Какой бензин лить в карбюраторную Хонду

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт четырехтактных лодочных моторов Honda Marine.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
V.K.
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 1
Из: Россия

Re: Какой бензин лить в карбюраторную Хонду

Сообщение V.K. »

Не было и не будет никогда - имелось ввиду именно такой поломки.
Это официальный дилер Ситроен  :) Но про 92-й это он сказал на ухо, потому что, говорит, я не имею права вам это говорить официально, потому как производителем прописан 95-й бензин. Я, говорит, в свою БМВ лью только 92-й...
Хочешь верь ему, хочешь нет. Но это не значит, что теперь в Ситроен льем только 92-й,
льем, в основном, 95-й, но ПРОВЕРЕННЫЙ. У нас развита сеть Газпромнефть - отличный бензин + скидки по карточке.
Последний раз редактировалось V.K. 20.07.2013 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Silver Dorado 540 & Suzuki DF140TL & Suzuki DF6S, Нижний Новгород, Валерий
Vovan123
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Vovan123 »

Валер! Согласен с тобой, только к сожалению, не 92-ой, а 80-й мы получаем, а потом бодяжим до 92,95. Так же согласен и с Женей на счёт Ситроена(Хотя не понятно какой  модификации)нет у них такой болезни. Из личного 3-х летнего опыта:95-й детонация :o, 92-й всё хорошо, причём один раз заправился в Тольятти на самой дешовой, вонючей заправке-попёр мама не горюй :cool:
normis
Юнга
Юнга
Из: Latvia

Сообщение normis »

На машину Газ (ГБО) нужно ставить  :)
Пропан - октановое число - 105, бутан - 93. Смесь летняя пропан ~40% , бутан ~60%. Зимняя наоборот. Октановое число смеси в среднем и будет ~Аи98.
У нас (латвия) бензин сеичас стоит около 50 руб/литр (0,95 LVL), газ 2,5х дешевле (0,37 LVL). У меня скоро все мой машины будут на газу.  :lol:

Сеичас на лодку тоже собираюсь ставить газ. Лодка 6м, мотор стационар 4,3л v6, карбюратор. Балоны собираюсь ставить в место коробов/рундуков под сидениями. Планирую 2х 50л. Я могу это делать так как лодка стоит всё время на трейлере, спуск ~200м, заправка с газом ~3км  8) 
- Mach1 SaturnII 4,3i OMC Cobra
- OKA-4 + Honda 20hp
V.K.
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение V.K. »

Видел я как горят эти машины на газу...
В это лето при мне сгорели уже 2 Газели, одной даже пытался помочь потушить пожар...
А в новостях говорят о сгоревших машинах на газу гораздо чаще...
Может конечно оборудование ставят фуфловое, экономят...
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение shkiper »

Был не прав!
[time]1374435782[/time] добавил:
По  правилам балоны с газом  должны находится выше ватерлинии  в хорошо проветриваемом помещении, могут быть проблемы с ГИМС-ом.
Последний раз редактировалось shkiper 21.07.2013 08:11, всего редактировалось 1 раз.
DF60A Москва 77, Алексей.
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Сообщение RU2FJ »

Лёха, при всём уважении, цетановое число, это условная количественная характеристика самовоспламеняемости дизельного топлива. К газу отношения не имеющая.
безлошадный
kit_kit

Сообщение kit_kit »

У финнов на водных заправках видел только 98,они его вовсе моторы льют.
Sergkap

Сообщение Sergkap »

Ни один яхт-клуб или другая приличная организованная стоянка не позволят стоять у себя катера с газовыми баллонами в качестве топлива для мотора. 
V.K.
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение V.K. »

kit-kit, дык там 98-й то бензин чистенький, такой фиг ли не лить  :)
normis
Юнга
Юнга
Из: Latvia

Сообщение normis »

Sergkap, почему Ни один яхт-клуб или другая приличная организованная стоянка не позволят стоять у себя катера с газовыми баллонами в качестве топлива для мотора?

Все эти разговоры - страшилки  людей не имевших дело с газом как моторным топливом  ->|
У меня балоны будут стоять выше ватерлинии в открытом кокпите. Коробы сделаю с вентиляционными решётками. ГИМСов у нас нет. Лодки не кем не проверяются. Все лодки меньше 12м считаются баловством как и мопеды куботурой меньше 50куб.см.

Теперь пару слов о технической стороне этого дела. Газовый балон имеет рабочее давление 30 бар, при реальным давлении 4-10 бар. Выход и вход газа в балон производится через мультиклапан. На современных мультиклапанах стоит электромагнитный клапан, который в обесточенном состоянии всегда закрыт, т.е. "нормально закрыт". Расходная газовая магистраль Д=6мм, толщина стенки 1мм. Такие медные трубки изпользуют и на метановом оборудовании например на газелях. Там рабочее ~200 бар. Значит и балон и магистраль имеют многократный запас по прочности. На редукторе тоже есть такой же электромагнитный клапан как и в мультиклапане. При глушении мотора газ из расходной магистрали тоже будет перекрыт. Газ одорирован, в россии "природными меркаптанами" у нас чистым этилмеркаптаном. При малеишей утечки газа просто переходим на бензин, который всегда должен быть в баке и разбираемся что произошло. Газовая система настолько проста, что место утечки мыльным раствором наидём за пару минут. Нужно только НЕ наплеватльски относится к техники безопасности!  :)

У меня лодка стиля - bowrider, свободно проветриваемая и голова на плечах. Потому я всётаки рискну поставить газ!  :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Mach1 SaturnII 4,3i OMC Cobra
- OKA-4 + Honda 20hp