АИС

Навигация GPS и Глонасс, эхолоты, карты и картплоттеры, радиостанции - обсуждение и решение проблем.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 31.10.2010 04:50
Из: Гондурас
Мой катер: 6342
Мой катер:

Re: АИС

Сообщение Tracker »

Дело не в дисплее.
Ты почитай что он может показать?

Погоду, ветер, все показатели двигателя, все что касается навигации и еще кучу всякого полезного.
А главное он сделает из моей NMEA0183 - NMEA2000. Стало быть я увижу двигатель, расход и все что возможно в этой сети.
У меня было много мыслей как вытащить показания с двигателя. Мой Гармин видит только 0183 поэтому двигателя он не покажет. Стало быть надо было или менять приборы на сузуки СМИС или мудрить с заменой картплоттера.
Но картплоттер меня на 200% устраивает. Да и дорогое это удовольствие... замена корплоттеров.

Слава богу есть друзья которые подскажут в нужный момент!
Примерно 400 долларов за этот приборчик Фуруно + пара проводов на двигатель, датчики топлива да погодная станция с гироскопом, ветром, курсом и гпской в одном флаконе и все будет показываться на этом приборе. Как второй дисплей.
Со всеми техническими показаниями.
Заманчиво очень, правда?

Зима долгая впереди. Есть возможность помечтать, подумать и определиться, надо ли оно мне  :(
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 08.02.2008 07:46
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Сообщение RU2FJ »

Дим, да понятно всё для чего эта штука. Дисплейчик бы всёж поболее надо...
безлошадный
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Мой катер:

Сообщение Tracker »

ну фиг знает. у меня всеж не 50 футовая яхта. вживую прибор видел, вроде бы все показания читаемые.
sort-jklub

Сообщение sort-jklub »

Дим ! Через годик - другой свой катер будешь продавать. Даже не спорь, так и будет, вспомнишь меня.
Но продать будет сложно, т.к. посудина напичкана электорникой уровня трансатлантической океанской яхты (соответственно и ценой). Есть ли смысл превращать небольшой катер в эдакий электронный центр ? Прямо АВАКС какой-то, но с пропеллером в воде и для покатушек выходного дня вдоль берега.
Впрочем, каждый с ума сходит по своему. Без обид, шутка юмора  :( У меня тоже есть свои бздыки  :(
rudger
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 08.02.2008 02:34
Награды: 4
Из: Москва

Сообщение rudger »

фотки будующего продаваемого катера в студию!!! :icon_photo:
викинг 420-Mercury 60 ELPTO.  шеви - нива.  газонокосилка. триммер.
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Мой катер:

Сообщение Tracker »

Дык, а что тут спорить. Продавать буду однозначно! Через годик - другой.
Но уже прямо сейчас совершенно точно знаю, что взять за него реальную цену всего что на нем стоит - не смогу. Даже если буду продавать его прямо сейчас.
А сколько уже закуплено и будет установлено к следующей навигации...  :(

Сергей прав! Лодку надо покупать и оборудовать четко понимая - ЗАЧЕМ!!!

Но надо же чем-то унять зимний зуд водкомоторника  ->|

А фотографии, во первых частично уже выкладывал, а во вторых надо тогда уж делать отдельную тему, "Как я обустроил свой Карник"
А частично есть вот тут Но есть много моментов, которые я не фотографировал и не выкладывал как что устроено.
Как подключены 2 аккума, печка, работа радара,автопилота, троллинговое оборудование и так далее. Когда соберусь продавать я конечно пофоткаю, но цены скорее всего это не прибавит.
Последний раз редактировалось Tracker 28.10.2011 04:04, всего редактировалось 1 раз.
StrangerM
Юнга
Юнга
На борту с: 29.08.2011 10:13

Сообщение StrangerM »

Конечно баловство АИС. Правда, у меня он принимает на открытой воде до 20 миль, а в шхерах 12-15.  Про шляпу с хвостиком я еще в процессе покупки хотел сказать, что большая часть приемника это антенна. Да не стал, постеснялся.

Мне вот АИС нужен для обнаружения в тумане Невских, т.к. курс из Приозерска и в него пересекает их тропу (часто под острым углом), идут они практически бесшумно и столкновение с ними опасно. Свою задачу я решил.

Дима, скажи, сколько времени ты юзаешь радар и сколько раз он тебе точно помог за это время?
Мотоневодник, Ладога
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Мой катер:

Сообщение Tracker »

Я вообще эту лодку со всеми ее приблудами юзаю 1 год.
Радар помогал здорово в тумане, в мае и по ночам когда судак подошел.
Видно многое. Створные знаки Приозерска - видно.
Невские видно.
Метеоры и невские видно просто как забор, крупные яхты видно, лодки и катерочки типа моего и меньше тоже видно, а вот гандольеров и байдарастов Ладожских видно только если шумодав отпускать. А тогда много всяких ложных засветок появляется. Вплоть до кильватерного следа.
От устья Вуоксы до Оборонных радар берет запросто. Но обычно я делаю радиус его действия поменьше. Ну и марпа отлично работает, если гиродатчик есть.

Надо было тебе, Миш, не стесняться, а приехать в Лагуну пока лодка на воде была. Я бы все показал. Как все работает.
Последний раз редактировалось Tracker 03.11.2011 08:00, всего редактировалось 1 раз.
StrangerM
Юнга
Юнга
На борту с: 29.08.2011 10:13

Сообщение StrangerM »

Видишь, у нас разные задачи. У меня переходы по шхерам, у тебя рыбалка на Озере. Соответственно разные приборы. Конечно, я б от радара не отказался, просто из любви к таким приблудам, но цена для меня уже чувствительна.
А в гости уже на следующий год, только вчера солярку в кингстон налил, спустил и продул внешний контур.
Мотоневодник, Ладога
sort-jklub

Сообщение sort-jklub »

Новость.
С 12 июня с.г. начинает работать новая береговая станция АИС на Валааме.
Её координаты - 61°23,39`N; 30°57,92`E