Калининград - Клайпеда - Тракай - Рига - Таллинн - Калининград 2000км. на мотоцикле Yamaha FJR1300 Путешествия по земле Иллюстрированное путешествие на мотоцикле по Прибалтике: Калининград - Клайпеда - Тракай - Рига - Таллинн - Калининград 2000км. Калининград, Тракай, Рига, Таллинн, Колотиловка, мотоцикл, мото путешествие, полет над Ригой.
4.1666666666667 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.17 (6 голосов)

Оглавление:

Граница Латвии FJR1300  До Зеленоградска на Yamaha FJR1300 долетели по ровному "бособану", с которого сделали правый поворот на бугристый асфальт ведущий на Куршскую косу в объезд Зеленоградска.
  На Куршской косе заметили, что во многих местах недавно ровно уложен новый слой асфальта - благодаря этому до границы с Литвой FJR1300 домчал незаметно. Впрочем не заметили и гайцев, которые изловили даму на авто, нас по этой (или другой причине) не тронули.
Интерактивная карта мотопутешествия Калининград - Рига - Таллинн

  Карта мотопутешествия Калининград - Клайпеда - Тракай - Рига - Таллинн - Рига - Калининград. Все метки выставлены точно, желтые - места ночевок. Кликнув точку появится ее описание.

  Растровая карта маршрута Калининград - Клайпеда - Тракай - Рига - Таллинн - Калининград - Калининград - Клайпеда - Тракай - Рига - Таллинн - Калининград
  Наша команда Vodkomotornik Pictures отличается от других тем, что мы не только пишем, но и снимаем профессиональные фото и делаем видеофильм о мотопутешествии - теперь FullHD на Blu-Ray.
  Кто нам помогал - украшает свой офис реальными фотографиями и плакатами со своим логотипом, а не той бесплатной херней, которую раздают тоннами всем дилерам...

  Граница открылась как-то не очень быстро, но без проблем.
  Литовцам платим 10 лит (экологический сбор за проезд по литовской части Куршской косы), показываем страховку, попутно выясняем, что тут они страховками не торгуют(!!!), и под голубым синим небом уже петляем в направлении г.Клайпеда (~50км.)
  В конце пути по Куршской косы пробираемся через колонну авто, стоящих на паром, и оказываемся первыми среди единоверцев - велосипедистов.
FJR1300 на пароме в Клайпеда  Хочу заметить еще один приятный момент - паром оплату берет только в случае переправы с материка на косу, т.е. с Куршской косы переправа бесплатна. На пароме немного поболтали с немецким мотоциклистом, путешествующим с ночевками только в кемпингах, мот - как челнок начала 90х...
  В Клайпеде заезжаем на сервис Yamaha c желаанием заменить передний Dunlop на аналогичный, но с протектором - можно, но только через 7 дней - надо заказывать в Таллине, объясняют нам...

Немецкий мотоциклист на пароме в Клайпеда  Решаем не ждать, а двигать вперед по касательной - до г.Тракай по трассе 290км. Т.к. движемся довольно быстро, то на второй половине пути догоняем грозовой фронт - вынуждены одеть непромоканцы. На трассе Клайпеда - Каунас боковым зрением в кустах замечаю пару зеленых мотоциклов и пару полицейских, метнувшихся к ним, чуть-чуть прибавил на всякий случай, обнаружил - погони нет. При съезде с трассы обнаруживаю какой-то непонятный юз заднего колеса... уж не прокол ли? Останавливаемся и вижу задний Michelin в частично приспущенном состоянии... Ставлю на центральную, прокрут колеса не дает ни каких результатов - не видно ни хера... Ремкомплект с собой, насос - дома, автомобили останавливаться не хотят, а мотоциклистов нету. Темнеет. Едем несколько километров небыстро, приглядывая машинку, у которой попросим насос. На какой-то вилле нам дают насос, который больше 2 атм. не качает, но снабжают ценной информацией о местоположении шинсервиса, который оказывается уже закрыт... На ближайшей заправке, дорвавшись до бесплатной подкачки вдуваю 4кг/см., про запас.
  В Тракай въезжаем торжественно уже под проливной дождь. Изначально планировалось посещение Тракайского замка, но не под проливным дождем, когда камеру достать невозможно даже для кратковременной съемки...
Тракайский замок   В ближайшем небольшом придорожном отеле за 120лит нас обогревают и кормят. Пьем пиво с поляками, которые с собой везут француза, говорящего по-польски, у которого бабка была полька, а живет он в г. Vishi - там делают косметику и шины Michelin. Приглашает в гости - приезжайте, все увидите своими глазами! Обещаем заехать на обратном пути на следующей поездке, тем более есть претензия к заднему колесу Michelin... Дарим ему мотоциклетный DVD-video от Vodkomotornik Pictures и уходим спать.
  За день проехали 470км.

Комментарии   

+1 #1 Боцитан 11.09.2010 17:04
Когда читаешь строки-" 115км до эстонской границы проезжаем на одном дыхании",как-то не догоняешь ваших европейских расстояний.Я сегодня на дачу на день сгонял,250 км на круг,так,шашлык у пожарить :lol:

Жаль что водкомоторный гараж see wolf-а не за фотодокументиро вал.
+3 #2 Valery 11.09.2010 17:22
Там суперсекретные обводы гоночных болидов - нельзя снимать. Скажу по серрету:
+3 #3 sea wolf 66 11.09.2010 19:16
Для Боцитана-у меня до дачи 210км в одну сторону так ежу в баньке попариться .А наши полицейские премии получают от количества выписаных штрафов вот и задумайтесь
+1 #4 Боцитан 12.09.2010 15:25
Наши КИЛОМЕТРЫ от ваших очччень сильно отличаются.Я свои 250 семь часов еду(если в пятницу) ;-)
+2 #5 nor-way 12.09.2010 23:10
я за 7 часов с остановками до Берлина доезжаю :-)

отчет интересный. Скоро предстоит месяц в Таллинне провести

Добавить комментарий

  Вы можете безопасно авторизоваься с помощью любимой социальной сети:

         


Защитный код
Обновить