Фото - видео - мотопутешествие по Скандинавии: Калининград - Копенгаген - Нордкапп Путешествия по земле Мотопутешествие по Скандинавии - очень подробно + много фото и видео! 7664км за 19 дней до Нордкаппа. Дания, Норвегия, скандинавия, мото, мотоцикл, мототуризм, мотопутешествие, мото, Прекестулен, Preikestolen, Нордкапп, Nordkapp, Копенгаген, фьерд
4.6153846153846 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.62 (13 голосов)

Оглавление:

На мото по Скандинавии  Выезд спланировали очень оперативно: в Польшу были приглашены в гости - в прошлых поездках познакомились с поляками и французами. У Джаки во Франции мы были в прошлой поездке, вот они и пригласили...

  Выезд в прилегающую дружественную Польшу решили дополнить творческой командировкой по Скандинавии. Очень хотелось посмотреть, а впоследствии и показать, рассекретив Норвегию - загадочную страну, о которой так много все говорят...

  Выехали только на следующий день, т.к. весь день лупил ливень - ну никак не хотелось ехать под дождем, даже имея полный комплект дождевиков и зная, что начало мотопутешествия в дождь - хорошая примета.

Интерактивная карта мотомаршрута по Норвегии 7664км
  Желтые маркеры - места ночевок. Кликнув по маркеру откроется его описание.
  Наша команда Vodkomotornik Pictures отличается от других тем, что мы не только пишем, но и снимаем профессиональные фото и делаем видеофильм о мотопутешествии - теперь FullHD на Blu-Ray.
  Кто нам помогал - украшает свой офис реальными фотографиями и плакатами со своим логотипом, а не той бесплатной херней, которую раздают тоннами всем дилерам...
  Мото маршрут по Скандинавии - общая карта

  На переходе Россия - Литва (Чернышевское - Кибартай) пересекаем границу очень оперативно и держим курс в направлении озера Виштынец - хочется глянуть на литовскую часть самого большого озера Калининградской области - Виштынец.
  Через 15 минут мы въезжаем в Виштитис - литовский городок, расположенный прямо на берегу озера - ровные дороги и дорожки, ведущие к озеру, на берегу - таверны и харчевни, на воде - лодки и катера. Полный комплект для отдыха, с нашей стороны озера - как и везде, у нас...

  К Казимеру в Новогруд (Nowogrod) заезжаем к вечеру еще засветло. Не виделись целый год - как будто 2 дня... Джаки с братом фермером Марселем и его сыном Димитрием приехал погостить на неделю, мы планируем уложиться в сегодняшний вечер и завтрашний день, используя лозунг: пересек границу не сиди на месте - ехай дальше!
  Вечер был на французский манер - мощный обильный ужин с вином (и пивом).

  Утром осмотрелись более внимательно на месте - вокруг дома вся прилегающая территория занята тракторами, сеялками и прочей техникой сельскохозяйственного назначения - Казимир занимается ремонтом и продажей подержанной техники, ремонтирует и восстанавливает (капиталит движки) всего, что попадается под руку, ему в отом деле помогают еще 2 работника.

  Утром следующего дня Казимир всех гостей ведет на водную прогулку по Мазурским озерам на пароходике. На выезде из города пересекаем реку Нарев - перед Второй мировой войной тут проходила граница между СССР и Германией. Казимер вспоминал рассказы отца, который помнил как началась война, где немцы строили мост для переправы, в каком месте были согнаны советские солдаты, которых не кормили и они умирали с голоду, а местные жители через ограждение кидали им кто хлеб, кто картофель...

dvd-video фильм норвегия в гости к норвежским троллям  Эксклюзивный фильм о мотопутешествии от Vodkomotornik Pictures онлайн - «В гости к норвежским троллям»

Мотопутешествие, мотоцикл, мототуризм, Европа, Польша, Нарев.

Комментарии   

+2 #11 Сириус 27.06.2012 11:23
Добрый день ! Спасибо за такой замечательный обзор-путешеств ие ! С удовольствием все прочел и просмотрел! Я бы хотел проделать тоже самое ! Можно ли с вами списаться как то лично,чтоб узнать кое какие детали,ибо вы уже опытные люди!
+1 #12 Valery 27.06.2012 12:51
Спасибо за отзыв!
Опытными себя не считаем, скорее малоопытными - да. Военной тайны ни из чего не делаем - показано все что видели и рассказано все, что узнали.
На форуме есть тема для обсуждения подробностей - там у нас еще и представители с Норвегии могут подсказать чего дельного.
0 #13 Vreditelь 21.10.2012 09:44
Спасибо за отчётец, всё очень понравилось.
+1 #14 Александра 25.07.2013 20:55
Здравствуйте! Случайно наткнулась на ваш пост. Увидела запись про Маризина А.П. Он работал водителем автобуса в турфирме, трагически погиб на этом водопаде:с туристами любовался красотами, и в этот момент у него случился инсульт, в результате чего сорвался со скалы. Это не могилка, а просто памятный "уголок" на месте трагедии
0 #15 Valery 25.07.2013 21:01
Спасибо, что внесли ясность.
Да, нелепая случайность...
+1 #16 Валентинка 08.02.2014 23:12
На странице 4 рассказ об коричневом сыре(козий и коровий).Его делают из топленого молока.У меня тоже был случай.Отправил а посылку в Сибирь и положила 3куска сыра такого по кг.Звоню,спраши ваю что и как.Все вещи понравились,а 3 куска"МЫЛА"выбр осили.Я чуть не выла(3*500=1500 рублей) Теперь в подарок даю только тонкие пачки коричневого сыра по 150гр.
0 #17 Valery 09.02.2014 17:17
Я под столом.... Видать плохо мылилось :lol:
Мы правда тоже долго его возили - выбросить было жалко, а потом разобрались что к чему! Он кстати с белым сухим вином очень хорош!

Добавить комментарий

  Вы можете безопасно авторизоваься с помощью любимой социальной сети:

         


Защитный код
Обновить