PTGui Pro - cнимаем и монтируем панораму

Визуализация достижений: работа с фото и видео, съемка, обработка, обсуждение необходимых программ для создания шедевра.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Фоторепортаж PTGui Pro - cнимаем и монтируем панораму

Сообщение Valery »

В данной теме обладатели фотоаппаратов показывают свое творчество - панорамостроительство.
Обсуждение технической стороны дела (съемка, монтаж, софт), критика и помощь.

Техническая сторона для начинающих - Снимаем и монтируем панораму. Панорама - удивит любого!
Если в программе PTGui появились красные смайлы, в windows 10 необходимо удалить файл:

Код: Выделить всё

C:\ProgramData\FileUtils\files.cfg
Последний раз редактировалось Valery 13.02.2012 02:52, всего редактировалось 1 раз.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Теги:
V.K.
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 07.08.2012 06:09
Награды: 1
Из: Россия

Re: Снимаем и монтируем панораму

Сообщение V.K. »

Хорошо  > :icon_ment:
Я начинающий фотолюбитель, в самом деле, я все внимательно читаю и прислушиваюсь.
И спецов своего дела уважаю, в том числе и тебя  > :icon_ment: (на мои тупые шутки не обращай внимания).
Мне очень нравится один фотосайтик моего земляка, он
кажется популярен в интернете. Он рассказывает о фото, учит, выкладывает свои работы,
он пйзажист, у него работает своя фотошкола.
Молодой парень, но его фото просто невероятны!  :cool:
Я для ликбеза иногда захожу к нему почитать что-нито умного по фото
и просто посмотреть роскошные пейзажи
[time]1377689272[/time] добавил:
Валер, а на пленочные фотики тебя не тянуло?
Один мой знакомый фотоман, имея очень хорошую цифровую фототехнику,
купил с рук пленочную зеркалку и теперь часто фотает на нее, говорит, что
аналооговое изображение живее, чем цифровое, но от цифровой полностью не отказался  :)
Последний раз редактировалось V.K. 28.08.2013 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Silver Dorado 540 & Suzuki DF140TL & Suzuki DF6S, Нижний Новгород, Валерий
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Все нормально, спрашивай что непонятно - тут обучение бесплатное для водкомоторников. :)

Аналоговое несколько иное - у меня есть пленочные камеры, и даже заряженный 6х6 любитель в холодильнике лежит. Много фот в галерее с пленки, и в холодильнике штук 20 еще лежит с тех времен, как купил полнокадровую зеркалку.
Прогресс неумолим...
Мороки с пленкой много - жешь пока всю отснимешь, не видишь результата сразу же, и пр..
Хотя слушают ведь люди винил - и в этом есть что-то.
На пейзажи надо рано вставать - это самая большая сложность и проблема для пейзажиста, т.к. время для съемок с рассвета и до ~10 час, пока нет ультрафиолета.
V.K.
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 07.08.2012 06:09
Награды: 1
Из: Россия

Сообщение V.K. »

Что в холодильнике лежит? 6х6 это что? 6 вязанок по 6 банок пива?  > :icon_ment:
А холодильник зачем? Для сохранности? Или это шутка?  :)

Про винил верно подметил, но "золотые уши" (это я так называю аудиофилов, псевдомеломанов) его конешно слушают, но больше для понтов и ностальгии, хоть и кажтся звук более теплым, но это виниловое похрустывание и самовнушение. Если сравнивать аппаратуру хай-фай уровня (про хай-энд не говорю), то и цифра может звучать тепло и сочно, впрочем как и фото может быть естетсвенным и красивым. Но я так понимаю техника должна быть на уровне + мастерство, иначе не о чем говорить.

Я когда сильно меломанил (пик меломанства пришелся на 1995-2002), помню, как я купил первый СД-проигрыватель в 1996 году Technics 840-й, верхняя моделька, по тем временам за 500 долларов (тогда невероятная для меня сумма, 4 моих зарплаты инженера).
Подкючил его к своим скромным колонкам Radiotechnika S-90 (на импорт не было денег, а среди советской акустики они были одними из лучших, реально выдавали чистые басы) + усилитель с предусилителем Амфитон 003 и поставил СД-диск с моим любимым на тот момент Dire Straits и понял, что винил умер и мне он не нужен, виниловая вертушка Вега была отдана за символические копейки под фанфары  :)

Так и тут, прально ты сказал, техника не стоит на месте.
Последний раз редактировалось V.K. 28.08.2013 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Silver Dorado 540 & Suzuki DF140TL & Suzuki DF6S, Нижний Новгород, Валерий
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

В холодильнике пленка дольше хранится. ->|

Про музыку я не согласен - где-то была тема по теме музыки и звуковоспроизведения, давай Панорамный раздел не будем забивать.