Специально для Ивнв и Сергея моя цитата из той темы:
[quote]Вань,тут вроде как не мне навигатор выбирают.
Как созрею,так тему и открою.[/quote]
Ту тему я прочитал,не надо грязи.
Завёл новую в связи с тем что исчу девайс за опрределённую ценовую категорию.И хотел узнать какой из этой категории брать по мнению водкомоторников.Вроде как разница ясна с той темой.
Если присмотрется ко всем темам на форуме,то они все вобщем-то
об одном и том же,лодки,моторы,навигация и путешествия.
Надо сделать в каждом разделе по одной теме,и ищи чего тебе надо?
sort-jklub
Редуктор мне не всем миром искали ,а помогали настоящие друзья,
за что им огромное спасибо.
Потому что в Москве это окуительно дорого.
ЗЫ,кому не нравится тема,может её банально не читать,и тем более
не отвечать
Ни как с картплоттером не определюсь
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 07.10.2008 06:42
- Награды: 6
Re: Ни как с картплоттером не определюсь
Последний раз редактировалось Боцитан 05.07.2011 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Вельбот 51р & Ямаха F100C
Московская водкомоторная флотилия
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 07.10.2008 06:42
- Награды: 6
Re: Ни как с картплоттером не определюсь
Володь,я уж лучше с тобой созвонюсь,мы с тобой и выбирем ->|
а этой теме замок
а этой теме замок
Вельбот 51р & Ямаха F100C
-
- Салага
- На борту с: 20.07.2011 01:43
Помогите начинающему..... пожалуйста
Заранее всему честному народу спасибо.
На днях приобрёл алюминиевый маленький катерок USM-420 с 40 сильным 4х тактичным лодочным мотором Сузуки.
Собственно не особо рыбак но тем не менее планирую выезжать и на оку где есть родственники и с друзьями в астрахань.
Отсюда вопрос, т.к. я буду ездить в незнакомых местах я так понимаю мне будет необходимо:
1 GPS
2 Эхолот (совмещённый с GPS? )
3 речная рация с разрешением на шлюзование
Сам базируюсь на икшинском водохранилище (дача рядом)
А более точные вопросы такие:
по первой позиции - какое устройство чтоб не шибко громоздкое и не особо дорогое, но которое мне поможет . Читая форум я так понимаю очень важно иметь хорошие карты где видно и протоки и глубины.. как это совместить в одном устройстве чтоб это было не здоровым ноутом а чемто более стационарным
по поводу эхолота - какой эхолот поставить я так понимаю (говорили) лучше брать модели 3D отображением, это наверное 2х лучевые. Простите в данном оборудовании я полный профан. подскажите нужно ли и есть ли смысл брать эхолот в одном устройстве с GPS типа какого нибудь гармина - собственно посоветуйте хорошее добротное устройство по адекватным денежкам.
по поводу рации был опыт использования сибишки. но катера никогда не было посоветуйте хорошую рацию пожалуйста.
Дяденьки не бейте меня сильно, больно хочется получить адекватные советы.
Заранее спасибо ну и собственно принимайте в клуб
На днях приобрёл алюминиевый маленький катерок USM-420 с 40 сильным 4х тактичным лодочным мотором Сузуки.
Собственно не особо рыбак но тем не менее планирую выезжать и на оку где есть родственники и с друзьями в астрахань.
Отсюда вопрос, т.к. я буду ездить в незнакомых местах я так понимаю мне будет необходимо:
1 GPS
2 Эхолот (совмещённый с GPS? )
3 речная рация с разрешением на шлюзование
Сам базируюсь на икшинском водохранилище (дача рядом)
А более точные вопросы такие:
по первой позиции - какое устройство чтоб не шибко громоздкое и не особо дорогое, но которое мне поможет . Читая форум я так понимаю очень важно иметь хорошие карты где видно и протоки и глубины.. как это совместить в одном устройстве чтоб это было не здоровым ноутом а чемто более стационарным
по поводу эхолота - какой эхолот поставить я так понимаю (говорили) лучше брать модели 3D отображением, это наверное 2х лучевые. Простите в данном оборудовании я полный профан. подскажите нужно ли и есть ли смысл брать эхолот в одном устройстве с GPS типа какого нибудь гармина - собственно посоветуйте хорошее добротное устройство по адекватным денежкам.
по поводу рации был опыт использования сибишки. но катера никогда не было посоветуйте хорошую рацию пожалуйста.
Дяденьки не бейте меня сильно, больно хочется получить адекватные советы.
Заранее спасибо ну и собственно принимайте в клуб
USM 420 + Suzuki 40
-
- ВодкоМоторник
Re: Помогите начинающему..... пожалуйста
Приветствую! Для хороших людей членство в клубе бесплатное, и пожизненное, так что добро пожаловать в нашу стаю!!! ;)
По поводу эхолота-навигатора вот что скажу, сначала надо определиться, существуют-ли карты для интересующих водоёмов, и в каком формате, т.е. для устройств каких производителей. Может получиться так, что для одного устройства на карте будет белое пятно, на другой просто примерные линии без глубин и другой информации, а могут и подробные быть. В незнакомых, и не обозначенных местах выручит запись своего трека, по которому всегда можно вернуться-эта функция есть во всех устройствах. У Гарминов эхолот никакой, хорошие эхолоты у Лоуренс, есть модели со встроенным ГПС, карты используются навионикс. В приборах с цветным дисплеем картография более читаемая, и эхолот более информативный.Ну и конечно вопрос в том, каков бюджет приобретения.
Рацию можно приобрести типа "Вега", с речным диапазоном, стОит не очень дорого, рация как рация-ничего лишнего. Ну и опять-же каков бюджет, а то мы сейчас насоветуем ->|
По поводу эхолота-навигатора вот что скажу, сначала надо определиться, существуют-ли карты для интересующих водоёмов, и в каком формате, т.е. для устройств каких производителей. Может получиться так, что для одного устройства на карте будет белое пятно, на другой просто примерные линии без глубин и другой информации, а могут и подробные быть. В незнакомых, и не обозначенных местах выручит запись своего трека, по которому всегда можно вернуться-эта функция есть во всех устройствах. У Гарминов эхолот никакой, хорошие эхолоты у Лоуренс, есть модели со встроенным ГПС, карты используются навионикс. В приборах с цветным дисплеем картография более читаемая, и эхолот более информативный.Ну и конечно вопрос в том, каков бюджет приобретения.
Рацию можно приобрести типа "Вега", с речным диапазоном, стОит не очень дорого, рация как рация-ничего лишнего. Ну и опять-же каков бюджет, а то мы сейчас насоветуем ->|
безлошадный
-
- Салага
- На борту с: 20.07.2011 01:43
спасибо за приём.
Ну наверное места для катания будут такие для начала
канал москвы со всеми водохранилищами
волга в районе конакова ну и соотв в районе канала москвы наверное +/- километров 150 в стороны. в районе мышкино на волге (возможно когдато поеду)
ока в районе серпухова +/- 200 км
и наверное в районе астрахани (никогда там не был)
это по местам. соотв мне надо иметь картографию на устройстве по этим районам.
лоуренс а какие модели ? есть смысл брать уже с гпс? или лучше отдельные устройства ? навионикс - никогда не слышал такого слова.
ещё на форумах умные слова читал типа
Электронная картография С-Map, но я в этом нибельмес какая нужна какая лучше и какой симбиоз надо
Очень хочется получить совет формата что бери вот такое + такое + такое
будем ориентироваться на цветное.
хочется на всё про всё потратить не больше 30-40-50 тыр
чем лучше и чем дешевле тем замечательней
собственно я не собираюсь становиться профи как на воде так и рыбаком - просто любительский уровень во всём
так же мне не чуждо приятнуть если надо (и выходит дешевле ) чтото из штатов типа амазона...
Ну наверное места для катания будут такие для начала
канал москвы со всеми водохранилищами
волга в районе конакова ну и соотв в районе канала москвы наверное +/- километров 150 в стороны. в районе мышкино на волге (возможно когдато поеду)
ока в районе серпухова +/- 200 км
и наверное в районе астрахани (никогда там не был)
это по местам. соотв мне надо иметь картографию на устройстве по этим районам.
лоуренс а какие модели ? есть смысл брать уже с гпс? или лучше отдельные устройства ? навионикс - никогда не слышал такого слова.
ещё на форумах умные слова читал типа
Электронная картография С-Map, но я в этом нибельмес какая нужна какая лучше и какой симбиоз надо
Очень хочется получить совет формата что бери вот такое + такое + такое
будем ориентироваться на цветное.
хочется на всё про всё потратить не больше 30-40-50 тыр
чем лучше и чем дешевле тем замечательней
собственно я не собираюсь становиться профи как на воде так и рыбаком - просто любительский уровень во всём
так же мне не чуждо приятнуть если надо (и выходит дешевле ) чтото из штатов типа амазона...
Последний раз редактировалось huhrik 29.07.2011 01:24, всего редактировалось 1 раз.
USM 420 + Suzuki 40
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 24.05.2008 11:50
- Награды: 2
были темки ....почитай......
а вообще зависит от ИНФОРМАТИВНОСТИ человека...
если с компом на ты, то техника ....ДРУГАЯ....
а если на ВЫ ....................
со штатами фишка....перевод денег,пересыл....может получится дороже чем в Москве или Питере.............
а вообще зависит от ИНФОРМАТИВНОСТИ человека...
если с компом на ты, то техника ....ДРУГАЯ....
а если на ВЫ ....................
со штатами фишка....перевод денег,пересыл....может получится дороже чем в Москве или Питере.............
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
-
- ВодкоМоторник
Из штатов если брать-гарантии никакой, хотя по деньгам однозначно дешевле получится. По картам не подскажу какие есть, потому как не совсем представляю весь ареал обитания
Брать надо на лодку два в одном, навигатор+эхолот. Вот как вариант, с картами навионикс
Добавил: [time]1311970408[/time]
Доступные карты можно глянуть
Брать надо на лодку два в одном, навигатор+эхолот. Вот как вариант, с картами навионикс
Добавил: [time]1311970408[/time]
Доступные карты можно глянуть
безлошадный
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 02:36
- Награды: 2
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
Недавно гонял Lowrance HDS-8. Супер штука. Хотя за бюджет вылазит, и нужно датчик покупать для того, чтоб использовать все его возможности, но эффект просто поразительный...
В любом варианте экран там просто супер, для людей с плохим зрением просто находка, а у кого хорошее только в радость.
В любом варианте экран там просто супер, для людей с плохим зрением просто находка, а у кого хорошее только в радость.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 14.02.2008 12:14
- Награды: 1
- Из: Санкт-Петербург
Мы уже много говорили что лучше и что хуже.
Под скромный бюджет посоветовал бы Гармин 421 или 521(ГПС и Эхолот в одном), т.е. КАРТПЛОТЕР. Разница у них в размере экрана.
Рацию бери Вегу - все хвалят (не дорогая и надежная).
Комплект будет бюджетным. У меня у самого такой. Если не часто ходишь то вообще не вижу смысла ставить дорогущее оборудование. Это примерно как покупать профессиональную технику для ремонта квартир, нафиг нужно если ты этим на жизнь не зарабатываешь.
.
Под скромный бюджет посоветовал бы Гармин 421 или 521(ГПС и Эхолот в одном), т.е. КАРТПЛОТЕР. Разница у них в размере экрана.
Рацию бери Вегу - все хвалят (не дорогая и надежная).
Комплект будет бюджетным. У меня у самого такой. Если не часто ходишь то вообще не вижу смысла ставить дорогущее оборудование. Это примерно как покупать профессиональную технику для ремонта квартир, нафиг нужно если ты этим на жизнь не зарабатываешь.
.
Ротан 420 + Яма 30 + Лав
Санкт-Петербург От Финского залива и до Онеги
Санкт-Петербург От Финского залива и до Онеги