Полное обследование Италии – 41 день на Yamaha FJR1300 с заскоком на Сицилию Путешествия по земле Самое подробное иллюстрированное >500 авторских фото, подробное мотопутешествие на мотоцикле Yamaha FJR1300 по Италии - 41 день и 9056км хода. катер, лодка, винт, яхта, лодочный мотор, подвесной, двигатель, тахометр, мотопутешествие, мототуризм, видеомонтаж,
5 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00 (10 голосов)

Оглавление:

На мото по Италии  За день до выезда, 22 сентября 2012 года нас приехали проводить и дать напутствие более опытные товарищи.
  Вечером наш обслуженный боевой конь Yamaha FYR1300 был поставлен под загрузку. Погода к вечеру успокоилась - дождь перестал лить, поэтому все вещи были навьючены. Итого: 3 кофра дали +55кг. дополнительного веса.
  Набачная сумка с двумя фотоaппаратами и объективами потянула на 6 кг.
  Чтобы не загромождать отчет мотопутешествия, большинство фотографий будет помещено в фотогалерею в соответствующие разделы. Внизу страницы будет ссылка для их просмотра.

Интерактивная карта Кaлининград - Итaлия - Кaлининград 9056 км

  Карта мотомаршрута точная, но несколько условная. Основные точки нанесены правильно и подписаны, описание их доступно по клику на карте.

7717.2 km, n/a

  Примерная карта мототуризма по Италии → Мотомаршрут на карте

  Наша команда Vodkomotornik Pictures отличается от других тем, что мы не только пишем, но и снимаем профессиональные фото и делаем видеофильм о мотопутешествии - теперь FullHD на Blu-Ray.
  Кто нам помогал - украшает свой офис реальными фотографиями и плакатами со своим логотипом, а не той бесплатной херней, которую раздают тоннами всем дилерам...

  В этот раз мото-фото-видео-экспедицию решили проводить в более экономном режиме, поэтому к нашим вещам добавилась дешеванская однослойная китайская палатка, спальники и самонадувающиеся коврики 3см (самые маленькие, которые удалось найти в местном крупном туристическом лабазе ХХХ).
  Пенку, которую первоначально предполагали использовать как прокладку между уставшими телами от мотопутешествия и землей забраковали после первого испытания около дома - очень жестко.
  Сон был чуткий, поэтому слышал как ночью сцуко задуло и через час начался ливень. Лежа в теплой постели с котом (камышевый курцхар) успокаивал себя тем, что надолго пресной воды не хватит, под утро сквозь остатки сна уже успокаивал себя тем, что начинать мотопутешествие в дождь - хорошая примета.

  1й день - 560км. Всего мототуризма - 560км. → Мотомаршрут на карте

  05:00 ливень. Продолжаю успокаивать хорошей приметой.
  06:00 дождь. Продолжаю успокаивать хорошей приметой...
  07:00 выхожу в гараж отвязывать непромоканцы.
  08:00 под моросящий дождь отчаливаем в в город Советск (Tilsit) на Российско-Литовскую границу.

  В Советске заправляемся и фотографируемся у нового памятника байкеру и через 5 минут подъезжаем к таможне.
  Таможенник пожелал счастливого пути, пограничник, посмотрев паспорта и взлянув через окошко в наши глаза убедился, что мы Родину не предадим, не продадим, не дискредитируем и не обменяем, сказал: «До свидания!». Причем сказано было таким тоном, будто мы ее покидаем навсегда...
  На этом с формальностями выезда из Калининградской области было закончено.

  Перемахнув через мост «Королевы Луизы» (тут был заключен «Тильзитский мир») въезжаем под дождь в Литву - нам надо заехать на хутор, к которому навигатор не рисует дорогу.

  Через 100 км сворачиваем с автобана на проселок, через 20 км песчано-глиняного проселка сворачиваем на тропу, причем это происходит под моросящий дождь. Навьюченый Yamaha FJR завидя такие дороги ну никак не хочет везти экспедицию и пытается саботировать способом уваливания боком в желтую песчано-глиняную жижу...

  Периодически пилот-штурман-радист-видеооператор ссаживается и поднимает пастбищную ограду (один раз ее епнуло током). В итоге въезжаем на какой-то хутор со стороны огорода, потом проводим корректировку траектории и попадаем на нашу точку.

  Обратный путь к асфальту решили проложить так, чтобы миновать пастбища поэтому и завязли в глине, благо навстречу ехал местный фермер на джипе - вытянул нас из глиняного плена.

  После такого мототузизма по песчано-глиняным прериям мы стали похожи на лазутчиков, которые маскировались под ланшафт путем обмазывания глиной.

  К Казимеру в Новогруд приезжаем около 8 часов вечера - не были у него ровно год. На вечер добротный польский ужин и просмотр нашего фильма "В гости к норвежским троллям" - прошлое наше путешествие аналогично начиналось из ворот его дома.

  За год Казимер выстроил около дома ангар на 600кв.м, все предыдущие трактора проданы, и стоят уже другие. В доме установлен какой-то хитрый котел WIESMANN, который работает по принципу кондиционера - т.е. в нем нет топки, а есть компрессор который сжимает хладогент, выделяющееся тепло идет на обогрев, а холод отводится в землю на глубину 80 метров. Так же на крыше установлен солнечный элемент, 50% стоимости которого вернул ему банк, т.к. это эколочичное решение.

  В понедельник утром все разбежались - кто на работу, кто помогать убирать кукурузу, и на прочие сельские радости. Сфотографировавшись с хозяином убыли и мы.

  За целый день по постоянным ремонтам и объездам проехали 318км. до города Ченстохова (польск. Czestochowa).

  Устали не только мы, но и мотоцикл - попытался привалиться на левую сторону в гараже отеля. При удержании был наполовину отломан ветроотбойник на стекле. Позже вопрошавшим говорили, что отломился от скорости...

Еще фото - в Фотогалерее, все фото - поиск в галерее по словам Италия-2012
Трейлер фильма - Buon jorno Italia! Или плановое обследование сапога
видео Италия фильм мототуризм Фильм FullHD - «Buon jorno Italia! Или плановое обследование сапога»

Мотопутешествие, мотоцикл, мототуризм, отчет, эндуро, Европа, Литва, Польша.

Комментарии   

0 #1 Nemiers 04.11.2012 15:27
:lol:
+3 #2 Valery 07.11.2012 11:40
Чего сказать-то хотел? :-?

Добавить комментарий

  Вы можете безопасно авторизоваься с помощью любимой социальной сети:

         


Защитный код
Обновить