Калининград - Росток по Балтике на 2х катерах — 21 день и 2000км Путешествия по воде Путешествие на катере по Балтийскому морю. Калининград - Росток 21 день в пути и 2000км. Фото и видео. Водкомоторник.ру Польша, Гданьск, Пресвята Покрова, скоростной катер, моторная лодка, водкомоторник, грузовой винт, волна, буксир, Балтийск, лопасть винта, .
5 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00 (9 голосов)

Оглавление:

Мимо пограничного вельбота  Дано:
    2 моторки:
  - Adrenaline - полусамопальный катер на базе Викинг-19;
  - Stratocaster - катер Викинг-17;
  - компас туриста, контурные карты для 7 класса, дорожный атлас, фотоаппарат и видеокамера.

  Задача: Пройти водным путем на катерах под мотором как можно дальше от пункта "А" (Калининград) до пункта "Б" (х.з. до куда сможем дотянуть) по Балтийскому морю. Дошли аж до Германии - г.Росток (Rostock).
  Катера на воду и поехали, т.е. пошли ..., кто с нами - можно без виз...

Интерактивная карта катерного похода Калининград–Росток–Калининград
  Карта похода Калининград–Росток достаточно правильная и подробная. Основные метки выставлены точно. Кликнув точку появится ее описание.

GPXTrackMap plugin warnings:
unknown preset called: "green_black_whitepoint"

1812.1 km, n/a

  Наша команда Vodkomotornik Pictures отличается от других тем, что мы не только пишем, но и снимаем профессиональные фото и делаем видеофильм о мотопутешествии - теперь FullHD на Blu-Ray.
  Кто нам помогал - украшает свой офис реальными фотографиями и плакатами со своим логотипом, а не той бесплатной херней, которую раздают тоннами всем дилерам...

  27.07.2006. четверг. В швецкой консульстве отказали в визах. Мы хотели прийти в Хельсингор на 2х катерах на регату Baltic Sail 2006, (Не понравились мы береговой охране, как нам сообщили потом приватно.....) Ну и х... с ними! ("хорошо" прим. авт.)

  Идем в дружественную Польшу - Гданьск! Как раз в это время с 28 июля проходит регата Baltic Sail - 2006. Тем более, что подготовка была проведена в полном объеме - загружено в катер 420л. бензина, 6 пакетов вина и 3,5 ящика пива, плюс все сопутствующее для длительного перехода - кружки, вилки (ложки забыли) и фотопленка. Дело за малым - погодой, заказываем на 28 июля.

  15:45 Удалось все выше перечисленное утрамбовать и загрузить, места осталось в аккурат еще на 1,5 человека на 2х передних полупустых сидениях, куда мы с трудом и протискиваемся. Бензин распределили по пластиковым 5-6л. бутылкам из под питьевой воды, рассовав их во все полости и в 2 пластмассовых автомобильных бака по 50 литров, которые расположили прямо в салоне, пиво - по рундукам и 2 ящика в нос.

  Прогулочный скоростной катер своей посадкой стал напоминать перегруженный пиво-бензовоз.
  Ставлю грузовой винт 19'.
  16:00 Выходим танкер на глиссирование с первой попытки, создав неимоверную волну как у буксира - фото
  16:35 Мы уже в Балтийске на пограничном терминале. Начинаем оформление и таможенный досмотр. Ищут водку и янтарь - главные предметы контрабанды из Калининградской области, но везде натыкаются на бензин и банки с пивом.....

  17:10 Предметов запрещенных к вывозу из РФ не обнаружено. Получаем печать в паспорта и выходим в море. Балтика дружелюбно встречает нас средней боковой волной, направляем свои перегруженые баржи по Балтийскому морю прямиком на гостеприимный город Гданьск (~80км.), согласно показаниям GPS GARMIN-176, точка входа стоит еще с прошлых визитов.

Переход на катерах по Балтике: Балтийск – Гданьск

  Километров 50 преодолеваем без особых проблем, только замечаем по волне, что ветер усиливается - от вибраций перегруженных корпусов наших катеров начинает периодически частично соскакивать привальный брус. (Такого раньше не было). Стараемся постепенно облегчать загрузку - интенсивно пьем пиво, но тару за борт не выбрасываем!

  Перед г.Гданьск начинает смеркаться, при усиливающейся волне по наводке (не от слова водка, а от слова направление) Александра с другого катера: ура!!!, я узнаю эти места!!!, резко берем влево, на виднеющийся вход, обозначенный маяками и влетаем в бухту...... нефтяного терминала.

  Буквально в течение минуты к нам подруливает охранный РИБ ярко-оранжевого цвета с надписью PILOT, и на наш вопрос показывает, что нам сюда нельзя, а надо идти дальше, (оказывается GPS и в темноте показывает правильные координаты!!! Как ему это удается - ума не приложу!). Дальше идем строго по ЖОПСу и удачно входим в устье реки Мотлава. (N54 24.417 E18 39.698) Прибыли!

  Опять ищут водку и сигареты, всюду натыкаясь на пиво и бензин...
  В катере стоит сильный бензиновый запах - слетела пробка с одной пластмассовой канистры, и около 5л вытекло под пайол и затекло еще куда-то. Откачиваем с забортной водой, попадавшей к нам в виде брызг и протечки - от ударов по волнам корпус начал расклеиваться вместе стыка затянутого привальным брусом - вещи в каюте и матрас частично мокрые...

Герб города Гданьск  В Гданьск входим уже в темноте. Все набережные в огнях, толпы народу прогуливаются или сидят в кафе. Идем в проверенное место - марина "Гданьск". При входе в темноте обращаем внимание на знакомые очертания деревянной лодки, идем на сближение - ба, дык это ж украинская чайка "Пресвята Покрова"!!!, в прошлом годе у них гуляли на чайке со стрельбой в небо ночного города! (Когда заходили в Гданьск повторно в конце автуста 2005 года, экипаж чайки за день улетел домой, мы оставили им презент - бутылку водки и записку.) Подходим ближе, кликаем людей на борту....
  - Эй люди!
  - Ба! Валери!!! А мы только твою водку открыли, во смотри! Срочно поднимайтесь к нам на борт!
  И правда, показывают нашу бутылку водки, только что открытую! Сегодня они приехали, только сели, а тут и мы - легки на помине!
  Берем к столу и поднимаемся на борт. Украинские песни, волынка, горилка, сало - все просто супер после дороги!!!
  Нам вопрос:
  - А почему вы не говорите по-украински?
  - Мы еще мало выпили горилки....
  Приходят гости, несут к столу разнообразную снедь, угощают хохла шоколадкой....
  - Не, спасибо, я лучше сала.....

Пройдено от дома 140км.
→ Видео-клип вступление к фильму "Сборы водкомоторника" - Водномоторный видео клип катер
→ Трейлер фильма «Трое в лодке, не считая водки» - Водномоторный видео клип катера.
→ Полноценный водномоторный фильм [2 серии онлайн] - Водномоторное видео онлайн катера поход

Комментарии   

+1 #1 Guest 14.02.2009 20:37
С огромным удовольсьвием посмотрел фрагменты фильма. Поразительное во всех отношениях путешествие ! По незнакомым маршрутам, без нормальной навигации !!! Повезло, что не оставили в Германии или Польше винты вместе с редукторами. Могли-бы и не вернуться вообще !
Повезло !
+1 #2 admin-62 14.02.2009 20:40
Спасибо!
Не, больше всего запомнилась штормящая Меклебургская бухта :sad:
+1 #3 Guest 26.07.2009 02:05
Здорово так ходить!
Был в Ростоке в 2006, на Штандарте, а вот Вас не заметил, было бы интересно пообщаться, катер посмотреть. Жаль что сами не подошли.
В Питер не собираетесь?
0 #4 admin-62 26.07.2009 12:35
Спасиб! :-)
В Питер не собираемся, а Штандарт мы наблюдали из под ареста ...
Хотели изначально подойти, но нас в туалет даже водили под охраной :o
+2 #5 Гриня 01.03.2011 04:02
Спасибки :)
зы: нах эту работу - еще почитаю - мож поумнею :)
+1 #6 МОНСТЕР 21.12.2013 20:52
Замечательный репортаж. Точнее - один из множества замечательных.))
Читается все легко, с интересом и удовольствием.
>>нах эту работу - еще почитаю - мож поумнею :)
Лучше и не скажешь! :-)
+1 #7 Valery 21.12.2013 21:07
Спасибки! Старались в 2006м годе ...
Скоро уже юбилей будет - сейчас на такую авантюру хрен бы решился уже...

Добавить комментарий

  Вы можете безопасно авторизоваься с помощью любимой социальной сети:

         


Защитный код
Обновить