suzuki df 2.5
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
TOPOR
- ВодкоМоторник

- Награды: 2
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
-
spinaker
- Салага

Re: suzuki df 2.5
Все в порядке. Я начинающий водномоторник, df2.5 мой первый бензомотор. Только зарегистрировал, хотел узнать про конструкцию крепления винта (модификация 2011 года) "без шпонки", а тут тему увели в никуда...
Вопрос всем: как теперь реализована защита от задевания винтом о грунт. Я снимал винт - ни какой муфты не увидел, запрессована бронзовая втулка со шлицами..
Вопрос всем: как теперь реализована защита от задевания винтом о грунт. Я снимал винт - ни какой муфты не увидел, запрессована бронзовая втулка со шлицами..
-
TOPOR
- ВодкоМоторник

-
spinaker
- Салага

До модификации стояла обычная шпонка. Неужели модификация ухудшила потребительские свойства мотора? Ведь если сорвет шлицы - замена винта, а если не сорвет - ремонт редуктора... Как то нелепо... А на больших моторах где стоит муфта (в самом винте или еще где-то...?)
-
TOPOR
- ВодкоМоторник

Если муфту сорвало, винт всё равно на выброс... (если только не срезаемая пластиковая муфта, её можно заменить,) хотя тоже с ценой шпонки не сравнить.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
-
spinaker
- Салага

Спасибо за информацию. Буду аккуратнее на мелководье, и запасной винт к весне приготовлю (их еще нет у дилеров). Было сказано что узел редуктор-винт в модификации усилили, но от наших камней на Вуоксе это врядли спасет...
-
Valery
- Без группы

- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Ты скорее разобьешь редуктор опуская его в походное положение, нежели на такой скорости движения...
Да и дно видать при малой осадке надувного флота, так что не переживай, и винт запасной тебе навряд ли нужет - наверняка их потому и нет, что ни кто не покупает.
Да и дно видать при малой осадке надувного флота, так что не переживай, и винт запасной тебе навряд ли нужет - наверняка их потому и нет, что ни кто не покупает.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
spinaker
- Салага

Согласен, скорость лодки маленькая (на троллинге 3-4 км/ч), но ведь винт вращается на холостых около 700 об/мин... и вращающий момент достаточный для причинения повреждения винту и/или редуктору. Но это ИХМО, практики такой на бензине у меня нет. Электромотор встречи с дном переносит нормально, но там обороты значительно меньше... Народ пишет, что за рыбалку по 2-3 шпонки меняют... а у меня не шпонки - модернизированный винт на шлицах ... Насколько сильным должен быть удар, чтобы получить повреждение?.
-
RU2FJ
- ВодкоМоторник

- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
может там сцепление проворачивается, или ещё какая хрень
намертво не должно стопориться.
безлошадный
-
gudzon39
- ВодкоМоторник