по мобильнуку или рации, можно передать достаточное количество информации для принятия важного решения по спасению...
...скажем, просто сдох мотор...и уносит в море........
...или катер затонул ,притоплен ,люди в воде .........
оба случая терпят бедствие....но помощь нужна разная!
а буй ,там только магнитофон (раньше был )где можно расказать ,что случилось......
Радиобуй - PLB, EPIRB, AIS и все что с ними связано
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 24.05.2008 11:50
- Награды: 2
Re: Безопасность на море!
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
Вспомнил ещё случай прошлой зимой. У моего другана, который шёл на подушке по льду с Валаама вместе с пассажирами посреди Ладоги лопнул скег. Встали колом, по загруженности идти дальше не могут. Мороз что-то ок -20. Сразу по крутой рации с мощной антеной выходит на Приозерск и в МЧС звонит мне по мобильнику. Я немедленно звоню в местную службу спасения, чтобы выходили на своей подушке спасать. Ну чо делать, пошёл на своей подушке, снял людей, привёз в Сортавала, а друган был эвакуирован МЧСовской подушкой докавылял порожним ели ели обратно на Валаам.
Потом МЧСники попросили меня сказать, что это они спасли людей, т.к. нужно свою деятельность оправдывать, списывать топливо, требовать запчасти и т.д.. Мне не жалко. Потом вышла статья в газете, что подушка мол наехала на разбитую бутылку и перевернулась посреди Ладоги, но народ не пострадал и благодаря героическим усилиям МЧС был спасён от неминуемой гибели. Не знаю, получили ли они потом медали, но то, что частенько встречал их на рыбалке на подушке это факт.
Не знаю, блин, где бы радиобуй покруче и самую мощную антену купить
Потом МЧСники попросили меня сказать, что это они спасли людей, т.к. нужно свою деятельность оправдывать, списывать топливо, требовать запчасти и т.д.. Мне не жалко. Потом вышла статья в газете, что подушка мол наехала на разбитую бутылку и перевернулась посреди Ладоги, но народ не пострадал и благодаря героическим усилиям МЧС был спасён от неминуемой гибели. Не знаю, получили ли они потом медали, но то, что частенько встречал их на рыбалке на подушке это факт.
Не знаю, блин, где бы радиобуй покруче и самую мощную антену купить

Последний раз редактировалось sort-jklub 12.11.2011 05:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 02:36
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
У нас примерно так-же. Тока в частных руках подушек поменьше... Не очень актуальны
Здесь могла бы быть ваша реклама...
И такой случай из практики вспомнил. Когда-то у нас был отличный спасательный катер «крутой» катер БЛ 820. Как приобрели не могли не нарадоваться всё время мучались – то с верхних люков вода на голову хлещет в волну, т.к. не закрываются, то дверь вылетит за борт, то грыжа на баллоне вылезет, то задняя водолазная ступенька отстегнётся и стучит по колонке... В конце – концов как-то перед входом в шхеры с Валаама… задымил (стуканул) движок Мерк 320 л.с. и одновременно лопнул топливный бак по шву – соляра полилась в каюту. Волна метра 1,5, шли весело, с долбёжкой.
Как специально, на борту московский МЧСовский чин с женщинами. Все хорошо поддатые. Сразу паника, где главный паникёр МЧСовский чин. Чин спокойно разбирается с ситуацией, успокаивает женщин напрямую диким голосом звонит по мобильнику в Москву, чтобы поднимали авиацию, выводили корабли спасения, на борту пожар, катер тонет ! Спасайте !
Т.к. внутри из-за пролитой соляры находится невозможно, народ вылез наверх на четвереньках, всех заливает, мокрые…
Мой судоводитель сразу по рации информирует МЧС, выбрасывает радиобуй и включает РСТ на SOS, зажигает фальшфейер и делает запись в судовом журнале звонит мне, ориентирует о ситуации и местонахождении. Я говорю в первую очередь успокоить чина и на всякий случай включить пожаротушение двигательного отсека и ждать меня, буду где-то через пол часа-час. В это же время по звонку чина, вертолёт уже прогревал двигатель, а к месту аварии устремились аж все наших 3 МЧСовских катера. Ситуацию на контроль взял лично Шойгу.
Короче подошёл, снял всех к себе на борт, зацепили БЛку и всех притащили домой. Когда шли обратно чин окончательно напился… Местные МЧСовцы потом неделю отписывались, в т.ч. о своих решительных и героических действиях…
От катера мы избавились по гарантии. Теперь он вернулся отремонтированным к нам обратно, но в... МЧС. Ходить на нём они откровенно бояться >
Как специально, на борту московский МЧСовский чин с женщинами. Все хорошо поддатые. Сразу паника, где главный паникёр МЧСовский чин. Чин спокойно разбирается с ситуацией, успокаивает женщин напрямую диким голосом звонит по мобильнику в Москву, чтобы поднимали авиацию, выводили корабли спасения, на борту пожар, катер тонет ! Спасайте !
Т.к. внутри из-за пролитой соляры находится невозможно, народ вылез наверх на четвереньках, всех заливает, мокрые…
Мой судоводитель сразу по рации информирует МЧС, выбрасывает радиобуй и включает РСТ на SOS, зажигает фальшфейер и делает запись в судовом журнале звонит мне, ориентирует о ситуации и местонахождении. Я говорю в первую очередь успокоить чина и на всякий случай включить пожаротушение двигательного отсека и ждать меня, буду где-то через пол часа-час. В это же время по звонку чина, вертолёт уже прогревал двигатель, а к месту аварии устремились аж все наших 3 МЧСовских катера. Ситуацию на контроль взял лично Шойгу.
Короче подошёл, снял всех к себе на борт, зацепили БЛку и всех притащили домой. Когда шли обратно чин окончательно напился… Местные МЧСовцы потом неделю отписывались, в т.ч. о своих решительных и героических действиях…
От катера мы избавились по гарантии. Теперь он вернулся отремонтированным к нам обратно, но в... МЧС. Ходить на нём они откровенно бояться >

Последний раз редактировалось sort-jklub 12.11.2011 06:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 02:36
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Вот именно из-за оперативности МЧС, и задумались наши рыбаки выходящие в море и заливы о своей безопасности, и озадачились приобретением морских раций, чтобы их вызов не только на берегу услышали, но и соседние рыбаки находящиеся рядом, т.к. от них помощи дождаться реальнее.
безлошадный
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 19.05.2011 10:20
- Награды: 6
- Из: Калининград-Берлин
К сожалению, реальнее. Откройте карту МРСС по SAR и вы поймете, что помимо МСКЦ Калининград, есть Рига, Таллинн, Клайпеда, Гданьск и шведы-братишки с датчанами. По-этому на Калград СКЦ и не надеемся. ОНИ ИХ ПНУТ!!!
Бля, пусть меня спасают как океанский лайнер, потом разберемся, если что, дам отмену... поверьте никаких последствий, если это сделано вовремя...
Бля, пусть меня спасают как океанский лайнер, потом разберемся, если что, дам отмену... поверьте никаких последствий, если это сделано вовремя...
Finnmaster 6800 WA Cabin, Volvo-Penta 4,3 GXI-FF, колонка DP-SM;
"Помни войну!" С.О. Макаров
"Помни войну!" С.О. Макаров
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Красиво по зомбоящику каждый год вылавливаем оранжевого резинового "утопленника" ...
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Справедливости ради надо отметить, что люди МЧС в большинстве своём порядочные. Просто бюрократическая система реагирования и отчётов такая, застой, порождаемый безконкурентностью и идиотской структурой.
-
- Матрос
- На борту с: 08.02.2008 02:33
А вот такой прибор кто-нибудь пробовал?
- SPOT посылает выши точные gps-координаты и сообщения через специальные коммерческие спутники;
- работает по всему миру, независимо от покрытия сотовых сетей;
- есть 4 различных режима посылки сообщений:
вызов 911 - сообщает экстренным службам ваши точные координаты;
просьба о помощи - запрос помощи у друзей и родственников;
проверка - посылает сигнал "все ОК";
отслеживание - посылает и сохраняет данные о вашем местоположении, давая тем самым возможность отследить себя по Google-картам.
- SPOT посылает выши точные gps-координаты и сообщения через специальные коммерческие спутники;
- работает по всему миру, независимо от покрытия сотовых сетей;
- есть 4 различных режима посылки сообщений:
вызов 911 - сообщает экстренным службам ваши точные координаты;
просьба о помощи - запрос помощи у друзей и родственников;
проверка - посылает сигнал "все ОК";
отслеживание - посылает и сохраняет данные о вашем местоположении, давая тем самым возможность отследить себя по Google-картам.
100