Honda BF5A - отзывы, сервис, ремонт и бслуживание

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт четырехтактных лодочных моторов Honda Marine.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 31.10.2010 04:50
Из: Гондурас
Мой катер: 6342
Мой катер:

Re: Honda BF5A

Сообщение Tracker »

Вытащил сеть( шнур) из под винта - проверь масло в редукторе и сальники. Шнуры, лески и сетки режут сальники за 10 минут работы винтом.  >:(

Про прыть и мощность - не тот мотор ты взял, чтобы требовать от него какой либо прыти.  8) Чудес не бывает. Без обид. Все мы через 5 сильные моторчики проходили  ->|
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
Denios
Юнга
Юнга
На борту с: 27.04.2010 06:01

Сообщение Denios »

Tracker, я вполне понимаю о чем ты говоришь.  Особой прыти и не ожидается. Просто хочется, чтоб мотор выдавал то, что ему положено.
Про сальники я в курсе. все проверено.
andres974
Пассажир
Пассажир
На борту с: 15.09.2012 04:26

Сообщение andres974 »

добрый всем вечер имею тоже такой мотор ,проблема (извините ,что в эту тему ,но другую создавать не стал),при выходе на глисс все нормально,потом начинаются хлопки в карбюратор или еще куда не могу понять,газ сбрасываешь на половину все пропадает,даешь полный опять хлопки.Может у кого были такие проблемы и возможные причины может кто подскажет...Заранее спасибо..
Denios
Юнга
Юнга

Сообщение Denios »

Может просто у тебя прохватывает винт :icon_help: ?  Проверь, как у тебя мотор , вернее кавитационная плита стоит относительно днища. 
andres974
Пассажир
Пассажир

Сообщение andres974 »

Да нет как винт прохватывает я знаю ,а тут идут именно хлопки ....газ чуть сбрасываешь все нормально,и вот еще это происходит только в глисс режиме,в водоизмещенке на полном газу никаких хлопков нет...
Denios
Юнга
Юнга

Сообщение Denios »

Тогда подрегулируй качество смеси. Это болтик на карбюраторе . он не под отвертку . Сделан в виде скошенного круга. Сделай смесь чуток побогаче это буквально 1/3  поворота против часовой.
А так почитай сервис мануал, я его тут выкладывал. Там описана настройка карбюратора.
[time]1347895833[/time] добавил:
Кстати я так и не отписался по поводу результатов замены жеклеров.
Топливный поставил 75 а воздушный 40. Мотор стал НА МНОГО лучше работать. Стал более приемистым. И всетаки выскочил я на нем на глисс.  Правда не долго покатался - продал комплектом с лодкой. Началась гонка вооружений... Ищу 15ку..
Последний раз редактировалось Denios 17.09.2012 03:30, всего редактировалось 1 раз.
gudzon39
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 18.07.2011 08:25

Сообщение gudzon39 »

Самое интересное после замены жиклеров , чтобы он не стал как 15шка теперь кушать бенз  > :icon_ment:
Плюшка на лафете
andres974
Пассажир
Пассажир

Сообщение andres974 »

Denios попробую порегулировать ,в выходные на воде напишу что получилось :)
Denios
Юнга
Юнга

Сообщение Denios »

gudzon39, он кушать стал чуток поболее, но не на много.  Эти жеклеры с того же мотора, но выпускаемого для других регионов.  Вся информация выужена из диллерских первоисточников)).  :icon_water_skil:
andres974
Пассажир
Пассажир

Сообщение andres974 »

Denios был на воде  в выходные ,укрутил винт качества,ничего не меняется.Обратил внимание ,что одна лопасть на винте согнута(выгнута) не знаю как описать ,может ли из-за изменения геометрии винта быть перекрут по оборотам и соответственно нестабильная работа на максимальном газу(хлопки и дергание)?Заранее спасибо за совет-ответ...