отработки)"
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Думаю, что такими объемами печати мне до переполнения памперса еще лет 10 ждать...
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение vcmma »

Amelit, а может и на "черный день" HP3230 что нибудь найдется? (для прочистки и т.д)
Я тут все меели знаю...WK200OB+Яма E115AETL
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Amelit
Рулевой
Рулевой

Сообщение Amelit »

не я только по эпсонам шарю.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Сдох девайс толком не попечатав в этой жизни даже....
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение vcmma »

а я Валер ведь свой промыл (головку) со второй попытки...вымачивал и теперь работает на чернилах Лакипринт из картриджей "а-ля" оригинал. Они прозрачные, а чипы врут о наполненности, поэтому следить надо визуально. От СНПЧ я отказался - уж больно громоздко.