АИС
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 19.05.2010 02:02
Re: АИС
Блин,ну в смысле я,очепятался.Но нах видеть два-пять параходов на Ладоге,какая польза?
"хорошие" люди не тонут...
-
- Юнга
- На борту с: 29.08.2011 10:13
Поэтому я немножко пофулиганил. Шел из Приозерска, а из Ровно навстречу Невский. Я его еще за островами увидел. Смотрю шпарят ровно по рекомендованному курсу. Прикинул, можно его прижать немного у точки поворота. Ну, соскочил он с линии (на карте), потом, когда разошлись, то он на нее вернулся. Я от него близко прошел, ходят гады совершенно бесшумно.
Мотоневодник, Ладога
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 19.05.2010 02:02
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 31.10.2010 04:50
- Из: Гондурас
- Мой катер: 6342
- Мой катер:
Пришел мне АИС. В выхи, если от соплей избавлюсь, буду ставить.
Мааахонький такой, в диаметре как пачка сигарет. Ставится на стандартное крепление от антенны или гриба GPS, и антеннка из него торчит - как Вован подметил ну точно хлястик >
Главное, чтоб когда поставлю, на Ладоге оказалось хоть одно судно с аис-трансмиттером. А то обидно будет > > >
Мааахонький такой, в диаметре как пачка сигарет. Ставится на стандартное крепление от антенны или гриба GPS, и антеннка из него торчит - как Вован подметил ну точно хлястик >
Главное, чтоб когда поставлю, на Ладоге оказалось хоть одно судно с аис-трансмиттером. А то обидно будет > > >
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
Итак. Аис поставил. Подключил.
Не показывает нифига.
По всем параметрам вроде бы работает, но видать не сезон сейчас для параходов на Ладоге с аисами >
Не показывает нифига.
По всем параметрам вроде бы работает, но видать не сезон сейчас для параходов на Ладоге с аисами >
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 07.10.2008 06:42
- Награды: 6
-
- Юнга
- На борту с: 29.08.2011 10:13
В пятницу и воскресенье показывал прекрасно Невский(е). Номера не смотрел. В воскресенье Невский шел со мной // курсами у Приозерска, в пятницу стоял в Ровно.
PS Попробуйте у р/с Приозерск спросить - видят они АИСы.
Еще, думаю, что делают их на одинаковых кристаллах, поэтому работают они одинаково. У меня работает по стандарту NMEA2000 на скорости 38400. Если на компе, то обязательно во всех местах должна эта скорость стоять.
PS Попробуйте у р/с Приозерск спросить - видят они АИСы.
Еще, думаю, что делают их на одинаковых кристаллах, поэтому работают они одинаково. У меня работает по стандарту NMEA2000 на скорости 38400. Если на компе, то обязательно во всех местах должна эта скорость стоять.
Последний раз редактировалось StrangerM 20.09.2011 05:43, всего редактировалось 1 раз.
Мотоневодник, Ладога
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
Я его в субботу пробовал только. Невских поблизости не оказалось :'(