Второй переход водкомоторников через Альпы - Yamaha FJR1300 в действии - мотопробег 6070км. по Европе Путешествия по земле 6070км на мотоцикле по Европе. Польша, Словения, Италия - озеро Гарда Garda, Франция - Монако (Monaco), Канны (Cannes), Монблан (Mont Blanc). мотоцикл, Европа, путешествие, мотопутешествие, мототуризм, yamaha fjr1300, Польша, Словения, Италия, озеро Гарда, Garda, Франция, Монако, Monaco, Канны, Cannes, Монблан, Mont Blanc, альпы.
5 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00 (8 голосов)

Оглавление:

  Наша команда Vodkomotornik Pictures отличается от других тем, что мы не только пишем, но и снимаем профессиональные фото и делаем видеофильм о мотопутешествии - теперь FullHD на Blu-Ray.
  Кто нам помогал - украшает свой офис реальными фотографиями и плакатами со своим логотипом, а не той бесплатной херней, которую раздают тоннами всем дилерам...

1. Выезд из зоны. Свободной. В несвободный Шенген.

Карта всего мотоциклетного маршрута 6070км - Карта мотоциклетного маршрута европа
          

  Первые теплые дни весны вкупе с приобретенным осенью новым мотодругом Yamaha FJR1300 , перезимовавшим в гараже не оставили ни каких шансов для отсидки дома.
  Калининградскую область, (анклав, точнее - ломоть мать его…), пересекли уже несколько раз вдоль и поперек еще в первые дни весны и почувствовали отсутствие простора для разгона и перемещений в пространстве Yamaha FJR1300. Тяга к путешествиям с бьющим копытом новым транспортным средством сделали свое дело в голове водномоторника - едем!
  Куда и зачем - еще пока смутно представляем, но выбор ограничен несколькими пунктами пропуска из «Свободной зоны» (словосочетание содержащее сплошное недоразумение) на Большую землю. При наличии литовской визы наш выбор сужается до трех: Куршская коса, Советск и Чернышевское, через который мы осенью завозили купленный в Беларуси мотоцикл. Решаем выехать через Чернышевское.
  1 мая 2009г. в 06:20 заканчиваем загрузку необходимых вещей, дополнительно на боковой чемодан вяжем непромоканцы и штатив для фото и видеокамеры - в путь!
  На границе тучи ходят хмуро - благо, что мы на мотоцикле: мотоциклисты приравниваются к детям грудного возраста - их везде пропускают без очереди. Оформляем 2 декларации, наши подробные данные вносят в базу данных, и через час мы переезжаем нa Литовскую сторону - там уважительно смотрят на наш транспорт, задают пару технических вопросов относительно его, интересуются маршрутом передвижения, начинаю перечислять наши планы……
  Счаcтливого пути! И тут же открывается шлагбаум впускающий нас в огромное Шенгенское пространство.
  По идеально ровной дороге объезжая попутный транспорт через 70км. достигаем литовско-польский пограничный переход. Бывший. Все ворота нараспашку, шлакбаумы отсутствуют за ненадобностью - это Шенген!.
Литовско-польский пограничный переход Придорожный отель BP На связи с форумом. Покидаем паркинг FJR 1300
Литовско-польский
пограничный переход.
Первый придорожный
отель "BP".
На связи с
водномоторным форумом.
Покидаю паркинг.
  Светит солнце, +10 и усиливающийся боковой ветер. Иногда на открытых участках трассы дует так, что приходится мотоцикл откренивать. Остановок делаем по минимуму - один раз перекусили, и один раз на заправку. В сравнении с предыдущим конем - "мулом", Yamaha Virago 535, (как ласково его мы прозвали во время осенней поездки на Октоберфест), когда на первой передаче он карабкался в гору в Швейцарии преодолевая перевал, этот - прямая противоположность в характере: 144 лошадиные силы прут из него! Особенно это приятно при наличии хороших дорог: обгон совершать одно удовольствие - мотоцикл Yamaha FJR 1300 буквально вылетает со скоростью пули!
  Во второй половине дня с минимальным количеством остановок достигаем городок Tomaszow Lubelski расположенного в 30км. от украинской границы. На ночлег останавливаемся в номерах при заправочной станции «BP» цена за номер с телевизором и беспроводным интернетом WiFi (70zl), что в переводе составляет около 630 рублев (!!!). Коня определяем в отдельностоящий гаражик и спускаемся в ресторанчик, расположенный на 1м этаже чтобы испить хорошего польского пивка Живец (ударение на букву И), и отведать «голонку» (кусман мяса варено-печеный). За ужин (голонка - блюдо диаметром 0,5 метра с ассортиментом салатов и пр., + 5 пива 0,5 и 1 пиво 0,3 и еще пицца) платим просто баснословную сумму 80zl (~720 рублей). Прямо из ресторана выходим на связь впервые задействовав недавно приобретенный нетбук Asus Eee PC.
  За день пройдено 750км.
   Утром мы уже на Польско-Украинской границе. Оформились за 20 минут совершенно без проблем, и вот уже въезжаем на Украину...

Добавить комментарий

  Вы можете безопасно авторизоваься с помощью любимой социальной сети:

         


Защитный код
Обновить