Володь, ты же вроде видел как Раймарин показывает, там всё понятно, что рыба, что мусор а что помехи. Здесь цветная каша.
И главное достоинство Раймарина в автоматических регулировках мощности и чувствительности, руками не надо ничего дёргать, когда с мели на глубину перешел или наоборот, всегда кажет оптимально. И главное метры, цельсии роднее как то, приятнее.
Эхолот с 3D
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 23.09.2009 02:38
- Награды: 1
- Из: Москва
Re: Эхолот с 3D
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.
Проанализируем картинку.
«Рыба» находится на глубине ок. 3-х футов. Это, ок. 1-го метра. Датчик «светит» под углами 20 и 60 град. Пусть 60. На глубине 1 м. датчик захватит участок шириной ок. 1 м.
На фото можно состичитать всю «рыбу». Что-то ок. 15-20 шт. по 10 см., чего никак быть не может… Скорее всего или либо помехи или плавающая взвесь. В пользу этой версии так же то, что при любом «шебуршании» практически рядом наверху вся рыба разбежится…
Совсем не впечатлило. Лучше уж в ванне или в бочке проводить такое «испытание».
«Рыба» находится на глубине ок. 3-х футов. Это, ок. 1-го метра. Датчик «светит» под углами 20 и 60 град. Пусть 60. На глубине 1 м. датчик захватит участок шириной ок. 1 м.
На фото можно состичитать всю «рыбу». Что-то ок. 15-20 шт. по 10 см., чего никак быть не может… Скорее всего или либо помехи или плавающая взвесь. В пользу этой версии так же то, что при любом «шебуршании» практически рядом наверху вся рыба разбежится…
Совсем не впечатлило. Лучше уж в ванне или в бочке проводить такое «испытание».
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 23.09.2009 02:38
- Награды: 1
- Из: Москва
Серёж, ну они там движутся, потому могут и по несколько раз попасть на экран. У меня раз было на рыбалке, дуга во весь экран на глубине 7 метров, не "сом" же там был 7 метровый, просто рыба плыла в попутном направлении с немного меньшей скоростью.
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine A50D,VW Amarok&
Вообще-то ни один эхолот не сможет на глубине метр показать десять или больше рыб. Такое разрешение - это фантастика !
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Кажись Вован прикормку крупную сыплет, ее и засекает в полете.
Поплавок не видать сверху.
Поплавок не видать сверху.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Жень, на верхней половине скрина, действительно сложно что-то понять. Во первых из-за того, что ни тебе, ни мне, такой вид непривычен. Каша ещё и потому, что я установил высокую скорость прокрутки, а датчик остался неподвижен. Реально, если сделать скорость меньше, то картинка становится гораздо информативнее ->| В данном аппарате, тоже ничего крутить не надо - всё на автомате отлично работает.
Фига-се выводы Сергей сделал Почему интересно под лункой не может одновременно находиться 10, 15, 20... плотвичек? Да она там кишит просто!
Рыба на глубине от 1 до 2х метров. Угол излучения у DI датчика 75 градусов, реально больше.
То что это рыба, нет никакого сомнения! Датчик находится неподвижно в лунке, течения нет (карьер), взвеси нет (вода не грязнее чем в Ладоге ->| ), и ничего кроме рыбы, там быть не может!
Я не зря ведь привёл скрин, где рыбы нет вообще. После того как прикормили, начали появляться чёрточки-рыбки.
Разрешение действительно впечатляющее, и это именно то, что отличает технологию DI и DSI от традиционных 2D эхолотов.
[time]1327861469[/time] добавил:
Валер, прикормку не видно, поплавок тоже
Фига-се выводы Сергей сделал Почему интересно под лункой не может одновременно находиться 10, 15, 20... плотвичек? Да она там кишит просто!
Рыба на глубине от 1 до 2х метров. Угол излучения у DI датчика 75 градусов, реально больше.
То что это рыба, нет никакого сомнения! Датчик находится неподвижно в лунке, течения нет (карьер), взвеси нет (вода не грязнее чем в Ладоге ->| ), и ничего кроме рыбы, там быть не может!
Я не зря ведь привёл скрин, где рыбы нет вообще. После того как прикормили, начали появляться чёрточки-рыбки.
Разрешение действительно впечатляющее, и это именно то, что отличает технологию DI и DSI от традиционных 2D эхолотов.
[time]1327861469[/time] добавил:
Валер, прикормку не видно, поплавок тоже
безлошадный
В следующий раз захвати с собой фонарик и фотоаппарат - на метре сфоткаешь рыбу и предъявишь если
всё рыбой кишит на метровой глубине !
всё рыбой кишит на метровой глубине !
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Да, уже есть такая мысля - опустить на метр глубины фотик в режиме видео, а рядом эхолот в соседнюю лунку для проверки
[time]1327862855[/time] добавил:
Ещё попробовал нарисовать карту глубин, на основе данных полученных с эхолота. Всё получилось вполне козырно
Единственный нюанс - карта получается для гармина но их есть у меня, а в сам картплоттер можно закачать изобаты в виде линий разного цвета. Пока попробую сделать карту для гармина, а там посмотрим ->|
[time]1327862855[/time] добавил:
Ещё попробовал нарисовать карту глубин, на основе данных полученных с эхолота. Всё получилось вполне козырно
Единственный нюанс - карта получается для гармина но их есть у меня, а в сам картплоттер можно закачать изобаты в виде линий разного цвета. Пока попробую сделать карту для гармина, а там посмотрим ->|
Последний раз редактировалось RU2FJ 29.01.2012 06:47, всего редактировалось 1 раз.
безлошадный
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Думаю надо задействовать Akwa - пусть проплывет под датчиком , что покажет на экране?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
-
- Водномоторник
- На борту с: 29.10.2008 11:17
- Награды: 2