Водкомоторный - водномоторный выезд на Адриатику с катерами - Венеция - Словения - Хорватия Путешествия по воде Водномоторный выезд с катерами на Адриатическое море. Калининград - Венеция. 31 день путешествия и 7 стран. Литва, Польша, Венгрия, Дунай, Будапешт, катер, водкомоторник, водномоторник, Словения, Изола, Izola, Пиран, Piran, Venezia, Венеция, Градо, Grado, Црес, Cres, Крк, Krk, Опатия, Opatija, прицеп
4.5 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.50 (12 голосов)

Оглавление:

Хорватия, остров Црес (Cres) → остров Крк Малиньска

Интерактивная карта катерного маршрута по Хорватии
Трек с навигатора. Желтые маркеры - места ночевок.

  Утром выходим на катере в Адриатическое море и идем вдоль острова Црес (Cres) на остров Крк (Krk) - Малиньска (Malinska).
  Погода отличная, иногда подходим на катере почти к самому берегу - глубина около скал отвесно уходящих в воду 20-30 метров, на эхолоте - рыбы устилают практически все дно.(!!!)
  Вдалеке видим стоящую яхту около скал, подходим ближе - небольшая красивая бухточка с белым песком. Настоящий райский уголок!
  Подходим ближе в надежде высадиться на берег. Александра выпускаю на нос катера, метров за 10 до берега он кричит: камни! Смотрю за борт - камни, на эхолоте - глубина 4 метра, для контроля достаю 2х метровое весло и пытаюсь им промерить дно - оно уходит в воду до самой ручки...
  Эхолот не врет - оптический обман. Прозрачность воды такова, что дно было видно уже на глубине 14 метров.
  Координаты райского уголка N45 06.813 E14 16.801, фотографии ниже.
  Больше на пути такого места нам не попадалось.
  Рекомендую для посещения и купания.

  К обеду мы уже попрыгав немного на катере по волнам, подходим острову Крк (Krk). Первоначально промахнулись и заходим в Пунат (Punat), где местные рыбаки нас сориентировали: Малиньска напротив - 2,5 км.
  Описание приморских городков Хорватии можно привести к единому стандарту - марина заполненная яхтами и лодками, тут же кафе и ресторанчики, черепичные крыши и белые стены.
  Когда-то в годы СФРЮ Малиньска наверное блистала своими курортами, нынче же она превратилась в обыкновенный провинциальный городок с небольшим количеством отелей и большим количеством частных апартаментов, которые наверное частенько еще и пустуют.

  Швартуемся среди лодок на пустое место и двигаем в турфирму, от которой имеем ваучер - мы прибыли на поселение. Нас отводят в особняк, в котором зарезервированы апартаменты - частный дом в 5 минутах ходьбы от моря, на первом этаже живет дед с бабкой.
  Получаем подробнейший инструктаж по правилам проживания и пользования дверями и ставнями, в конце инструктажа получаем 1 (один комплект) ключей - один ключ от входной двери на первом этаже, и ключ от номера.
  Просим деда отвести нас в ресторан, где можно поесть нормальной еды. Дед отводит наш водномоторный туристический отряд в ресторан и знакомит с хозяйкой.
  Приносят меню, которое изобилует шкампи (кальмарами)...
  Ассортимент блюд - такой же точно мы видели в Умаге, Новыграде, Пуле, Крница и на острове Црес... Общение с хозяйкой на тему ассортимента блюд нового ничего не дает. Опять заказываем мясо микс, салат микс и еще чего-то.
  После красного домашнего вина душа требует кулинарных изысков, и мы опять разговариваем с хозяйкой: предлагаем пройти вместе на кухню чтобы показать как надо готовить еду для русских...
  Оказывается - нельзя. Только при наличии специальной лицензии, коей обладает она и ее муж, благодаря там чему-то ... тут следует игра слов труднопереводимого местного диалекта.
  В результате совместного изучения меню вдоль и поперек, от первой и до последней страницы и наоборот - от последней до первой, умотанная хозяйка произносит магическое слово "специалитет" и описывает эдакое экзотическое блюдо, от которого просто сходят с ума все немцы и итальянцы побывавшие у нее в ресторане...

  В описании блюда слово "специалитет" занимает наверное 50%, остальное - спагетти, шкампи (креветки), еще упоминает про какую-то спец иглу для продувки супер-тонких макарон и лицензию на приготовление.
  Вдохновленные таким ярким рассказом и охмуренные частоупотребимым заклинанием "СПЕЦИАЛИТЕТ" заказываем каждому по "специалитету", потом отойдя на долю секунды от шаманства и действия "специалитета", заказ сокращаем до одной пробной порции.

Прибытие специалитета.

  Принесла сама хозяйка и замерла в ожидании эффекта.
  Эффект перешел в аффект: макароны в соусе из томатной пасты...
  Расковыряв эту груду вилкой, в глубине было обнаружено пару кусочков мелко нарезанных шкампи (креветок). Всего удалось насчитать шесть маленьких кусочков креветки.
  Это блюдо можно было бы назвать "макароны по-флотски хорватский вариант". Мы подумали сначала что это принесли гарнир к специалитету, и сказали что будем ждать основного блюда, макарон мы уже наелись в Италии...
  - нет, это и есть "специалитет"!
  ??????????
  Больше хозяйка к нам уже не подходила...

  Засиделись мы там очень долго, и под конец подходит официантка со здоровенным бутылем набитым какой-то травой и выливает из него в рюмки какую-то жидкость, по запаху сильно смахивающую на микстуру...
  - презент от фирмы!!!
  После домашнего красного сухого вина микстура становится колом поперек горла, отдаем ее напарникам - они более крепкие парни...

видео катера DVD Фильм на DVD о походе здесь — «Переход водкомоторников чрез Альпы»

Комментарии   

0 #1 Guest 31.05.2008 07:56
А гуманитарку на обратном пути завезли?
0 #2 admin-62 05.06.2008 09:26
Не, мы возвращались другой дорогой. Не забегай вперед паровоза.
+1 #3 Guest 11.06.2008 20:16
От души повеселился :lol: . Но, конечно, через Белоруссию в потьмах не хухры-мухры. Давай продолжение!
+2 #4 Guest 07.07.2008 08:02
Блин, где же продолжение??? Прихожу на работу и первым делом открываю эту страницу....
+1 #5 admin-62 07.07.2008 08:15
Будет. Все будет!
Быстро дело делывается, но не быстро сказка сказывается.... Еще фильм в работе.
+1 #6 Андрей Белый 04.01.2011 08:22
Умопомрочительн ый рассказ, в наилучшем смысле слова, респект ребята, собираюсь в этом году на авто, именно в Градо, и ваш рассказ это как маршрутизатор, и "Огонь" к действиям.
+1 #7 inaiman 26.12.2011 07:38
Не все фото открываются...
0 #8 Valery 10.12.2013 20:12
inaiman, сделал ремастеринг отчета - теперь все отображается как надо. Спасибо за указание на недочет.

Добавить комментарий

  Вы можете безопасно авторизоваься с помощью любимой социальной сети:

         


Защитный код
Обновить