Если по правилам, то установка внешних световых приборов не предусмотренных конструкцией авто - противозаконно. Можно ообратиться в гибдуду, чтобы они сертифицировали эти приборы, но гемору будет выше крыши
Лента светодиодов не будет являться "дневными ходовыми огнями"
у меня на авто реализовано подругому.(штатно)
провода идут с коробки.
как только включаеш скорость ,включается ближний свет.(выключение остановка двигателя)
я енто все разобрал ,теперь обратно собираю.че оторвал непомню.
.....
многие слышал на ручник вешают,с ручника снял ближний и включился(через замок зажиг,соответственно)
.........
еще можно через лампочку генератора.
у меня так подогрев сидений включается ,только на заведенном двигателе.
Вот что ответил Генерал-лейтенант милиции Владимир Швецов в журнале "5колесо":
«Установка дневных ходовых огней на транспортные средства, находящиеся в эксплуатации, не является обязательной, а пункт 3.13 приложения № 7 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств (далее Регламент) не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия конструкции таких транспортных средств требованиям Регламента. При этом такие огни должны соответствовать предписаниям Правил ЕЭК ООН № 87, а способ их установки – Правилам ЕЭК ООН № 48 или п. 1.3.29 приложения № 5 к Регламенту».
А генерал не сказал, что после всех манипуляций с установкой надо пройти типа сертификации, чтобы установленные световые приборы действительно соответствовали правилам, и были сделаны соответствующие бумажки подтверждающие правильность установки.
Вот ключевые слова:
[quote] Осталось лишь порекомендовать сотрудникам его ведомства, чтобы они ознакомили с этими разъяснениями каждого инспектора ГИБДД.[/quote]
Тормознут на пустынной дороге, и будешь пересказывать слова какого-то генерала
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.