Моэт и Шандон - крупнейший производитель шампанского во Франции Фоторепортажи Шампанское Франции - Моэт и Шандон - крупнейший производитель. История, авторские фотографии. Моэт и Шандон, франция, шампанское, эперне.
4.75 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.75 (8 голосов)

Моэт и Шандон логотип   Вот уже более 205 лет продукция "Моет Шандон (Moet & Chandon)", - неизменный спутник выдающихся событий во всех странах мира. История "Моэт и Шандон" - это история семейной традиции, которая в течение более 250 лет терпеливо и умело создавала престиж и славу крупнейшего производителя шампанских вин.
  Все началось в 1683 году, когда родился Клод Моэт - выходец древнейшего рода жителей Шампани. В 1743 году он основал собственную фирму "Дом Моэт". Его сын, Клод-Луи-Николя (1719-1792) унаследовал предприятие и укрепил его репутацию.

  Внук основателя Жан-Реми Моэт (1758 - 1841) много ездил по свету и первым завоевал европейский рынок.

  В 1814 году погреба Эперне были разграблены прусскими войсками и российскими казаками. Жан-Реми моэт писал: "Все эти офицеры, которые сейчас меня разоряют, завтра сделают меня богачем. Залог моего будущего - те, кто пьют мое вино, потом становятся моими гонцами по всему свету, прославляющими мое дело".

  В 1832 году Жан-Реми уступает место своему сыну Виктору Моэту и зятю Пьеру-Габриэлю Шандону, с тех пор фирма носит имя "Моэт и Шандон", скрепившее союз двух семей и принесшее им всемирную славу.

  Светские ужины короля Франции Людовика XV принесли шампанскому славу напитка королей, также Наполеон поддерживал особые отношения с фирмой "Моэт и Шандон". И сегодня "Моэт и Шандон" остается официальным поставщиком королевских дворов Европы. На торжествах по случаю коронации, бракосочетания, да и во все исторические моменты на праздничных столах всегда присутствует шампанское "Моэт и Шандон"

  История лозы в Шампани очень древняя, она восходит к третичному периоду. Важно то, что на этой земле очень много солнца, а мягкий атлантический климат вступает в спор с более суровым континентальным. виноградники Шампани самые северные во Франции, и нередко испытывают на себе грозы, град и заморозки. Виноград созревает медленно, приспосабливаясь к погоде. Именно преодоление капризов природы и рождает великолепный виноград, из которого делают шампанское.

  Шампань - один из немногих винодельческих регионов в мире, где виноград продолжают собирать вручную.
  Для того, чтобы извечь самый лучший сок и лучшие ароматы, виноград выжимают осторожно и постепенно, следя за тем, чтобы кожура черного винограда не испортила драгоценный белый сок мякоти.
  По окончании старения, вина осветляют последний раз с помощью ремюажа. Бутылки устанавливают на деревянные пюпитры горлышком вниз, и ежедневно их переворачивают.

  Вслед за выжимкой наступает этап брожения. Сусло, полученное после выжимки, постепенно осветляется перед процессом брожения в чанах, которое придает винам их свежесть, тонкость и полноту вкуса. Затем полученное вино, пока еще не игристое, отделяют от осадка. Для этого горлышки бутылок опускают в ледяную ванну, где образуется ледяная пробка содержащая в себе осадок, которая затем выталкивается естественным давлением.

  Начиная с ноября виноделы дегустиру, оценивают и классифицируют эти молодые вина. Чем шире у них выбор, тем больше возможностей для искусного ассамбляжа и тем лучше они смогут выразить богатые и разнообразные оттенки вкуса разных сортов.

  Последняя операция производства шампанского - добавление экспедиционного ликера, в который входят резервные вина.

  Отобранные партии молодого вина с одного виноградника - кюве разливают в бутылки и укладывают в горизонтальном положении на деревянные решетки в погребах. Теперь время делает свое дело. Корковая пробка с проволочной уздечкой защищает вино и позволяет сохранить богатство его ароматов. Бутылки выдерживают еще 4 месяца, а затем наклеивают этикетки.
  В процессе старения вина дрожжевые грибки, создающие игривость, высвобождают ароматические вещества, так появляется ассамбляж, который является второй ферментацией, которая считается сердцевиной его изготовления.

  Успех фирмы "Моэт и Шандон" является результатом таланта ее виноделов и безупречно отлаженного производства, контролируемого на каждой стадии - от возделывания винограда, до процесса выдержки вина.
  Площадь виноградников фирмы "Моэт и Шандон" составляет около 800 га.
  Выдерживание в погребе в большой степени определяет характер и тонкость шампанского. Оно приумножает гармонию, достигнутую при ассамбляже.

  Вырубленные в известняке погреба постоянно расширялись по мере роста производства "Моэт и Шандон". Многоэтажные погреба длиной 28 км. поражают с первого раза. В торжественной тишине этих погребов, в их постоянной прохладе и влажности готовится шампанское "Моэт и Шандон". вино выдерживается и медленно созревает в самом сердце погребов, существующих уже более 250 лет. Здесь оно приобретает свой утонченно-игристый характер и богатство ароматов.

 

Комментарии   

0 #1 ника 31.12.2014 00:47
Ну вы б хоть название то правильно написали! А то Шандона какого- то приплели..ну..н е солидно,господа ! :lol: Моэт е Шадо- читается название ,ну накрайняк Шандо..ну не ШАНДоН ЖЕ!!! Википедия вам в помощь ! :lol: :lol: :lol:
0 #2 Valery 31.12.2014 08:44
У русского человека после «водки с пузырьками» хромает произношение...

Добавить комментарий

  Вы можете безопасно авторизоваься с помощью любимой социальной сети:

         


Защитный код
Обновить