Египет глазами туриста: анти-Египет – инструкция приезжающим первый раз Путешествия по земле Прочитал - значит предупрежден! 14 дней в Египте: Шарм эль Шейх, Каир, Александрия, Гиза, пирамиды, Луксор, Средиземное море, гора Моисея, цветной каньон, Долина Царей. катер водномоторник египт египет Egipt Шарм эль Шейх Каир Александрия пирамиды Луксор Средиземное море гора Моисея цветной каньон Шарм эль Шейх
5 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00 (7 голосов)

Оглавление:

14 дней обследования Египта с фотоаппаратом и видеокамерой

  Зима - самое сложное время для водномоторника. Чтобы окончательно не закиснуть в ожидании весны, решено было малость проветриться в сторону недосягаемости катера.
  Выбор пал на Египт (Egipt) - Шарм эль Шейх.

  Хотелось не столько погреться, сколько осмотреть прилегающие окрестности, изобилующие достопримечательностями...

Интерактивная карта посещенных туристических мест Египта

  Карта посещенных мест Египта правильная и подробная. Метки выставлены точно. Кликнув точку появится ее описание.

  Шарм-эш-Шейх (араб. شرم الشيخ‎‎, в русском языке Шарм-эль-Шейх, однако официально — Шарм-эш-Шейх) — город-курорт в Египте на южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря. Шарм-эль-Шейх снискал популярность среди туристов, напоминая им средиземноморские курорты Европы, нежели Африку.

  Не буду углубляться в историю Египта - сказано уже предостаточно до меня, да с такими "руссконеговорящими гидами", так и хотелось написать "гадами", сложно что-либо узнать новенького...
  Хотя узнали, например это: "Александр Макдональдский", "два Мария"..., в общем были перлы...., зла на них нет - развлекают люди приезжих как могут.

  Для справки: 2006г. принес в казну Египта 6$млрд., во время пребывания в Египте видел выступление Путина по РТВ, где он вещал о грандиозном росте экспорта вооружений России, в 2006г. экспорт принес 6,5$ млрд.... Ощутите разницу!
  Ее практически и нет...
  "Александры Макдональдские" бабки зашибают на уровне Оборонэкспорта!!! От этого и качество соответствующее....
  Ну ладно, тур в кармане - ЕДЕМ, точнее - ЛЕТИМ!!!

  На выходе из дома - гроза и снег, вылет из Варшавы (350км) - заказали машину (трансфер).

  В Варшаве полное отсутствие снега - сухо и не жарко. Перед вылетом делаем 2 захода в Duty Free - берем покушать и попить. (Перед выездом нас инструктировал знакомый дайвер Akva - 0,5л виски на день - МИНИМУМ!) А вдруг не хватит???
  Спиртное магазин пакует в п/э пакеты и заклеивает - новое веяние Евосоюза.
  На досмотре полная мусорка недопитых бутылок с какаколой - открытые бутылки не пускают в самолет.
  Жмем заклееные магазином пакеты к сердцу - пропускают. Вскрытие производим как только левая нога ступает на борт Боинга. Больше всего в полете досталось Бехеровке и мандаринам.
  Взлетаем с первого разу около 08-00. Боинг пробивает сплошную облачную завесу - и вот оно солнце! Через пару часов местами проглядывает земля - горы и моря. Красиво, но высоко.
  Посадка - бурные аплодисменты Боингу и пилотам!
  Прибыли. Покупаем почтовые марки (которые на деле оказались египетскими визами) и клеим их в паспорт, попутно же заполняем какие-то анкеты на 30%.
  Предположения подтвердились - читать их ни кто не стал. Получаем штемпель на марки в паспорте - и выходим наружу, к автобусам - рассредотачиваться по отелям. Нас везут в Tropicana Tivoly ***.
  Tropicana Tivoli оказался довольно удачный выбор - все равно мы там отсутствовали больше половины времени, так что звездатость отеля не имеет ни кагого значения. Кормили-поили-убирали крайне регулярно и без напоминания. Так что отелю можно впаять все **** (4).

  Едем в Наама Бей (Naama Bay) - центральная попс-тусовка Шарм-эль-Шейха для приезжих. Осмотреться и поглядеть на предложение экскурсий - все же ехали смотреть Египет - страну с тысячелетней историей, а не валяться на пляже.
  Вокруг - сплошная русская речь. Мимо лавок лучше пробегать надев шоры. Стоит только сбавить обороты, как тут же подскакивает продавец, представляющийся хозяином магазина, и со словами: "Привеет! Как тебья завут? Раша?" пытается заволочь в свою лавку......, лучше отбиваться на улице, а не в капкане-магазине.
  Цены в Египте не имеют ни какой закономерности. В первом агенстве видим цену на экскурсию в Луксор (самолетом) 275$, дороговато однако, но это ведь Фивы - бывшая столица древнего Египта!!!
  За углом то же самое уже 200$, специально для нас цена 195$, за поворотом - уже 180$. Через 200 метров предлагают пересечь Красное море (110км) в ночь за 1,5 ч. на скоростном катере (типа Ракеты), а до Луксора из Хургады на автобусе, прося всего 150$ с брата.
  Прийдя покупать эту экскурсию через несколько дней не застаем руского гида, с которым долго обговаривали экскурсию и цену, но зато сразу получаем цену 140$)
  Для водномоторника катер ближе сердцу, нежели самолет. Поэтому берем катер, но сначала едем в Каир за 150$ (550км) и Александрию (+200км) на 2 дня автобусом.

Комментарии   

0 #1 M_McLy 01.05.2016 15:49
Классные фотки. Классный фотик .
+1 #2 Valery 02.05.2016 08:19
Сенкс! Пленошный тгда был не редкость, а реальность.

Добавить комментарий

  Вы можете безопасно авторизоваься с помощью любимой социальной сети:

         


Защитный код
Обновить