4.0402298850575 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.04 (174 голосов)

Оглавление:

14 дней обследования Египта с фотоаппаратом и видеокамерой

  Зима - самое сложное время для водномоторника. Чтобы окончательно не закиснуть в ожидании весны, решено было малость проветриться в сторону недосягаемости катера.
  Выбор пал на Египт (Egipt) - Шарм эль Шейх.

  Хотелось не столько погреться, сколько осмотреть прилегающие окрестности, изобилующие достопримечательностями...

Интерактивная карта посещенных туристических мест Египта

  Карта посещенных мест Египта правильная и подробная. Метки выставлены точно. Кликнув точку появится ее описание.

  Шарм-эш-Шейх (араб. شرم الشيخ‎‎, в русском языке Шарм-эль-Шейх, однако официально — Шарм-эш-Шейх) — город-курорт в Египте на южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря. Шарм-эль-Шейх снискал популярность среди туристов, напоминая им средиземноморские курорты Европы, нежели Африку.

  Не буду углубляться в историю Египта - сказано уже предостаточно до меня, да с такими "руссконеговорящими гидами", так и хотелось написать "гадами", сложно что-либо узнать новенького...
  Хотя узнали, например это: "Александр Макдональдский", "два Мария"..., в общем были перлы...., зла на них нет - развлекают люди приезжих как могут.

  Для справки: 2006г. принес в казну Египта 6$млрд., во время пребывания в Египте видел выступление Путина по РТВ, где он вещал о грандиозном росте экспорта вооружений России, в 2006г. экспорт принес 6,5$ млрд.... Ощутите разницу!
  Ее практически и нет...
  "Александры Макдональдские" бабки зашибают на уровне Оборонэкспорта!!! От этого и качество соответствующее....
  Ну ладно, тур в кармане - ЕДЕМ, точнее - ЛЕТИМ!!!

  На выходе из дома - гроза и снег, вылет из Варшавы (350км) - заказали машину (трансфер).

  В Варшаве полное отсутствие снега - сухо и не жарко. Перед вылетом делаем 2 захода в Duty Free - берем покушать и попить. (Перед выездом нас инструктировал знакомый дайвер Akva - 0,5л виски на день - МИНИМУМ!) А вдруг не хватит???
  Спиртное магазин пакует в п/э пакеты и заклеивает - новое веяние Евосоюза.
  На досмотре полная мусорка недопитых бутылок с какаколой - открытые бутылки не пускают в самолет.
  Жмем заклееные магазином пакеты к сердцу - пропускают. Вскрытие производим как только левая нога ступает на борт Боинга. Больше всего в полете досталось Бехеровке и мандаринам.
  Взлетаем с первого разу около 08-00. Боинг пробивает сплошную облачную завесу - и вот оно солнце! Через пару часов местами проглядывает земля - горы и моря. Красиво, но высоко.
  Посадка - бурные аплодисменты Боингу и пилотам!
  Прибыли. Покупаем почтовые марки (которые на деле оказались египетскими визами) и клеим их в паспорт, попутно же заполняем какие-то анкеты на 30%.
  Предположения подтвердились - читать их ни кто не стал. Получаем штемпель на марки в паспорте - и выходим наружу, к автобусам - рассредотачиваться по отелям. Нас везут в Tropicana Tivoly ***.
  Tropicana Tivoli оказался довольно удачный выбор - все равно мы там отсутствовали больше половины времени, так что звездатость отеля не имеет ни кагого значения. Кормили-поили-убирали крайне регулярно и без напоминания. Так что отелю можно впаять все **** (4).

  Едем в Наама Бей (Naama Bay) - центральная попс-тусовка Шарм-эль-Шейха для приезжих. Осмотреться и поглядеть на предложение экскурсий - все же ехали смотреть Египет - страну с тысячелетней историей, а не валяться на пляже.
  Вокруг - сплошная русская речь. Мимо лавок лучше пробегать надев шоры. Стоит только сбавить обороты, как тут же подскакивает продавец, представляющийся хозяином магазина, и со словами: "Привеет! Как тебья завут? Раша?" пытается заволочь в свою лавку......, лучше отбиваться на улице, а не в капкане-магазине.
  Цены в Египте не имеют ни какой закономерности. В первом агенстве видим цену на экскурсию в Луксор (самолетом) 275$, дороговато однако, но это ведь Фивы - бывшая столица древнего Египта!!!
  За углом то же самое уже 200$, специально для нас цена 195$, за поворотом - уже 180$. Через 200 метров предлагают пересечь Красное море (110км) в ночь за 1,5 ч. на скоростном катере (типа Ракеты), а до Луксора из Хургады на автобусе, прося всего 150$ с брата.
  Прийдя покупать эту экскурсию через несколько дней не застаем руского гида, с которым долго обговаривали экскурсию и цену, но зато сразу получаем цену 140$)
  Для водномоторника катер ближе сердцу, нежели самолет. Поэтому берем катер, но сначала едем в Каир за 150$ (550км) и Александрию (+200км) на 2 дня автобусом.

Комментарии  

0 #1 M_McLy 01.05.2016 15:49
Классные фотки. Классный фотик .
+1 #2 Valery 02.05.2016 08:19
Сенкс! Пленошный тгда был не редкость, а реальность.

Добавить комментарий

  Вы можете безопасно авторизоваься с помощью любимой социальной сети: