Суза DF 140 малый вес + или -
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
shkiper
- ВодкоМоторник

Re: Суза DF 140 малый вес + или -
Мотоциклы и лодочные моторы нельзя сравнивать т.к. у моцев мощность повышают оборотами. А у Верады убрать компресор и ее мощность упадет и очень прилично, и сравняется с обычными атмосферниками.
DF60A Москва 77, Алексей.
-
sort-jklub
Важная идея Верадо уйти от несбалансированности моторов V6 через рядность. А чтобы воткнуть рядность 6-ти цилиндров в обычную конфигурацию мотора уменьшили объём и поставили компрессор. Говорить, что убрать компрессор это равнозначно, что например убрать 2 цилиндра из 6-ти на 250-й сузе - и он будет работать типо как 4-х цилиндровая 140-я суза. Мотор - это единый завершённый комплекс, а не конструктор Лего.
Что мешает всего лишь поставить компрессор на 140-ю Сузу и превратить её в 250 л.с. ? ->|
Что мешает всего лишь поставить компрессор на 140-ю Сузу и превратить её в 250 л.с. ? ->|
Последний раз редактировалось sort-jklub 30.04.2012 03:45, всего редактировалось 1 раз.
-
shkiper
- ВодкоМоторник

[quote]Говорить, что убрать компрессор это равнозначно, что например убрать 2 цилиндра из 6-ти на 250-й сузе - и он будет работать типо как 4-х цилиндровая 140-я суза. [/quote]
А кто говорит об этом?
А кто говорит об этом?
-
sort-jklub
[quote]А у Верады убрать компресор и ее мощность упадет и очень прилично, и сравняется с обычными атмосферниками. [/quote]
Вы пробовали ? Чтобы так утверждать, нужно знать наверняка, а не теоретически. На сколько упадёт мощность ? С какими именно атмосферниками сравняется ?
Этот мотор не расчитан на работу без компрессора и будет ли он вообще заводиться без него ?
А + или - у этой Сузы во многом будет зависеть так же и от лодки, на которой он будет стоять.
Вы пробовали ? Чтобы так утверждать, нужно знать наверняка, а не теоретически. На сколько упадёт мощность ? С какими именно атмосферниками сравняется ?
Этот мотор не расчитан на работу без компрессора и будет ли он вообще заводиться без него ?
А + или - у этой Сузы во многом будет зависеть так же и от лодки, на которой он будет стоять.
-
shkiper
- ВодкоМоторник

А мне и не надо пробовать, это за меня сделали учёные и конструктора, а я пользуюсь ихним трудом.
[time]1335867231[/time] добавил:
И причем тут лодка когда обсуждаем именно мотор его плюсы и минусы.
[time]1335867231[/time] добавил:
И причем тут лодка когда обсуждаем именно мотор его плюсы и минусы.
-
VN800
- ВодкоМоторник

- Награды: 2
заводится без компрессора будет по любому ,
компрессор расчитан на работу свыше двух тысяч оборотов.
компрессор расчитан на работу свыше двух тысяч оборотов.
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...
нравится все, на чем можно убиться ...
-
sort-jklub
Всем спасибо за практические консультации на основе личного опыта эксплуатации Верадо, но я предпочитаю верить инструкции к мотору. А "учёные и конструктора" ИХНЕГО мотора прописали, что неисправности узлов и агрегатов двигателя являются критическими неисправностями, при которых эксплуатация мотора невозможна.
-
shkiper
- ВодкоМоторник

Компрессора ставят не только на лодочных моторах но и машинах, мотоциклах и причем очень давно. А производитель ограждает себя этими предупреждениями от более глубоких поломок и чтоб не сведующий пользователь не лазил в мотор, а обращался в авторизованные сервесы.
-
sort-jklub
То пишите, что мотоциклетные и лодочные моторы нельзя сравнивать, то сравниваете... Не поймёшь вас.
Например, у меня на СВП в инструкции к мотору прямо указано, что он не будет заводитьмся вообще, если недостаточный уровень масла или оно отсутствует. А у Верадо стоит специальная интеллектуальная система, которая так же не позволит мотору не только работать, но и завестись.
Кстати, вес 250-й Верадо при меньшем объёме больше, чем у аналогичных моторов других производителей. Это + или - ? ->| Я не смогу ответить на этот вопрос.
Например, у меня на СВП в инструкции к мотору прямо указано, что он не будет заводитьмся вообще, если недостаточный уровень масла или оно отсутствует. А у Верадо стоит специальная интеллектуальная система, которая так же не позволит мотору не только работать, но и завестись.
Кстати, вес 250-й Верадо при меньшем объёме больше, чем у аналогичных моторов других производителей. Это + или - ? ->| Я не смогу ответить на этот вопрос.
Последний раз редактировалось sort-jklub 01.05.2012 11:32, всего редактировалось 1 раз.
-
shkiper
- ВодкоМоторник

А их ни кто и не сравнивает, а говорят об области применения этого девайса.
[time]1335872140[/time] добавил:
А защиту от неграмотного пользователя еще ни кто не отменял.
[time]1335872140[/time] добавил:
А защиту от неграмотного пользователя еще ни кто не отменял.