Линукс или Виндовс наше все? Что и чем круче.

Настройка компьютера, смартфона, программы и железо. Интернет и электронная коммерция с обсуждением площадок.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение

Водкомоторник, отдай свой голос за:

Всего голосов: 0

RAAA
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 2

Re: Линукс или Виндовс наше все? Что и чем круче.

Сообщение RAAA »

[quote]Что под ними работает [/quote]
под линнуксом работают ,телевизоры,двд и блю реди плееры,спутниковые ресиверы,сигналки,почти вся диагностическая техника.
измерительные цифровые приборы ,роутеры,итд итп........
линукс позволяет скрывать и изменять ип адрес,..... :cool:
инфы достаточно ,в инете......система развивается и живет своей жизнью.
Путин вообще заявил, о разработке Российской операционнке.....
ее делают по аналогии линукса.
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
ЕвгенийЛ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 1
Из: Москва

Сообщение ЕвгенийЛ »

Пользовался Линуксом(Убунту) примерно год, никаких проблем с переходом из Виндузов, намного более дружественный интерфейс, настраиваешь под себя как хочешь, приложений полно и постоянно пополняется коллекция, но у меня была одна проблема, Nikon и Adobe не дружат с линуксом, а я с ними работаю. Зат*ахали постоянные переходы из Линукса в Винду и я купил МакБукПро ...  Вот скажу я вам, эта Вещ создана для работы, я вообще никаких затруднений не испытал, ни с настройками ни с освоением интерфейса, всё логично, доступно и работает без моего вмешательства.  И даже принтер Xerox, на который нет родных драйверов под МАК , идеально работает.
Это я к тому, что нужно 3 пункт в опрос добавить. !>; ::)
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine  A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.
nor-way
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Б.Исаково/Norway
Мой катер: 6456
Мой катер:

Сообщение nor-way »

А мне  Линукс ассоциируется с рекламой лекарства то ли от запора, то ли от поноса (Линекс)

в общем +1 за виндуз. ничего личного, просто на все времени не хватает.

не объять необъятное и не впихнуть невпихуемое

вот

а макбукпро - тема! но дорого ...
Bayliner 275
Parker 800
179 градусов-еще не оверкиль! Борись до конца!
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Осваивал полгода назад Gimp, т.к. подискивал замену ФШ на нетбуке.
nor-way сказазал моими словами про него sm58
Хотя сервера, на которых висят сайты - больше половины на Линуксах работают, однажды мне команду надо было прописать в настройке сервера - 3 слова, так человек, который программирует сайты, пхп там это всякое ... (работник Горлача) наотрез отказался смотреть на эти 3 слова, мотивируя тем, что это UNIX :o
Вот.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Nerung
Рулевой
Рулевой

Сообщение Nerung »

[quote]невпихуемое [/quote] - это классно! Мало кому удаётся внести новое в родной язык... А какая широта в сексуальных трактовках корневой части этого термина - ну просто мечта поэта!
[quote]отсутствие вирусов не временное преимущество, а особенность самой системы, в которой вирус не может получить права доступа к изменению какого-либо файла.
для спец приложений есть винда, для быстрой и безопасной работы-линь.[/quote]
Нет, ну так же нельзя!... Под "вирусами" я имел ввиду и трояны, и черви, и прочие руткиты, и далеко не все из них (я бы сказал - подавляющее меньшинство) претендуют на изменение файлов. А вот, скажем, таскать персональные данные из чужого компа - это Линух может помешать? Или включить ваш комп в зомбо-сеть для ДДОС-атак и рассылки спама...
[quote]настраиваешь под себя как хочешь[/quote] - это не только плюс, но и минус. Для привыкших к Винде и желающих перейти БЕЗ ПРОБЛЕМ было бы желательно как раз отсутствие возни с настройкой, и наоборот, точное соответствие тому, к чему привык.
[quote]Путин вообще заявил, о разработке Российской операционнке.....
ее делают по аналогии линукса.[/quote] - он и тут примазался? Наверное, не в курсе, что эту штуку и без него делают и сделают... А госвмешательство скорее отпугнёт и тем самым помешает. Конечно, госденьги распилить желающих много найдётся, но на конечный результат эта деятельность влияния не окажет.
Последний раз редактировалось Nerung 02.01.2011 01:34, всего редактировалось 1 раз.
ЕвгенийЛ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Москва

Сообщение ЕвгенийЛ »

Одна из особенностей Юниксо подобных операционок, которая меня порадовала, когда я ушел с Виндузов, Одновременная работа с огромным количествм документов без каких бы то ни было тормозов. Попробуй в Виндузах открыть в Фотошопе 1000 фотографий, на этом работа компьютера закончится, придётся перезагрузить, на Маке я делаю такое легко ещё и обрабатываю их, при этом работают ещё несколько приложений.
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine  A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Сообщение RU2FJ »

Повторюсь, линукс построен так, что препятствует любому действию вируса, вирусу нет возможности получить доступа ни к персональным данным, ни к настройкам, и вообще ни к чему в компе.
Привычка, есть удел животных и лентяев, не желающих, или в силу ограниченных умственных способностей неспособных шевелить извилинами и учиться.

Добавил: [time]1293969089[/time]
Да, увидел я как-то недавно в магазе комп, сначала опешил-рабочий стол копия убунты, присмотрелся-ан нет, мак ;)
С маком столкнулся еще в 2001 году, когда пришлось осваивать профессию звукорежиссера на студии. Так вот там вся техника работала под управлением железки с операционкой мак, программа была ProTools. По тем временам, запись одновременно 16 дорожек не снилось ни одному компу с виндой. Так что от макинтоша у меня остались самые приятные воспоминания.
Последний раз редактировалось RU2FJ 02.01.2011 11:51, всего редактировалось 1 раз.
безлошадный
AmirSeaWolf
Капитан
Капитан

Сообщение AmirSeaWolf »

сижу уже на XP лет наверное шесть......

всем доволен...
Yamaha LS20 + Suzuki 140, всё в 38-ом регионе.. Иркутское водохранилище - озеро Байкал!!!
Nerung
Рулевой
Рулевой

Сообщение Nerung »

[quote]линукс построен так, что препятствует любому действию вируса, вирусу нет возможности получить доступа ни к персональным данным, ни к настройкам, и вообще ни к чему в компе. [/quote]
Не зарекайтесь... Ведь могут же вирусописаки сделать вирус, имитирующий пользователя? Или пользователю тоже закрыто всё на его компе?
Более актуальная альтернатива - переходить ли на "семёрку"... Уже год маюсь ответом на этот вопрос.
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Gvardejsk

Сообщение RU2FJ »

Да, именно так. Пользователю недоступны никакие системные файлы, невозможно их просто взять и удалить, либо изменить. Доступ есть только в пользовательские папки и файлы.
На вин7 переходить можно смело. Даже на старых компах он работает быстрее чем хр.
безлошадный