Вихрь 30 заводится и сначало работает на одном цилиндре

Tohatsu, Evinrude, Selva, Parsun, HDX, Вихрь, Нептун, Ветерок, Москва, Прибой, Салют, Impulse и стационарные. Ремонт и обслуживание.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Silver-raser
Матрос
Матрос
На борту с: 30.05.2011 05:57

Re: Вихрь 30 заводится и сначало работает на одном цилиндре

Сообщение Silver-raser »

Приветствую всех! я сдесь и вобще именно на водномоторном форуме впервые. Про себя немного расскажу: Имею лодку Днепр и мотор Нептун 23, хожу по реке с 15 лет, река Обь в Сургуте.
Отвечу на тему: У автора темы на вихре 30 скорее всего и даже точно, на маховике 2 магнита ослабли, Т.е расскажу в чем причина подробнее в маховике как все знают 4 магнита 2 положительных и 2 отрицательных, и обычно а точнее всегда когда на каком либо цилиндре искра слабее а на другом нормальная, это свидетельствует о слабых магнитах в маховике, 2 из 4 магнита проходят 180градусов и создают ЭДС в катушках зажигания (магнето) или катушки электронного зажигания затем происходит размыкания контакта нижнего цилиндра или если электронное зажигание то магнитный импульс на датчик положения зажигания и затем цикл повторяется но только для верхнего цилиндра создают ЭДС другая пара магнитов. Вот если пара магнитов будет слабая то и искра естественно тоже будет слабая и чтобы искра набрала свою силу и включился неработающий цилиндр надо прибавить обороты коленвала чтобы ЭДС увеличилась.

Когда мне дедушка в 15лет подарил свою лодку и мотор я первые 2 года мучался также с мотором, на нижнем цилиндре была слабая искра, и кто бы чего не советовал - отрегулировать карбюратор или зажигание, проверить компрессию и заменить колечки , ничего не помогало, но вдруг случайно отдали новый маховик нептуновский и в маховик упала отвертка и сразу промелькнула мысль про парности магнитов и искра могла быть слабая изза магнитов, и так оно и было, поменял маховик и все теперь уже 9 сизонов довольствуюсь надежной работой мотора и устойчивыми холостыми оборотами.

Автор темы попробуй поменять маховик или хотябы сними его и проверь намагничиваемость отверткой.
Днепр + Нептун 23
K@styn
Пассажир
Пассажир
На борту с: 27.05.2012 05:20

Сообщение K@styn »

Спасибо, я как раз завтра выходной, обязательно проверю маховик. А то все уже переделал, а до этого не додумался .
Silver-raser
Матрос
Матрос

Сообщение Silver-raser »

Ну как? проверил магниты в маховике?

Кстати пропилы в сердечниках магнето полезная штука, искра по сильнее стандартной и уже достаточно сильная при вращение маховика одной рукой  :cool:
Если у тебя контактное зажигание то могу посоветовать сделать болгаркой пропилы 2 мм шириной и глубиной пока маховик будет снят за одно - не пожалеешь  :)
Про электронные зажигания не знаю можно ли или нет, может и коммутатор пробить.
Днепр + Нептун 23
K@styn
Пассажир
Пассажир
На борту с: 27.05.2012 05:20

Сообщение K@styn »

Да, один магнит был слабый. Отдал его намогничивать. Как поставлю сразу напишу.
Silver-raser
Матрос
Матрос

Сообщение Silver-raser »

А магниты разве смогут намагнитить? Просто егоже наверное надо будет снять с маховика а потом установить, и скорее всего разбалансировка будет.

Пс: Мое предположение. 
Ни разу не видел процесс намагничивания, так то наверное можно будет и посильнее намагнитить и качество искры станет выше?!  :)
Днепр + Нептун 23
brovinvov
Юнга
Юнга
На борту с: 19.07.2011 07:21
Награды: 1

Сообщение brovinvov »

Возможно сальник коленвала верхний не держит.
Сарепта+Honda BF 40 A Белое море
Silver-raser
Матрос
Матрос

Сообщение Silver-raser »

Не наврятли у него не держит сальник, тогда бы былиб хлопки в карбюратор из за избыточного подсоса воздуха (былаб сильно обедненная смесь) Да и автор темы указал на слабую искру на верхнем цилиндре, а для нормальной работы мотора нужно по любому 2 хорошие и одинаковой по силе искры.
Днепр + Нептун 23
евг18
Салага
Салага
На борту с: 07.02.2012 01:03

Сообщение евг18 »

У меня была такая ситуация на 25 вихре причем 2 раза, первая причина была в катушке, внутри катушки отпаялся провод и от вибрации плохо контачил, а вторая причина в обычном проводе, который банально переломился внутри под изоляцией.