Валер, если ты лично чего-то не знаешь, не умеешь, и самое главное - если не хочешь учиться, то тогда конечно - под линукс нет ни фотожопа, ни вегаса...
На самом деле всё есть, и функционала не меньше чем в шопе и вегасе.
Я больше чем уверен, что даже ты - продвинутый юзер фото-видеоредакторов, не используешь их потенциал даже на треть.
И ответь, какие-такие особенные преимущества имеет например вегас, перед линуксовым KDEnlive или OpenShot, и что вообще должен уметь любительский видеоредактор?
Хз какие...
Я названий то таких не слыхивал даже ни на одном форуме...
Чтобы сравнить - надо его заюзать, так что для меня это просто нереально, т.к. весь моск сломал с кодингом и авторингом Blu-ray....
Свое мнение могу составить только по видео, сделанном в KDEnlive или OpenShot, и фото, обработанном в линуксе.
Вот я и жду:
Автор: RU2FJ « Ответ #253 : 11.01.2011, 19:47 » писал(а):
Я на лине буду делать в kdenlive
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
У меня времени нет чтобы видео заниматься - но поверь, принцип у всех программ одинаков!
Ты так и не ответил, что по твоему мнению, должен уметь любительский видеоредактор?
[time]1333312452[/time] добавил:
Да, все фото, которые я выкладываю - обработаны в линуксе ->|
Да хз как тут охарактеризовать - перво-наперво возможность его использования по назначению. Редакторов то немало, но пользуются как правило 4-5.
Я могу сравнить только то, чем пользовался:
Адоб - за неделю нихрена не въехал;
Пенакл - жуть с кучей глюков и убогим интерфейсом;
Улид - криво-косо, но вменяемее верхних, работал на нем пару лет;
Вегас - все просто и понятно.
Ты не понял...
Что редактор делать должен? Резать, склеивать, переходы вставлять, титры, форматы разные понимать... и т.д. Это имею ввиду.
Что на твой взгляд главное?
Интерфейс не трогаем, т.к. о вкусах не спорим...
Мне может в вегасе нихера не понятно, но из-за этого я не считаю его плохим редактором, просто мне он неудобен, и излишне сложен. А вот линуксовый OpenShot я считаю простым, интуитивно понятным, функциональным редактором.
Навскидку: редактор должен уметь открывать секвенции, уметь работать с ключевыми точками на видео и аудио, работать с масками, хромакеем, иметь минимум 10 дорожек видео + 10 аудио, уметь открывать вложенные проекты на ТЛ, уметь архивировать свои проекты, иметь скрипты, возможность автоподмены файлов проекта - это самое простое что пришло в голову.