Водкомоторный - водномоторный выезд на Адриатику с катерами - Венеция - Словения - Хорватия Путешествия по воде Водномоторный выезд с катерами на Адриатическое море. Калининград - Венеция. 31 день путешествия и 7 стран. Литва, Польша, Венгрия, Дунай, Будапешт, катер, водкомоторник, водномоторник, Словения, Изола, Izola, Пиран, Piran, Venezia, Венеция, Градо, Grado, Црес, Cres, Крк, Krk, Опатия, Opatija, прицеп
4.5 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.50 (12 голосов)

Оглавление:

Катер vs гондола?  Мы будем первыми, кто на своих катерах окажется на каналах Венеции, и только мы будем ходить по Венеции по своему, водкомоторному плану, а не по тому маршруту, по которому катают гондольеры по 100евро за полчаса.
  Мы пройдем по Дунаю на своих катерах и войдем в воды Хорватии, где покажем Хорватию с воды. Но об этом позже...

  При осушествлении водкомоторного похода на Адриатику с катерами посетим и покажем страны и города:
  Словакия, Венгрия - Будапешт;
  Словения - Изола, Пиран;
  Италия - Градо, Венеция;
  Хорватия - Умаг, Крница, Ровинь, Риека, Опатия, Пула, остров Црес и Крк.

  А так же транзитом пройдем на бреющем: Россия (пешком) - Невель; Польша - Варшава, Краков, Закопане, Быдгощ; Беларусь - деревни всякие; Литва - Вильнюс; Чехия и Австрия.

            
  Наша команда Vodkomotornik Pictures отличается от других тем, что мы не только пишем, но и снимаем профессиональные фото и делаем видеофильм о мотопутешествии - теперь FullHD на Blu-Ray.
  Кто нам помогал - украшает свой офис реальными фотографиями и плакатами со своим логотипом, а не той бесплатной херней, которую раздают тоннами всем дилерам...

  В связи с непредсказуемостью погоды на Балтийском море, в чем успели убедиться испробовав на себе в 2006г. на походе Калининград - Росток и желанием побывать на катере на других акваториях, где теплее - для продления водномоторного сезона было решено свой взор обратить на Адриатическое и Средиземное моря.
  Первоначатьно была идея увезти катера, спустить их около Венеции и обойти вокруг Италии.
  На данное мероприятие осенью подписалось 3 катера, но после получения Шенгенских виз мероприятие клубного водкомоторного выезда с катарами в Венецию оказалось под угрозой срыва - одному члену экипажа выдали визу аж на 5 дней..., но все же кое-что сделали.

  Итак, все по порядку:
  Для выполнения поставленной задачи кроме виз нам нужны прицепы для катеров, на чем их везти. В Калининграде купить можно, но либо уж очень задорого, либо... ни хрена.
  На Московском проспекте продавец залечивал на прицеп за 47000р, уверяя, что это самое то для моего 5,6м весом 750кг. Глянул по интернету ТТХ - 500кг и максимум 4,5м длины, а когда позвонил Алекс из фирмы "Сава" и сказал, что такой доставит до границы за 35000руб, мы призадумались:
  - а сколько же будет стоить прицеп для моего катера?
  - 42000р, четко ответил Алекс!
  - тогда еду, беру 2 штуки!
  Делов то - 2 пальца по карте! Тем более есть Шенгенские визы - значит можем попасть в Россию!
  Весело мы тут бля живем в резервации!

  Беру в аренду 2х осный трал (1000р/сутки), чтобы загрузить на него 2 прицепа для катеров.
  - А нахера это надо?, спросите Вы. Загрузи просто один на другой да и кати!
  - Не все так просто, как написано в Конституции. Мы живем в резервации, называемой Калининградская область, и попасть сюда беспроблемно можно пока только на самолете или через интернет. Катить надо прицеп через Шенгенскую зону - Литву, да и Беларусь так же присутствует на пути. Для этого надо иметь транзитный номер, а получать его - в Твери, а туда еще махать 300км, и хз какие там справки запросят - как бы не пришлось за ними домой ехать...
  Для того, чтобы съездить в Россию - надо иметь Шенгенскую визу (35€), у нас визы выданы Польским отделом - следовательно, по правилам Шенгена - первой страной должна быть Польша, значит едем в Россию через Польшу. С собой прихватываю еще одного желающего стать участником будущей экспедиции Виктора - он получил визу аж на ...5 дней.
  Решение такое - въехать в Польшу со мной, получить штемпель, и вернуться сразу же на попутке обратно, и бегом в консульство - в одной руке зажав паспорт с анкетой, а в другой - очередные 35€, для получения визы хотя бы как у остальных участников - 40 дней.

  Весело живем однако!

Водномоторное видео Трейлер фильма о походе — Трейлер «Переход водкомоторников чрез Альпы»
видео катера DVD Фильм на DVD о походе смотреть здесь — «Переход водкомоторников через Альпы»

Комментарии   

0 #1 Guest 31.05.2008 07:56
А гуманитарку на обратном пути завезли?
0 #2 admin-62 05.06.2008 09:26
Не, мы возвращались другой дорогой. Не забегай вперед паровоза.
+1 #3 Guest 11.06.2008 20:16
От души повеселился :lol: . Но, конечно, через Белоруссию в потьмах не хухры-мухры. Давай продолжение!
+2 #4 Guest 07.07.2008 08:02
Блин, где же продолжение??? Прихожу на работу и первым делом открываю эту страницу....
+1 #5 admin-62 07.07.2008 08:15
Будет. Все будет!
Быстро дело делывается, но не быстро сказка сказывается.... Еще фильм в работе.
+2 #6 Андрей Белый 04.01.2011 08:22
Умопомрочительн ый рассказ, в наилучшем смысле слова, респект ребята, собираюсь в этом году на авто, именно в Градо, и ваш рассказ это как маршрутизатор, и "Огонь" к действиям.
+1 #7 inaiman 26.12.2011 07:38
Не все фото открываются...
0 #8 Valery 10.12.2013 20:12
inaiman, сделал ремастеринг отчета - теперь все отображается как надо. Спасибо за указание на недочет.
+1 #9 Ninzo 07.11.2017 20:05
Гарцевать в Венеции.....пло хая мысль...раскуда хтались они потому,что вы почуствовали ночью от пьяных местных водкомоторников , прикладываясь к столбам. Посмотрев фотку с нарушением скоростного режима, там видно как волна от вашего катера чпокает стоящие лодки.... а так как их там охулиард...то понятно почему все кудахтали) Ну а ночью сами прониклись, кизданувшись о столбы) Так что венеция:водкомо торник 1:1))

Добавить комментарий

  Вы можете безопасно авторизоваься с помощью любимой социальной сети:

         


Защитный код
Обновить