evgen29, цвета какие, белый, голубой, красный? >
И всё? А как же конец александрова, багор, флаг отмашка, огнетушитель и прочее... И куда только ГИМС глядит?
Радиоканалы для общения водномоторников выдумывать не надо. Они есть причем официально разрешенные.
Речной диапазон - 25й и 43й канал ( если не ошибаюсь)
Морской - не помню 68й или 69й, 70й и 72 канал.
Можно и буй конечно но наверное будет достаточно соединить рацию с картплоттером, забить в эту рацию любой MMSI (от фонаря , например 012345678, всяко лучше ответить за дурацкий ммси чем потонуть) и правильно согласно инструкции запрограммировать рацию на передау сообщени DSC. А там ежели что - и DSC кнопочку нажать и орать на 9-м и 16-м канале SOS.
Последний раз редактировалось Tracker 04.11.2011 02:16, всего редактировалось 1 раз.
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
Tracker писал(а):
Радиоканалы для общения водномоторников выдумывать не надо. Они есть причем официально разрешенные.
Речной диапазон - 25й и 43й канал ( если не ошибаюсь)
Морской - не помню 68й или 69й, 70й и 72 канал.
Есть то они есть. Конкретно то между нами, по крайней мере калининградцами, не закреплено, или на всех по очереди звать? Вот я о том и говорю, что надо какой то один "закрепить" за водкомоторниками. 72 не подойдет, на него обычно Балтийск-трафик и Восход-16 переходит по запросу.
А на счёт того что в моих богомзабытых карельских краях раций ни у кого (даже гимс и рыбоохрана)нету.А то что это надо я понимаю,только кому там это передавать.....
порой бывает так хреново что даже чай не лезет в глотку,а лезет в глотку только пиво которым запиваю водкку
Скажу честно, ниш Приозерский ГИМС рации на свои лодки ваще не берет. Про общение в морском диапазоне( это мы им подсказали) они вообще не дежурят. Как собственно и на 5м речном.
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
А чем он поможет? Будут знать,где труп искать? Спасать то не кому :'(
Года три-четыре назад,на трассе Кемь- Соловки ГИМСовский катер перевернулся.Ни кого не спасли :'(