Радиобуй - PLB, EPIRB, AIS и все что с ними связано

Навигация GPS и Глонасс, эхолоты, карты и картплоттеры, радиостанции - обсуждение и решение проблем.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
evgen29
Матрос
Матрос
На борту с: 09.10.2011 06:30

Re: Безопасность на море!

Сообщение evgen29 »

Valery правильно изложил.
Не могу судить по другим регионам,но что касаеться досканально изученного мной т.е. Чупинский залив белого моря.Так там что буй что х.. одно и тоже,что касаеться телефонной связи так там мегафон и то надо залезть метров на 8 на дерево(даже при этом не факт что сработает)раций не видел даже у рыбников.Так что други мои кроме нас самих врят ли кто о нас позаботиться,а все новомодные средства хороши,но мне кажется как только пересечёшь границу РФ(мнение сугубо мое основано на личных наблюдениях.а то знаю ща как накинитесь.........)
Голову надо иметь,хотя бы одному человеку в команде,и при чём он и должен быть за штурвалом
порой бывает так хреново что даже чай не лезет в глотку,а лезет в глотку только пиво которым запиваю водкку
BaltMor
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 19.05.2011 10:20
Награды: 6
Из: Калининград-Берлин

Сообщение BaltMor »

evgen29, братка, это всё понятно, ты еще скажи:"И желательно, чтобы тот кто за штурвалом был трезвый!" Всё это прописные истины. Естественно, все меры хороши только в комплексе!!!Все это знают, но при этом большинство "Х" кладёт. Вот все ли смогут честно сказать: "ДА. Я укомплектовам согласно всех норм и правил. И даже более того, предпринял следующее ..." Очень сомневаюсь. Иногда смотрю на своих собратьев и думаю, нормальные ли это люди.
При этом очень печально за этих людей т.к. принцип "На Руси, слава Богу, дураков лет на сто вперед припасено"(с) Кузьмич, здесь на работает. Не смешно!
EPIRB, был упомянут какраз как дополнительное средство безопасности.
RAAA писал(а): а вот буй.....он большой....его надо активировать...за ним надо следить ..ухаживать.
да и он передаст сигнал бедствия ....помощь должна подойти в течении 3 суток!!!!
тоесть ,это всетаки глобальное средство.
RAAA,
1. он не большой, скорее маленький (либо на пояс, либо вообще в карман)
2. не активация, а програмирование, происходит единоразово, если конечно не поменялись твои данные
3. та самая активация происходит при аварийной ситуации
4. ухаживать за ним не более чем рацией или мобильником, скорее менее
5.какие трое суток? сигнал будет принят моментально ВСЕМИ (!!!) спасательно-координационными центрами! В условиях Балтийского моря? это же по мировым меркам - озеро. Посмотрите на карту СКЦ - шишек в лесу меньше.
6. Да, глобальное средство, более того у моряков (профессиональных) и лётчиков обязательное, но МЫ НАЧИНАЕМ ПОВТОРЯТСЯ - это средство дополнительной безопасности, как раз на тот случай когда рация села или вместе с мобильником в воде (как оказалось в последнем трагическом случае с нашими земляками).
Finnmaster 6800 WA Cabin, Volvo-Penta 4,3 GXI-FF, колонка DP-SM;
"Помни войну!" С.О. Макаров
BaltMor
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение BaltMor »

Посмотрите на схемку выше: от 15 (с GPS) до 60 мин (без ГПС) и весь мир(!) будет знать, что с вами случилось. Сейчас это наверное звучит смешно и некоторые подумали: "А нах мне весь мир?" Расскажите это семьям погибших...
Ключевое слово ЗНАТЬ!!!
RAAA
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 24.05.2008 11:50
Награды: 2

Сообщение RAAA »

BaltMor тогда сходи в гимс и спроси про буй... :(
..........................................................................
буй актуален только на выходе за терводы.
высота антенны , это  в городе и лесу...на воде пофиг...для мобильника.,я на мачту лазил.,спецом.
помощь по бую придет в течении 72 часов ,права надеюсь некупил.....должен знать.
звонок другу ,более актуален,помощь рядом придет быстрее....
Последний раз редактировалось RAAA 02.11.2011 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
BaltMor
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение BaltMor »

ГИМС в этом вопросе нам не товарищ, по этому вопросу радиочастотный центр, если я не ошибаюсь. Права не купил, честно заработал. Высота антенны не инересна, её тупо нет. Звонок другу - само собой разумеется, еще лучше, чтобы с берега периодически кто то звонил и проверял (жена например :()
Опять двадцать пять. Обязаловка - обязательно, остальное по усмотрению. Когда у меня на борту жена и 10-летняя дочь, приходится думать головой.
Да блин, да и не БУЙ это вовсе, в том понимании, персональный передатчик, если хотите.
RAAA
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение RAAA »

я в этом году 4 км греб,толку от ентого буя.
а вот мой водастойкий ,нокия 5140 ,подвел.а всегота звонок....
на берегу стоял катер ,и народ пил пиво...ел шашлык.
спохватились когда стало темно.
сейчас заказал  Motorola DEFY ,жаль в России не продают.
а вообще ,спасение утоп..................................................................
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Это как пожарная охрана - спит 24 часа в сутки, пока нет работы - все им завидуют...
Но когда есть работа - никто не хочет оказаться на их месте.
Так само и с буем энтим - лишним в обеспечении безопасности нет ничего. Пусть он будет.
Ракеты и фальшвееры, которые мы возим по обязаловке - так точно, нахер не нужны.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Боцитан
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 07.10.2008 06:42

Сообщение Боцитан »

Sagem вроде зачётно справляются с подводными и молотобойными телефонами.
Только ценник у них не гуманный.
Вельбот 51р & Ямаха F100C
Московская водкомоторная флотилия
RAAA
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение RAAA »

фальшвееры ,о да !!!! особенно в надувной лодке.... :(
один зажег...(небудем писать кто... :( ,срок годнасти заканчивался......)
привез ко мне лодку ,так я три дня искал и клеил дырки...
evgen29
Матрос
Матрос
На борту с: 09.10.2011 06:30

Сообщение evgen29 »

Я с собой телефон беру,но скорее всего по привычке всеравно нет приема.А так только ракеты трёх цветов и все......
порой бывает так хреново что даже чай не лезет в глотку,а лезет в глотку только пиво которым запиваю водкку