Радиобуй - PLB, EPIRB, AIS и все что с ними связано
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
TOPOR
- ВодкоМоторник

- Награды: 2
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
Re: Безопасность на море!
Особенно солёная вода быстро убивает мобильник. Иногда достаточно ветра с моря сырого...
Здесь могла бы быть ваша реклама...
-
evgen29
- Матрос

Рация Алан кажется называется(надо в машине посмотреть,я по ней с фурами переговариваюсь)А что касаеться мобилы так меня не столько влаго грязезащита волнует сколько мощность приема-передачи,а то у меня там со связью проблемы.В этом году только один раз поймал сидя на высоте 7-8метров и при определённом ветре.Раньше никогда не думал что это как о связано
порой бывает так хреново что даже чай не лезет в глотку,а лезет в глотку только пиво которым запиваю водкку
-
sort-jklub
Считаю, что в целях безопасности на порядок важнее, чем рст иметь в лодке плавучий якорь.
У меня в прошлую навигацию был случай, когда по распиздяйству всего в километре-полутора перед Валаамом кончился бензин при волнишке под метр (как оказалось отлетел один из контактов в датчике топлива и он завис навсегда как полный
- а я ещё думал, когда шёл чёто совсем хорошо мотор обкатался, ваще не жрёт ).
Катер тут же развернуло лагом к волне и давай раскачивать как ваньку-встаньку. Даже и мысли не было хвататься за рст и звать когонить, чтоб подтащили. Спокойно позвонил другану на Валаам, чтобы подтащил, а разобравшись - привёз бенза.
Пока ждал и наблюдал, как блюёт народ, размышлял, как хорошо, что волна всего ок метра и что хорошо бы иметь плавучий якорь...
Теперь на каждой лодке у меня по такому якорю
У меня в прошлую навигацию был случай, когда по распиздяйству всего в километре-полутора перед Валаамом кончился бензин при волнишке под метр (как оказалось отлетел один из контактов в датчике топлива и он завис навсегда как полный
Катер тут же развернуло лагом к волне и давай раскачивать как ваньку-встаньку. Даже и мысли не было хвататься за рст и звать когонить, чтоб подтащили. Спокойно позвонил другану на Валаам, чтобы подтащил, а разобравшись - привёз бенза.
Пока ждал и наблюдал, как блюёт народ, размышлял, как хорошо, что волна всего ок метра и что хорошо бы иметь плавучий якорь...
Теперь на каждой лодке у меня по такому якорю
-
TOPOR
- ВодкоМоторник

- Из: Ostpreußen! 39 RUS
Берешь, снимаешь куртку, в карманы гаек насовать и выбрасываешь за борт, привязав к носовому рыму. Не совсем прям якорь, но носом на волну разворачивает. Сильверу правда твоему надо пару фуфаек...
Здесь могла бы быть ваша реклама...
-
RU2FJ
- ВодкоМоторник

- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Евген, по этому Алану можно с дальнобоями только разговаривать в основном. Диапазон там СиБи, гражданский безлицензионный 27 мГц. По поводу мобилы, то все они имеют примерно одинаковую мощность. Как вариант, можно раздобыть старый аппарат Нокиа, или Сименс у которого есть разъём для внешней антенны. Дальше надеюсь понял мысль ->|
Сергей, надо было точку на картплоттере забить, и на следующий день на рыбалку туда. После обильного прикорма туристами, клёв должен быть как на чёрных камнях!!! >
Сергей, надо было точку на картплоттере забить, и на следующий день на рыбалку туда. После обильного прикорма туристами, клёв должен быть как на чёрных камнях!!! >
безлошадный
-
BaltMor
- ВодкоМоторник

- Награды: 6
- Из: Калининград-Берлин
Не могу не согласиться по поводу плавучего якоря, на следующий сезон обязательно будет у меня на борту, с помощью его можно и до берега добраться.
Finnmaster 6800 WA Cabin, Volvo-Penta 4,3 GXI-FF, колонка DP-SM;
"Помни войну!" С.О. Макаров
"Помни войну!" С.О. Макаров
-
RAAA
- ВодкоМоторник

в КЛД в качестве якоря используют ,маленький парашутик, вытяжной.
у парашутика карманы ,каторые сильно тормозят.,чем сильней тащить тем сильнее тормозит.
а мобильники есть, для сверх дальнего приема.,есть и антенны......джиперы давно юзают...
а что касается буя ,то сигнал примит центр ,передаст сообщение в Московию ,в наш центр.
все разделено на зоны ответственности....
потом сообщение пришлют в КЛД скажем....далее в Администрацию ,АДМИН.в МЧС итд....
сколько случаев с буем.....что помощи небыло....!!!!!!
иностранци вообще, на сигналы с России не реагируют ,зона отв. не их .....
у парашутика карманы ,каторые сильно тормозят.,чем сильней тащить тем сильнее тормозит.
а мобильники есть, для сверх дальнего приема.,есть и антенны......джиперы давно юзают...
а что касается буя ,то сигнал примит центр ,передаст сообщение в Московию ,в наш центр.
все разделено на зоны ответственности....
потом сообщение пришлют в КЛД скажем....далее в Администрацию ,АДМИН.в МЧС итд....
сколько случаев с буем.....что помощи небыло....!!!!!!
иностранци вообще, на сигналы с России не реагируют ,зона отв. не их .....
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
-
evgen29
- Матрос

Ну да....Как выше писали спасение утопающих дело рук самих утопающих(да не дай бог)
порой бывает так хреново что даже чай не лезет в глотку,а лезет в глотку только пиво которым запиваю водкку
-
sort-jklub
Ну почему же "...самих утопающих". Помимо нажатия на кнопочку крутой рации с сигналом SOS, выброски крутого радиобуя можно ещё через соответствующий мобильник успеть выйти на интернет сайт Президента РФ или МЧС РФ с SOSом и с чувством исполненного долга, что всё сделал по инструкции и даже больше спокойно тонуть дальше вместе с зажжённым фальшфейером 
-
evgen29
- Матрос

Ещё предложи гимн спеть,после связи с сайтом президента