Путешествие на мотоцикле №3 по Европе - 4100км. 2009г. Путешествия по земле Мотопутешествие по Европе на мотоцикле - Польша, Германия Дрезден, Бастай, Чехия - Прага, Карловы Вары, Люксембург - 4100км. мотоцикл yamaha fjr1300 путешествие мотопутешествие мототур германия дрезден чехия прага карловы вары люксембург
5 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00 (6 голосов)

Оглавление:

  Наша команда Vodkomotornik Pictures отличается от других тем, что мы не только пишем, но и снимаем профессиональные фото и делаем видеофильм о мотопутешествии - теперь FullHD на Blu-Ray.
  Кто нам помогал - украшает свой офис реальными фотографиями и плакатами со своим логотипом, а не той бесплатной херней, которую раздают тоннами всем дилерам...

Часть I. Калининград → Польша → Германия.

Карта всего мотоциклетного маршрута 4100км - Карта мотоциклетного маршрута европа
    

Проезжая Чехию   Руководитель и идейный организатор мероприятия Илья Челноков еще весной сказал:
    - 17 сентября поеду в Германию - немцы приглашают на сбор. Поедешь со мной?
    - Запросто! Я за любой кипешь кроме голодовки...
  Потом в течение лета Илья постоянно вел отсчет оставшегося времени до выезда и напоминал:
    - Ты помнишь Валера, что 17 сентября мы едем в Люкендорф (Luckendorf) на мотосбор?
    - Помню, помню....
Интерактивная карта мотопутешествия Калининград - Люксембург

  Карта мотопутешествия достаточно подробная - основные метки выставлены точно, кликнув точку появится ее описание.

GPXTrackMap plugin warnings:
unknown preset called: "green_black_whitepoint"

3289.5 km, n/a

  Постепенно прибавилось еще 7 мотоциклов (8 человек), желающих прибыть в Люккендорф (Luckendorf).
  Чтобы не застопорить работу таможни внезапным одновременным появлением 9 мотоциклов (которые принято пропускать без очереди), решили выехать загодя - вечером, немного проехать и заночевать в Польше.
  Собрались в стаю уже на Польской стороне, провели пересчет личного состава - потерь при прохождении границы нет. Сразу стало заметно, что мотоциклетная стая очень неразворотлива в плане мобильности - после команды "Ну поехали!" в лучшем случае проходило еще минут 15, а то и 20, после того, как выезжал последний мотоциклист. На это надо в будущем вносить поправку на время +25%.
  Поехали довольно бодро - так, что мигом проехали запланированные недорогие точки ночлегов, и точку общепита под народным названием "Лебедя"...
  Спохватились о ночлеге около 12 часов ночи, когда сплошняком уже шли леса и сильно похолодало. На ночлег сунулись на какую-то спортбазу байдарочно-каяковую (170 злотых).
Мотоциклисты в Польше Suzuki Отель Придорожная груша
Утро в Польше Suzuki Отель Придорожная груша
  Утром после завтрака светило солнышко, присоединился 9й участник на BMW, который нагнал нас выехав ночью из Калининграда и держа на всем протяжении 200км/ч за городом, и 100км/ч в городе, и движение пошло уже повеселее - темп задал BMW такой, что от колонны осталось аж 3 мотоцикла, которые гордо въехали в Германию, постояв там 15 минут вернулись назад в Польшу, заправились, поели и не дождавшись остальных спокойно двинули в направлении Люкендорф.
  На первом привале в Германии нас нагнала отставшая колонна, которая петляла по Польше, потом зачем-то ехала на Берлин, потом обратно .....
  Больше решили не теряться на чужой территории, следующая остановка - на заправке была опять долгой, видя как последний надел шлем - тронулись... Дальше четко вел уже я.
  Ехали стабильно 100-140, красиво растягиваясь по немецким второстепенным дорогам почти до самого горизонта. В какой-то момент меня, ведущего, обогнал Паша на KTM, и попытался увести в какой-то поворот хз зачем, вывел колонну направо, через несколько километров свернули налево, я расценил обгон Паши так, что надо ехать побыстрее - растянулись так, что остановившись для сжимания колонны насчитал за собой аж только 2 мотоцикла..., пропускаю их вперед. Дальнейшее ожидание обстановку по количеству отставших мотоциклов не изменило.
  Прибыв на конечную точку обнаруживаем 2 заветных мотоцикла, и сообщение на телефоне:
    - Идиоты! Ехать надо в Eibau, мы там ждать будем!
  Когда мы трогались с последней заправки, замыкающему в момент включения первой передачи позвонили немцы, и уточнили место прибытия.
  Ну что ж - Эйбау так Эйбау, 40 километров не крюк - забиваем в навигатор. По пути на Эйбау вдруг встречаем Сашу на BMW - рассказывает, что часть народа свернула в Цитау. (Этот пункт Илья озвучивал дома как наиболее крупный).
  Потом выяснилось, что расползлись мы по Германии как тараканы, на которых плеснули недостаточно кипятку - хаотично в разные стороны...
  Собирали и отлавливали нас немцы по одному аж до темноты, и ставили к себе во двор. Потом накормили, напоили кофе и чаем, и повели плененную колонну (один спереди, а другой замыкающий) в гостиницу.
  Страшно подумать, как тут продвигалась Красная армия без навигаторов с IGO. Отставших явно не кормили.
  Завтра - мотосбор!
      → Трейлер фильма о мотопутешествии по Европе - мотопутешествие по европе

Комментарии   

0 #1 Guest 16.10.2009 11:27
:D
0 #2 Valery 29.12.2013 15:24
Чего сказать то хотел Guest?

Добавить комментарий

  Вы можете безопасно авторизоваься с помощью любимой социальной сети:

         


Защитный код
Обновить